Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе

26 февраля 2019

Главная интрига серии – навяжет ли «Трактор» борьбу свежему кандидату на финал Востока?


0:4 – самое распространенное мнение в разных кругах относительно исхода серии «Трактор» vs «Автомобилист». Его не нужно подкреплять ничем лишним: четыре поражения в очных встречах, космические 37 очков разницы в турнирной таблице, пропасть в ключевых статистических показателях и разница в классе, постоянно увеличивающаяся за счет кадровых потерь «черно-белых».

Но Кубок Гагарина не тот турнир, который нужно начинать, заранее мотая на кулак ворох проблем и груз пройденного. Сегодня важны те узлы, которые могут раскрасить с виду бесцветную серию в противостояние с интригой и сюжетом. 

Тренер-новатор

Не Алексей Тертышный. Ни в коем случае. Новатор – Андрей Мартемьянов. Главный тренер «Автомобилиста» только-только сел за инструмент и еще не видел партитуры, но уже сделал заявление как минимум на музыкальный Оскар. Андрей Алексеевич бежит наперед батьки в пекло, хотя до февраля-2019 всего дважды играл в плей-офф: с «Соколом» в ВХЛ-2014 и «Амуром» в прошлом сезоне.

- Постараемся затратить минимальное количество матчей (с)

В словах Мартемьянова об исходе 1/8 финала можно увидеть рациональное зерно, основанное на голимой фактуре, вот только сколько его не ищи, налет самоуверенности и невесть откуда взявшейся заносчивости будет раз за разом возвращаться. Пусть это будет неумелым, но все-таки началом хоккейного трештока, о котором наставник «Автомобилиста» и не думал, бросая сию фразу. Мелочей в деле плей-офф не существует. Тем интереснее, воспользуется ли рукой помощи от оппонента Алексей Тертышный, получивший возможность обыграть слова коллеги и представить их команде в нужном ключе. 

- Нет, нас это не задевает. Каждый тренер может говорить все, что угодно. Мы будем стараться делать свое дело (с) Алексей Тертышный

Главный тренер «Трактора» лукавил на последней домашней тренировке перед выездом. Команда давно в курсе и посыл от Мартемьянова обсуждался внутри. Дело за его реализацией.

Новый вызов для Василия Демченко

Зависимость игры от голкиперов красной нитью проходит через сезон «Трактора» и «Автомобилиста». Стоило получить травму Якубу Коваржу, как соседи в ноябре сразу проиграли пять из шести матчей с дуэтом Сохатский-Макаров. Стоит чуть подустать Демченко или в редкие моменты не ловить все, что летит в створ – сыпется «Трактор», теряя единственный шанс на успех. Из 27 побед команды в сезоне 18 были одержаны в случае, когда голкипер пропускал меньше двух шайб, а больше трех голов «черно-белые» не забивали с 11 ноября – это без малого 35 встреч.

Проблемы «Трактора» впереди стали одной из самых обсуждаемых тем чемпионата, и на вопрос как с такой результативностью команда пробилась в плей-офф, есть один ответ в лице Демченко и временами стреляющего Судницина. Пока Алексей Тертышный не дает однозначного ответа по первому киперу. Эти слова, конечно, формальны. Деление на первого и второго номера случилось еще на старте чемпионата.

Вася впервые сыграет в таком статусе в плей-офф. Два года подряд эта роль отводилась Павлу Францоузу, а в 2015-м Демченко был еще совсем юн, подменяя заваливавшего Кубок Гагарина Майкла Гарнетта. Важно, что вратарь подойдет к матчам в нормальном состоянии – до встречи против СКА он отдыхал почти неделю, а между «регуляркой» и плей-офф пройдет три полных дня. 

Напротив Демченко будет играть Якуб Коварж, которому челябинец уступил три матча в чемпионате. Коварж вышел сухим со льда в последних двух встречах с «Трактором», закончившихся со счетом 2:0 и 3:0. Чех – пятый в КХЛ по основным статистическим показателям и с огромным отрывом первый по GSAA (Демченко там четвертый), о котором недавно блестяще рассказал коллега из Екатеринбурга. 

Успех серии во многом будет заключен в воротах. В своем лучшем состоянии, в котором Вася и подходит к плей-офф, он способен не проиграть Коваржу, но вытащить серию целиком без достойной поддержки партнеров, о которой речь пойдет ниже – вряд ли. Таких вратарей в КХЛ сейчас не существует.

Отсутствие Паре

Связка Секстон-Паре принесла «Автомобилисту» немало профита. В быстром хоккее с большим числом атак с ходу эти парни чувствуют себя в своей тарелке, что неоднократно доказывали по ходу первенства. На них и первую тройку Доус-Да Коста-Голышев приходится 63% очков среди форвардов, поэтому потеря Фрэнки, как его называли в Челябинске, может стать подспорьем для «Трактора», ищущего позитив даже в таких мелочах. 

Понятно, что травмы Паре, Бодрова и Кольцова для команды с такой скамейкой, как «Автомобилист», несопоставимы с пробоинами у «Трактора», где на 100% в серии сыграть не смогут пять хоккеистов топ-10: Рясенский, Никитин, Щехура, Стоа и Гюнге, но, тем не менее, отсутствие второго центра, отвечающего за работу одной из важнейших схем это, безусловно, головная боль для Андрея Мартемьянова.

Сможет ли «Трактор»?

Единственная возможность зацепиться за результат была у «Трактора» в декабрьском матче в Екатеринбурге, где Кристиан Томас забросил две ураганных шайбы в третьем периоде. Додавить соперника тогда не удалось, но ощущение, что небезгрешных команд не бывает, должно осесть у хоккеистов в подкорке. В тот день Челябинск достал ту самую злость марафонца, который падая от бессилия на 37-м километре, все-таки бежит еще пять, и приходит к финишу с высокоподнятой головой.

То и требуется. 

В прошлом плей-офф с Анваром Гатиятулиным «черно-белые» во многом брали дисциплиной. Если на этот раз не удастся минимизировать удаления, «Автомобилист» с лучшим в КХЛ большинством скушает «Трактор» в четырех матчах и даже не подавится. Не будем пластаться на синей линии, агрессивно работать на обеих «пятаках» и под воротами – аналогично. Бросать при любом случае в ловушку Коваржу и не нервировать его постоянными перемещениями на линии броска – не стоит и начинать. 

Этой зимой команда брала «Ак Барс» и «Металлург» в любимом стиле, выжидая и отвечая резкими ударами. Этими победами «Трактор» показал, что он может. Не сериями, без разгромных счетов, но бороться способен. 

В Челябинске даже не просят выигрывать серию. Хотя бы вернуть ее на шестой матч, чтобы как можно дальше отдалить время без большого хоккея.

Забудем все, что было за эти полгода в Вегасе. Начинается настоящая игра.

Источник - Chelyabinskhockey.ru
Цитировать
осталось 1000 символов
26 февраля 2019 в 16:08

XXX

Да автор прав на все 100%. Удаление для нас - это означает полный пиздец. Поэтому ребятки-дорогие пожалуйста без удалений. А на хуй одеть АВТО вам по силам. Так-что парни все в ваших руках.

26 февраля 2019 в 19:55

Сталкер

На хуй одели, как раз Трактор! Через день наденут второй!

26 февраля 2019 в 20:36

Злой

Снимите розовые очки Трактор в глубокой жопе.

26 февраля 2019 в 21:21

Генка

Однозначно поддержу!

27 февраля 2019 в 03:11

Che371

Без розовых очков невозможно смотреть, не снимайте!

27 февраля 2019 в 10:37

Vasja

Даже глубже

27 февраля 2019 в 12:52

Андрей Щ.

Что тут скажешь.... Поживём - посмотрим...

27 февраля 2019 в 12:53

Андрей Щ.

Только вот по первому матчу, мне показалось, что матрасы не за "Трактор"... При аналогичных обстоятельствах, нас удаляли, а ихних нет..

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика