Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
ВХЛ 20/21. «Челмет» в плей-офф!

13 февраля 2021

«Ижсталь» vs «Челмет» – 2:3 Б.



На игру в Ижевске у «Челмета» в строй вернулись защитник Богдан Жиляков и нападающий Владимир Бобылёв. В остальном заявка команды после встречи с «Нефтяником» не изменилась. В воротах вышел играть Никита Подскребалин.

В Удмуртии на хоккеистах «Челмета» лежал тяжёлый груз ответственности за результат. А давно потерявший турнирную мотивацию соперник, начал игру легко и раскованно. К середине стартового периода «чёрно-белые» сбросили с себя оковы и стали моментами демонстрировать свой хоккей. Артём Шварёв первым заставил серьёзно вступить в игру ижевского вратаря Филиппа Долганова. Артём Удот вырывался на хорошую позицию. С его броском справился голкипер. Под конец периода Владимир Бобылёв атаковал с пятака после паса из-за ворот. Этими полу моментами игра в первом периоде и ограничилась. К первой паузе нулевая ничья.

Со стартового вбрасывания второго периода «Челмет» завладел тотальным игровым и территориальным преимуществом. Шайба зону «Ижстали» почти не покидала. Другое дело, каких-то серьёзных угроз с намёком на гол в действиях челябинцев не прорисовывалось. Так продолжалось минут восемь, пока «Челмет» не схватил удаление за нарушение численного состава. В меньшинстве гости сфолили ещё раз и на полминуты остались втроём. При двойном большинстве «Ижсталь» едва не открыла счёт. Спас Никита Подскребалин после дальнего броска и добивания в упор. Но за три секунды до выхода оштрафованного и он был бессилен. Выстрел от синей линии защитника Михаила Гордеева – 0:1. Через минуту с гаком счёт вырос. Даниил Конькин бросил кистями из правого круга. Судьи, правда, отправились смотреть момент, но своего решения не изменили – нарушения численного состава не было. 0:2.
На закате периода «Челмет» впервые в матче заработал большинство. Любопытно, на реализацию вышли сразу три защитника – Игорь Исаев, Богдан Жиляков и Пётр Ясинский. Мера была вынужденной: Артёму Шварёву, на котором сфолили ижевцы, оказывали медицинскую помощь. Новаторское решение к реализации численного превосходства не привело. «Челмет» вернулся в игру благодаря курьёзному голу за пятнадцать секунд до перерыва. Максим Шабанов нанёс кистевой бросок со средней дистанции. Вратарь Филипп Долганов шайбу зафиксировал, сам того не понимая. И разыскивая её в панике в своей амуниции, запихнул за линию. 1:2 после двух периодов.

На заре заключительного отрезка хозяева, удалившись, дали «Челмету» отличный шанс на спасение. Челябинцы неплохо отработали большинство. Забивать могли Артём Шварёв, Максим Шабанов, Пётр Ясинский. Однако шайба упорно отказывалась попадать в сетку ижевских ворот. До финальной сирены «Челмет» настырно, активно, с желанием искал пути отыграться. За минуту и шестнадцать секунд до конца основного времени тренерский штаб взял тайм-аут и убрал с игры вратаря. И спасся. Защитник Богдан Жиляков набросил на ворота, шайба попала в штангу, а Александр Подкорытов в борьбе с защитником на пятаке протолкнул её в сетку. 2:2 за 58 секунд до сирены. Это гол вывел «Челмет» в розыгрыш Кубка Петрова.

Овертайм завершился безрезультатно. В серии бросков челябинцы были искуснее и сильнее. Все попытки хоккеистов «Ижстали» нейтрализовал Никита Подскребалин, а у «Челмета» забили Андрей Ерофеев и Александр Тридчиков. 3:2 – команда впервые за пять лет вышла в плей-офф.

ИЖСТАЛЬ 2:3 Б ЧЕЛМЕТ
1:0 – Гордеев (Ермошенко, Алиев) – 31:35 (5х4)
2:0 – Конькин (Рыжов) – 32:47
2:1 – Шабанов – 39:45
2:2 – Подкорытов (Жиляков, Шабанов) – 59:02
2:3 – Тридчиков – 65:00 (победный буллит)

Составы команд:

ИЖСТАЛЬ
Долганов
Рогов – Солянников, Беляев – Кочуров (К) – Афанасьев;
Хайруллов – Маслов (А), Конькин – Рыжов (А) – Хабаров;
Гордеев – Ермошенко, Чувилов – Кутявин – Алиев;
Рябоконов – Козырев, Королёв – Гомоляко – Сидорович.

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Жиляков – Ясинский, Шварёв – Подкорытов – Шабанов;
Алексеев (А) – Исаев, Кошурников – Бобылёв – Ерофеев (А);
Кирпичников – Лавриненко, Кадышев – Мансуров – Тридчиков (К);
Мокрушев – Рубинчик, Лукин – Стёжкин – Удот.

Статистика матча:

Броски: 40 (12+10+11+7) vs 52 (15+21+14+2);

Броски в створ: 24 (6+7+8+3) vs 27 (7+10+9+1)

Вбрасывания: 26 (6+11+6+3) vs 24 (7+9+7+1)

Штраф: 4 (0+2+2+0) vs 6 (0+4+2+0).

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:
- Тяжелый получился матч. Обстоятельства у нас складываются понятные: надо набирать очки, попадать в плей-офф. Выиграй мы игру в прошлом матче, мы были бы уже там. Эта ситуация отложилась на сегодняшнюю игру. Где-то, может быть, и нервничали, где-то ответственность поддавливала. Первый период равный был, во втором мы начали приходить в себя, начали создавать моменты. Но это невынужденное удаление – немного неправильно сменились – перевернуло все. Пришлось отыгрываться с 0:2. Ребята молодцы нашли в себе силы, смогли гол в раздевалку забить, а в третьем периоде со снятием вратаря перевести игру в овертайм. На буллитах, наверное, сыграло роль мастерство наших ребят, мы были чуть посильнее соперника.
Поздравляю и болельщиков, и команду, и руководство, и персонал – всех, кто причастен к выходу нашей команды в плей-офф.

- Теперь можно выдохнуть!
- Можно выдохнуть и обратно вдохнуть, и начинать опять трудиться. Плей-офф – это совсем другие игры. У нас еще два матча остались. Будем работать все в том же духе и режиме.

Главный тренер «Ижстали» Альберт Логинов:
- Хорошая игра, в плане организации понравилась. Немного не дотерпели в конце. Надо было там принимать кардинальные меры защитнику – просто «убирать» человека. Но что случилось, то случилось. На буллитах опять не забили ни одного гола. Но, тем не менее, содержание игры понравилось, характер ребят понравился – старались, живая лавка была. Будем готовится к двум оставшимся играм в этом сезоне.

Александр Подкорытов: «Плей-офф – это круто»

Александр Подкорытов: «Плей-офф – это круто»

Автор спасительного гола за 58 секунд до сирены прокомментировал победу в Ижевске.

- С выходом вас в плей-офф!
- Спасибо!

- Как протекал матч в Ижевске?
- Начало какое-то неважное. Разбирали соперника. Тренеры нам рассказали, как нужно с «Ижсталью» действовать. Видать, не хватало игрока под воротами, как в конце получилось – отскок, и всё. Забили гол.

- Какой момент игры был ключевым?
- Просто поговорили в перерывах. Понимали, нужны два очка и попадание в плей-офф. Вышли всей командой сплочённо, дружно, всем коллективом и вырвали победу. Это заслуга всей команды.

- Команде предстоят ещё два матча в регулярном чемпионате.
- На таблицу даже не смотрим. Плей-офф – это круто. У нас осталось два матча, надо наигрывать сочетания и продолжать работать дальше, чтобы выигрывать.

- Что за заминка была с вашим спасительным голом за 58 секунд до конца основного времени?
- Тренеры говорили, что надо искать отскок от этого вратаря, закрывать его. Богдан Жиляков бросил, попал в штангу, а дальше все видели. Всё правильно сделали. «Ижсталь» думала, была блокировка голкипера и хотела просмотра. Но главные арбитры сказали, что в Москве уже всё посмотрели – хороший гол.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
14 февраля 2021 в 11:04

саня

Молодцы парни

14 февраля 2021 в 11:04

саня

Молодцы парни

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1776
2. Халик1776
3. Мазепа1764
4. mf1754
5. 1000001740
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика