Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Защитники «Трактора» 2022/23

09 марта 2023

Из телеграм-канала Олеси Усовой.



Продолжаем подводить итоги сезона для «Трактора», теперь пришла и очередь игроков обороны.

Роберт Хэмилтон – главная трансферная удача во время сезона. Не потребовалось даже время на адаптацию в КХЛ: сразу стал показывать уверенную (были ошибки, но не критические) и результативную (18 очков в 32 матчах) игру. Его появление так же смогло значительно улучшить игру в большинстве.

Альберт Яруллин – по уверенности и стабильности лучший защитник команды. Лучший во всём «Тракторе» по показателю полезности («+11») и по блокированным броскам, а среди защитников – ещё и по силовым приёмам. Хотя было и много удалений, в том числе невынужденных.

Сергей Телегин – нестабильный, но в личном плане всё-таки хороший сезон. Был успешный октябрь, был и провальный декабрь, а остальные месяцы с переменным успехом. В любом случае один из лучших защитников команды, побил личные рекорды по очкам и голам.

Илья Карпухин – сделал шаг вперёд в своей карьере. Были ошибки, были попытки сыграть в тафгая, но есть очевидный прогресс в игре. Значительно превзошёл собственный рекорд результативности в КХЛ, стал лучшим снайпером среди защитников в команде. Непосредственно обороне появилась уверенность, особенно в последние месяцы чемпионата.

Александр Шепелев – дебютный сезон в КХЛ удался. После небольшой командировки в «Челмет» смог быть закрепиться в «Тракторе». Играл уверенно, хотя был слабый январь. Впрочем, смог исправить свои ошибки и вернуться в состав.

Александр Брынцев – не было больших ожиданий насчёт его перехода, но отыграл нормально. Крепкий защитник для третьего звена. В паре с Мануховым было много привозов, в паре с Шепелевым стало поспокойнее.

Пётр Ясинский – постоянно попадал в состав в сентябре-октябре, но не смог закрепиться в команде. В целом выглядел неуверенно, были отдельные провальные матчи.

Александр Кирпичников – а когда-то казался очень перспективным защитником. Уже который сезон выглядит крайне неуверенно в КХЛ и никак не может закрепиться в составе.

Артём Блажиевский – по итогу провал с худшим в команде показателем полезности «-14». Когда второй в списке самых дорогостоящих защитников команды совершает грубейшие ошибки и перестаёт попадать в состав – это печально, мягко говоря. При чём в сентябре – октябре Блажиевский был чуть ли не лучшим в своём амплуа в команде, был лидером по блокированным броскам, но потом что-то сломалось.

Роман Манухов – предыдущий сезон получился достаточно слабым, а этот ещё хуже. Итоговые «-8» и игра с множеством индивидуальных ошибок, с него будто постоянно начиналась вся паника.

Игорь Исаев – уже который сезон не получается вернуться в состав на постоянной основе, и с «-11» это очень сложно сделать. Хорошо играл в сентябре, создавал моменты для партнёров, но вот в ноябре получилось откровенно слабо – и перестал попадать в заявку.

Защитники, которые покинули «Трактор» по ходу сезона:

Адам Альмквист – искали результативного защитника, а получился Бэйлен для совсем нищих. Никакого усиления для большинства и атаки, а непосредственно в обороне просто катастрофа.

Евгений Кулик – слабая игра для третьего по зарплате защитника, «-7» за 23 матча. После дальневосточного выезда, где отыграл далеко не лучшим образом, попал в опалу и символично оказался в «Амуре».

Источник - телеграм-канал Есть такой корреспондент, Олеся
Цитировать
осталось 1000 символов
09 марта 2023 в 19:45
+-100

John-Vorchun

От игры Яруллина ожидал большего при его-то контракте.как и Манухов.этот вообще не понимаю.почему в составе Трактора..как и шедевр защиты.Блажиевский.тут промолчу.коллеги добавят.неужели у него контракт и на следующий год.за какие грехи нам такое счастье..

09 марта 2023 в 21:04
+-100

Сиванькаев Вячеслав Григорьевич

Яруллина и Блажиевского нужно убирать однозначно два самых бестолковых и дорогих защитника ,от них ждали лидерских качеств ,а они наоборот привозят больше всех. Брынцев Манухов , Исаев - тоже толку от них уже не будет ,каждый следующий сезон только хуже. А вот Ясинскому нужно дать шанс ,уж очень хорошо смотрится в Челмете. Еще в Челмете удивил Климантов ,он и в лучшие свои годы особо не блистал ,но сейчас когда видел его игру в Челмете прям удивлен и в защите лидер и нападающим помогает ,так что должен быть в Тракторе.

09 марта 2023 в 22:56
+-100

АндрейС

Не видел как играл Исаев в Челмете. Потерял его в тракторе, думал травма серьёзная. Оказывается он плохо начал играть и его убрали плотно в низ. Ха. Хуже Блаженного? Не поверю. Хуже даже в Женской лиге наверное защитников не найти. Просто часть зарплаты Блажа уходила кому надо, а с грошей Исаева что было взять? Да и с таким контрактом в Челмет - это кощунство. Не поймут остальные.

10 марта 2023 в 01:13
+-100

Правда

По моржиевскому давно все ясно ! Он был нах не нужен ЦСКА и всем остальным ! Но нашлись гондоны в Челябинске , которым он понадобился ! В итоге заработали дважды ! От армейцев за Абрамова получили на карман и забрали эту обезьяну с гранатой и она же откатывала за то ,что отбывала номер ! Кроме канадца , шепелева и карпухина все гнать из команды !!! Посмотрим , как к этому вопросу подойдёт Волков ? Профессинал или прогнется под стратегию 2025 ?

10 марта 2023 в 03:01
+-100

Правда

Оркадий ! Может хватит тут минусовать , нормальных пацанов ? Или тебе ещё к дешераку стали крабовые палочки давать ! Тебе заняться нечем ? У тебя там лизать и лизать !

10 марта 2023 в 21:53
+-100

ГЕК

Аркадий не понимает. Он же тролль. Ему что сказали, то и делает. Он за деньги родителей сдаст. Жду минусы. Это будет означать правду.

12 марта 2023 в 12:30
+-100

Сталкер

Написано правильно, но Бейлена зря обидела. По сравнению с Блажиевским, он играл очень хорошо. В этом сезоне от защиты толку не было. Талантливый Анвар, со своими амбициями, просрал толкового защитника.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru