
Продолжаем подводить итоги сезона для «Трактора», теперь пришла и очередь игроков обороны.
Роберт Хэмилтон – главная трансферная удача во время сезона. Не потребовалось даже время на адаптацию в КХЛ: сразу стал показывать уверенную (были ошибки, но не критические) и результативную (18 очков в 32 матчах) игру. Его появление так же смогло значительно улучшить игру в большинстве.
Альберт Яруллин – по уверенности и стабильности лучший защитник команды. Лучший во всём «Тракторе» по показателю полезности («+11») и по блокированным броскам, а среди защитников – ещё и по силовым приёмам. Хотя было и много удалений, в том числе невынужденных.
Сергей Телегин – нестабильный, но в личном плане всё-таки хороший сезон. Был успешный октябрь, был и провальный декабрь, а остальные месяцы с переменным успехом. В любом случае один из лучших защитников команды, побил личные рекорды по очкам и голам.
Илья Карпухин – сделал шаг вперёд в своей карьере. Были ошибки, были попытки сыграть в тафгая, но есть очевидный прогресс в игре. Значительно превзошёл собственный рекорд результативности в КХЛ, стал лучшим снайпером среди защитников в команде. Непосредственно обороне появилась уверенность, особенно в последние месяцы чемпионата.
Александр Шепелев – дебютный сезон в КХЛ удался. После небольшой командировки в «Челмет» смог быть закрепиться в «Тракторе». Играл уверенно, хотя был слабый январь. Впрочем, смог исправить свои ошибки и вернуться в состав.
Александр Брынцев – не было больших ожиданий насчёт его перехода, но отыграл нормально. Крепкий защитник для третьего звена. В паре с Мануховым было много привозов, в паре с Шепелевым стало поспокойнее.
Пётр Ясинский – постоянно попадал в состав в сентябре-октябре, но не смог закрепиться в команде. В целом выглядел неуверенно, были отдельные провальные матчи.
Александр Кирпичников – а когда-то казался очень перспективным защитником. Уже который сезон выглядит крайне неуверенно в КХЛ и никак не может закрепиться в составе.
Артём Блажиевский – по итогу провал с худшим в команде показателем полезности «-14». Когда второй в списке самых дорогостоящих защитников команды совершает грубейшие ошибки и перестаёт попадать в состав – это печально, мягко говоря. При чём в сентябре – октябре Блажиевский был чуть ли не лучшим в своём амплуа в команде, был лидером по блокированным броскам, но потом что-то сломалось.
Роман Манухов – предыдущий сезон получился достаточно слабым, а этот ещё хуже. Итоговые «-8» и игра с множеством индивидуальных ошибок, с него будто постоянно начиналась вся паника.
Игорь Исаев – уже который сезон не получается вернуться в состав на постоянной основе, и с «-11» это очень сложно сделать. Хорошо играл в сентябре, создавал моменты для партнёров, но вот в ноябре получилось откровенно слабо – и перестал попадать в заявку.
Защитники, которые покинули «Трактор» по ходу сезона:
Адам Альмквист – искали результативного защитника, а получился Бэйлен для совсем нищих. Никакого усиления для большинства и атаки, а непосредственно в обороне просто катастрофа.
Евгений Кулик – слабая игра для третьего по зарплате защитника, «-7» за 23 матча. После дальневосточного выезда, где отыграл далеко не лучшим образом, попал в опалу и символично оказался в «Амуре».
Источник - телеграм-канал Есть такой корреспондент, Олеся
John-Vorchun
От игры Яруллина ожидал большего при его-то контракте.как и Манухов.этот вообще не понимаю.почему в составе Трактора..как и шедевр защиты.Блажиевский.тут промолчу.коллеги добавят.неужели у него контракт и на следующий год.за какие грехи нам такое счастье..