Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
У россиян хорошие перспективы на драфте

13 июня 2018

Нападающие Виталий Кравцов и Григорий Денисенко могут уйти в первом раунде.



Виталий Кравцов и Григорий Денисенко входят в число самых интересных нападающих, выходящих на драфт НХЛ в этом году. Он состоится 22 и 23 июня на арене American Airlines Center в Далласе.

Оба доказали, что могут играть динамично, у каждого своя манера игры, и их могут выбрать в первом раунде драфта 22 июня (23 июня, 02:30 мск).

У кого перспективы лучше?

Кравцов играл за "Трактор" в КХЛ в минувшем сезоне и занимает третье место в рейтинге Центрального скаутского бюро (ЦСБ) НХЛ среди хоккеистов, выступающих за пределами Северной Америки. Левого крайнего ярославского "Локомотива" Денисенко поставили на седьмую строчку в этом рейтинге.

Оба вызвали большой интерес во время тестов НХЛ: 25 клубов провели собеседования с Кравцовым, 29 - с Денисенко.

"Мы поставили Кравцова выше Денисенко, потому что он замечательно проявил себя в плей-офф КХЛ. И он был в основном составе "Трактора" в течение всего сезона", - сказал Горан Штубб, директор европейского отдела ЦСБ.

18-летний Кравцов (рост - 189 см, вес - 77 кг) был признан лучшим новичком КХЛ в этом году, хотя забросил всего четыре шайбы и отдал три передачи в 35 матчах, в которых его среднее игровое время составило 9:19. А вот в 16 поединках розыгрыша Кубка Гагарина он заработал 11 (6+5) очков, установив рекорд КХЛ в плей-офф для игроков, моложе 20 лет.

"Я считаю себя толковым игроком и сумел преодолеть страх совершить ошибку в своем первом полном сезоне в КХЛ, - сказал Кравцов через переводчицу Ольгу Хмылеву. - Я думаю, что это поможет мне в будущем в любой лиге. Я получил опыт игры против мужиков".

Он умеет играть в пас и обладает мощным катанием, что помогло ему не затеряться на фоне старших товарищей. Кравцов также является самым молодым хоккеистом, забросившим шайбу в плей-офф КХЛ. Он отличился в 2017 году, когда ему было 17 лет.

24 июня Денисенко (179 см, 75 кг) исполнится 18. Скауты всегда проявляли к нему интерес, но он стал настоящей сенсацией на Кубке Вызова, который прошел в декабре в Канаде. Там он доминировал в равных составах и в большинстве, набрав 4 (1+3) очка в четырех играх турнира.

"Он был лучшим на Кубке Вызова, самым ярким игроком турнира, в котором участвовали сборные США и Канады, - говорит Карл Стюарт из ЦСБ. - Он выделялся на фоне своих сверстников".

[Смотри также:Драфт-2018: Свечников обошел Далина в тестах]

Ожидается, что следующий сезон Денисенко проведет в КХЛ.

"Я думаю, что техничен и могу играть в быстрый, созидательный хоккей, - сказал Денисенко. - Мне нравится создавать красивые моменты".

Денисенко является большим поклонником нападающего "Чикаго Блэкхокс" Патрика Кейна.

"Его руки, ноги постоянно находятся в движении, за ним очень интересно наблюдать, - сказал Денисенко. - Мне нравится творческий подход к игре, волшебные броски. Хоккей должен быть шоу".

Кравцова попросили рассказать, чем он отличается от Денисенко.

"Мы оба хорошие хоккеисты, но иногда я могу сыграть техничнее, - сказал Кравцов. - Денисенко играет жестче, чаще бьет в тело".

Крейг Баттон, директор отдела скаутинга в телекомпании TSN, комментатор и бывший генеральный менеджер клуба НХЛ, сравнил Денисенко с нападающим "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никитой Кучеровым.

"Мне нравится творческий подход Денисенко к игре. Он способен разыграть комбинацию, забить гол, - сказал Баттон. - Кравцова я считаю забивным крайним нападающим. Когда он набрал скорость, ему нужно отдать шайбу. У него хорошие габариты, за счет которых он может создать момент, но Денисенко способен действовать разнообразнее. Он может забивать по-разному: с хода, из борьбы, из круга вбрасывания. У него отличное воображение, и он хочет забивать. Я считаю, что Кравцову нужно доставлять шайбу, а значит ему нужен центральный. Денисенко играет разнообразнее".

Когда Денисенко спросили, считает ли он себя самым техничным нападающим на драфте, он сразу согласился. В минувшем сезоне форвард играл за "Локо" в МХЛ и набрал 22 (9+13) очка в 31 игре регулярного сезона, а затем заработал семь (5+2) в 12 матчах плей-офф.

"Кравцов будет использовать свои габариты, чтобы прокладывать путь к воротам и создавать голевые моменты. Денисенко техничнее владеет клюшкой, у него руки лучше, - сказал один из скаутов, работающий на клуб Западной конференции. - Он шустрее, изворотливее. Так и должно быть, принимая во внимание его габариты".

Источник - nhl.com

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. zhora220
2. Кот209
3. Томас207
4. mf207
5. Мазепа205
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика