Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«В Челябинске мой дом и родной клуб»

22 марта 2021

Правила жизни Анвара Гатиятулина. Главному тренеру «Трактора» - 45!

«В Челябинске мой дом и родной клуб»

В «Тракторе» я начинал как игрок, прошел почти все ступени клубной системы как тренер. В девяностых я начинал карьеру у Валерия Константиновича Белоусова в «Тракторе». Наверное, тогда все и начало формироваться. Часто смотрел тренировки и игры команды Белоусова. Набирался опыта. Кроме того, мои взгляды были сформированы, конечно, и Геннадием Федоровичем Цыгуровым. Он всегда давал ценные советы, делился своими знаниями.

Я всегда получал от Валерия Константиновича действительно мудрые советы, которые мне помогали. Общаться с таким человеком было очень приятно. Когда в сезоне были тяжелые моменты, он заходил, интересовался делами. Говорил, как бы он сделал в той или иной ситуации, но всегда подчеркивал – это только его мнение, решать я должен сам.

У нас хоккейный город, многие очень хорошо разбираются в хоккее. Всегда, когда встречаешь людей, они постоянно интересуются делами, желают удачи. Спасибо болельщикам огромное. Они нас очень здорово поддерживают. Поверьте, хоккеистов это сильно вдохновляет.
Мое мнение – чтобы добиться высоких результатов, мы должны быть единым коллективом, командой с большой буквы, одним кулаком. В финал Востока в 2018-м году мы вышли как команда. И не могу не поблагодарить наших болельщиков, они – часть команды. Они гонят нас вперед дома и поддерживают на выезде. Это наш общий успех, успех всего Челябинска.

Дисциплина в нашей работе – на первом месте. Это касается и бытовой дисциплины, и игровой на льду. Поэтому мы стараемся больше разговаривать с игроками, смотрим много видео. Когда ребята знают, что делают их партнеры в пятерке – намного легче играть. И понятно, что хоккей уникален, каждый игровой момент, каждый матч - неповторимы. Ситуации всегда разные, но примерный рисунок должен быть.

Атмосферу в городе, которая стояла в сезоне 2017/2018, я никогда не забуду. Но хоккей — командный вид спорта. Здесь не может все решить один человек. Это работа всей системы, начиная с президента клуба и заканчивая персоналом на арене. Ну а главные лица — они на льду, это хоккеисты. Наша тренерская задача их подготовить. Ни больше, ни меньше. Результат, прежде всего, зависит от каждого.

Приглашение в национальную сборную страны — большая честь. Это одна из профессиональных вершин, к которым стремится любой тренер. Меня тепло приняли коллеги. С первого дня я понимал, насколько это огромная ответственность — быть частью сборной. В команде была замечательная атмосфера, очень профессиональная, учтены все даже самые малозаметные мелочи. Все работают для достижения одной цели — победы. Подчинены одной идее. Для меня чемпионат мира — огромный опыт.

Челябинцы гонят вперед так, что команде это очень помогает. Даже когда игра не идет, такая поддержка может изменить ход матча. Знаете, я материалист и не верю в волшебство, но с болельщиками у нас настоящая химия. Не было б их поддержки — не было б и побед. Каждый раз они нас удивляют, и при этом поддерживают везде! Команда выходит на лед в Хабаровске, во Владивостоке, Китае, и видит наших на гостевом секторе. Знаю, что они летают с кучей пересадок, тратят массу времени, средств, чтобы поддержать команду. Мы всегда благодарны за это.

Большинство тренеров хотят играть в атакующий хоккей. Мало кто откажется от обилия голов. Я тут не исключение. Но одно дело — желание, а другое — реальность.

В Челябинске мой дом, родной клуб. Честно говоря, соскучился по городу, соскучился по «Трактору», по болельщикам, которые всегда с командой, несмотря ни на что, соскучился по работе главным тренером. И когда появился вариант с возвращением, не рассматривал другие предложения. Челябинск и «Трактор» всегда были в моем сердце и останутся в нем.

Очень важно, чтобы команда жила одной целью, чтобы вся работа была настроена на эту цель. Вообще, у нас «открытая раздевалка», и часто после игр в нее заходили дети. Это очень приятно — видеть радостных ребятишек с отцами.

У меня замечательная семья, где царят любовь и взаимопонимание. Семья всегда меня поддерживает, придает сил, дарит эмоции! На Светлане – весь дом, быт, дети - Илья, Артемий и Диана, которые растут не по дням, а по часам. Для меня важно их внимание. Семья – самое дорогое для меня. И я всех их очень люблю. Они стараются посещать все наши домашние матчи, поэтому после игры я выхожу к ним. Иначе не получается – часто когда я приезжаю домой, они уже спят. А когда уезжаю на работу – еще спят.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
22 марта 2021 в 17:29

Тюбик

Про Борю скажи...

22 марта 2021 в 18:05

ВЕК

Финал 2018 это история. А что сейчас? Анвар, ты не смог сплотить и настроить команду.

22 марта 2021 в 20:54

иван

шустрый какой, не все сразу

22 марта 2021 в 21:56

Век

Опозорил город 7-0. Ещё чего-то трындит.

22 марта 2021 в 19:18

Edgar7

Да пусть работает. Кого ещё ставить. Если только Быкова. Но он из Швейцарии вряд ли поедет. Знарок за 2 года показал себя в Спартаке, что тренер ни какой. Поэтому Анвару удачи в работе. Все у него получиться.

22 марта 2021 в 21:57

Век

Ага, никакой тренер взял два КГ.

23 марта 2021 в 00:04

иван

пусть с амуром возьмет, тогда трындеть будеш. знарок тоже кубки брал стоповыми клубами, а где сейчас?

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика