Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Худший сезон в КХЛ. Итоги чемпионата 2019/20 для «Трактора»

12 марта 2020

Сайт КБТ подводит итоги самого неудачного в рамках КХЛ сезона для «Трактора», в котором было увольнение главного тренера, обмен вратарей, назначение нового генерального директора и снайперский рекорд Лукаша Седлака.

Итоги сезона

В межсезонье новое руководство «Трактора» в лице Бориса Видгофа радовало многочисленными обещаниями – «мы не шутим, когда говорим про Кубок Гагарина». И команда под руководством Петериса Скудры выиграла два турнира в межсезонье. Сначала домашний Кубок губернатора Челябинской области, а потом впервые в истории Мемориал Ромазана в Магнитогорске. В сезоне команда успешно съездила на длительный дальневосточный выезд, но потом начались проблемы. «Трактор» выдал худшее начало сезона в своей истории в КХЛ и даже оказался на последнем месте в лиге. После поражения от «Автомобилиста» 2 ноября Скудра был отправлен в отставку, отставание от зоны плей-офф было пять очков при том, что у конкурентов было на две-три проведённые игры меньше.

Новым главным тренером команды был назначен Владимир Юрзинов-младший, однако кардинально выправить ситуацию не удалось – «Трактор» продолжил проигрывать. Не помогло и подписание бывшего форварда «Авангарда» Никиты Щербака, который не смог проявить себя, а потом и вовсе сломал руку, а также обмен Василия Демченко на Станислава Галимова. При этом фанаты «Сектора А» покинули трибуны и написали открытое письмо на имя губернатора с требованием отправить руководство клуба в отставку. 

«Трактор» оторвался от главных аутсайдеров минского и рижского «Динамо» в общей таблице, но на Востоке подобраться к плей-офф никак не получалось. Удачная серия после Нового года вылилась в очередные поражения. Хотя чемпионат удалось завершить на мажорной ноте с тремя победами, в том числе двумя сухими, в четырёх играх. В заключительной игре сезона «Трактор» победил «Магнитку» и ушёл с последнего места на Востоке. Но всё равно челябинская команда показала худший результат за время выступления в КХЛ.

Кроме того, 31 января после внеочередного собрания Совета ХК «Трактор» новым генеральным директором был назначен бывший игрок команды Иван Савин. Так что надеемся на масштабные перемены в клубе.

 

Лучшие игроки сезона

Лучший вратарь – Иван Федотов. По ходу чемпионата ко всем голкиперам команды были определенные претензии, но Иван Федотов всё-таки может занести этот сезон себе в актив. Для 23-летнего игрока это был первый полноценный сезон в КХЛ (до этого он проводил максимум три матча), и он стал лучшим в «Тракторе» по вратарской статистике – 93,1% бросков при коэффициенте надёжности 2,10. Федотов был признан лучшим голкипером КХЛ в феврале – он одержал победы в трёх из шести матчей, в том числе две – на ноль.

Лучший защитник – Ник Бэйлен. Сезон для белорусско-американского защитника начался совсем неудачно. Он получил серьезную травму уже в стартовом матче против «Витязя». Вернуться в строй Бэйлен уже смог в ноябре, и он сразу снова стал ведущим защитником и одним из лучших игроков команды. За 36 матчей он набрал 25 (11+14) очков – больше только у Седлака, Гики и Кейлофа. В том числе Бэйлен – четвёртый снайпер команды после Седлака, Гики и Косова. При этом нужно учитывать, что он провёл меньше матчей. И наконец Бэйлен закончил сезон с очень приличным для команды показателем полезности «+8».

Лучший нападающий – Лукаш Седлак. От бывшего форварда «Коламбуса» ждали, что он станет лидером «Трактора», ноего игра даже превзошла все надежды. Седлак набрал 40 (23+17) очков в 57 матчах, став лучшим снайпером и бомбардиром команды при лучшем показателе полезности «+13» и лучшем проценте выигранных вбрасываний 57,5%. Также он оказался шестым снайпером всей КХЛ. Игра первого звена Гика – Седлак – Кейлоф стала светлым пятном в этом сезоне, они забрасывали больше, чем каждую третью шайбу всей команды в сезоне. Кроме того, Лукаш Седлак побил снайперский клубный рекорд «Трактора» в КХЛ и достижение Яна Булиса по количеству силовых приемов. Неслучайно чешский форвард был признан болельщиками лучшим игроком сезона и получил Приз зрительских симпатий имени Павла Лазарева.

Седлак стал лучшим игроком сезона и подрался с Бэйленом. Как прошёл матч «Трактора» с болельщиками

Худший матч сезона – «Трактор» – «Ак Барс» 0:6

Матч 25 сентября в Челябинске против «Ак Барса» был настоящим провалом. Уже к седьмой минуте хозяева проигрывали 0:3, потом ещё одну шайбу забросил Вячеслав Основин (который в конце декабря вернется в «Трактор»). Казанцы остановились на 30-й минуте при счёте 6:0, когда отличился Данис Зарипов, который очень любит забивать в ворота команды из родного города.



Лучший матч сезона – «Трактор» – «Адмирал» 5:0

В одном из последних матчей сезона «Трактор» разгромил дома «Адмирал», причём справиться с соперником удалось без активной помощи лидеров Седлака и Гики. Дубль оформил Ярослав Косов, а «сухарь» заработал Иван Федотов. После этого «Адмирал» лишился шансов на попадание в плей-офф.

Лучший гол

Самый эффектный гол сезона забросили челябинские легионеры – после шикарной трёхходовки отличился Томаш Гика:

Цитата сезона

«Было ли назначение Скудры ошибкой? Да. Петерис – отличный человек, открытый и добродушный. Он опытный тренер, а как спортсмен поиграл на самом высоком уровне, в том числе и в НХЛ. Скудра – первоклассный специалист и как человек очень симпатичен. Но, к сожалению, когда появились первые серьезные проигрыши… Мы все прекрасно знаем, какой Петерис эмоциональный человек. В какой-то момент «химия» в команде нарушилась. Честно, мы очень надеялись, что у этого специалиста получится. Мы не говорим, что он плохой. Скудра просто нам не подошел» (с) первый заместитель генерального директора «Трактора» Евгений Иванов. 

«Нам хотелось бы извиниться перед болельщиками «Трактора»


                                                                                                                        Специально для Клуба Болельщиков «Трактора» 

Цитировать
осталось 1000 символов
12 марта 2020 в 21:12

Дамир

Вопрос. Когда руководство и тш в полном составе уйдут в отставку?

12 марта 2020 в 23:22

Гена

Когда губер с миллиардами сбежит, придёт новый и назначит.

13 марта 2020 в 02:01

Che371

Юрзинов: Руководство «Трактора» помогало, ... но, к сожалению, они не пополнили состав." - получается как то плохо руководство помогало, совсем не помогало )) Войнова не забрали из Авангарда, Ковальчука не подписали, нормального тренера тоже не подписали ((, а так то руководство помогало.))

13 марта 2020 в 02:05

Che371

Скудра хороший тренер, говорил игрокам, то сказал бы из каждый болельщик!

14 марта 2020 в 03:07

John-Vorchun

Коль все прошлое руководство осталось.значит оргвыводов ждать не приходится.Усачев.Беляев.похоже на местах.Видгоф на деньгах.снова будет подписывать на копейки игроков.за "крошки со стола".опять наберут неликвид.хотелось бы ошибиться.

14 марта 2020 в 03:07

John-Vorchun

Коль все прошлое руководство осталось.значит оргвыводов ждать не приходится.Усачев.Беляев.похоже на местах.Видгоф на деньгах.снова будет подписывать на копейки игроков.за "крошки со стола".опять наберут неликвид.хотелось бы ошибиться.

14 марта 2020 в 17:44

Тимати

Я вот что думаю. В Челябинске есть богатые люди, которым хоккей небезразличен. Но они не пойдут вкладывать свои деньги. Они могли бы стать хозяевами и спонсорами, но зачем им это сейчас, когда у кормушки сидят голодные волки? Трактор бы расцвёл, если б появился хозяин. Но кто ему отдаст Трактор? Всем высоко стоящим людям, которые сейчас в клубе, выгоднее набивать свои карманы, чем делать клуб успешным.

15 марта 2020 в 22:35

John-Vorchun

Ребята,вы наивные,что-ли.что,кроме Трактора других проблем нет.вы хоть читайте.что Текслер хочет увидеть в Челябинске от бизнеса,от олигархов.И далдоните Трактор,Трактор,почитайте мнение челябинцев о нем,враз языки прикусите.

15 марта 2020 в 23:57

ОНА

Ворчун, вы ли это?

15 марта 2020 в 11:33

алексей белов

Почему Савин молчит как рыба. Иванов какую то чушь несет. Он вообще никакой спец. Видгоф его сильно любит ну и устроил бы его в Бовид.Сезон провален ни одной оставки на Скудру все свалили. А сами не причем В солидной команде уже все на улице были бы. Они и седующий год завалят.

15 марта 2020 в 22:29

John-Vorchun

А Савина Видгоф выдвинул.вопросы есть?

17 марта 2020 в 09:09

Дмитрий

Нам бы Юревича обратно,да Анвара.И тогда помчит наш родной трактор по матушке России за кубком без остановки

21 марта 2020 в 13:36

Сталкер

Пока не уберут из Трактора Видгофа, Усачёва и Беляева не будет толку. Эти деятели, и следующий сезон провалят. Им, лишь бы, свой карман набить. А на Трактор им, по- барабану.

23 марта 2020 в 14:10

эфси

Выводов нет и уже наверное не будет,виновных тоже нет,в связи с этим полагаю что и следующий сезон будет провален.

31 марта 2020 в 20:26

chudachek1952

челяба помнит макарова белоусова картаева котлова природиных беца пыжьянова,перегудова аровина, садикова и др., а ты Щербак сумей играть так как они

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Кот90
3. Халик90
4. Natali90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика