Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs «Агидель» – 1:5 [+видео]

14 октября 2021

Достойная игра против лучшей команды страны.



На второй матч с «Агиделью» пришёлся дебют Татьяны Шаталовой. В межсезонье нападающий играла с той же уфимской командой, но в официальном матче вышла на лёд в джерси «Белых Медведиц» впервые.

У «Агидели» тоже произошли изменения в составе по сравнению с поединком суточной давности. За бортом осталась Николь Луцак-Чупкова из Словакии, единственный легионер в стане чемпионок страны.

Начало встречи у челябинок не заладилось. К седьмой минуте «Белые Медведицы» уступали 0:2. После двух пропущенных шайб хозяйки проснулись и стали действовать строго по тренерскому замыслу. «Агидель» стала фолить. В середине стартового периода команда Игоря Знарка впервые в «Париматч чемпионате ЖХЛ» заработала двойное большинство. Спецбригаде на реализацию понадобилось всего-навсего тринадцать секунд. Наталья Воронцова и Алина Нарутдинова доставили шайбу в правый круг вбрасывания партнёрше, откуда Мария Пушкарь выстрелила в одно касание – 1:2. До перерыва «чёрно-белые» едва не сравняли счёт. Яна Крашенинина и Камилла Мухаметдинова здорово разыграли шайбу в уфимской зоне, последовал пас из-за ворот накатившему защитнику. С броском капитана Натальи Воронцовой с трудом справилась вратарь Анна Пругова.

Во втором отрезке «Белые Медведицы» под уфимским прессом много удалялись – восемь минут штрафа. Зато героически стойко оборонялись в меньшинстве, не позволив соперницам ни разу реализовать численный перевес.

В равных составах у челябинок хороший шанс изменить счёт был у Яны Крашенининой. Нападающий продавила защитника «Агидели» в нейтральной зоне, вывалилась один на один с Анной Пруговой, но ценой нарушения правил была остановлена. Короче, во втором периоде результат остался прежним.

Заключительный отрезок стартовал с нелепого гола в ворота «Белых Медведиц» После верхового броска от синей линии шайба попала в шлем Елизавете Родновой и юркнула ворота – 1:3. Эта ненужная пропущенная шайба «Белых медведиц» подкосила. На фоне усталости челябинские хоккеистки пропустили ещё дважды. Несмотря на 1:5, этот матч с «Агиделью», пожалуй, пока лучший у возрожденных «Белых Медведиц».

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Артёмова);
Воронцова (К) – Захарова, Фёдорова – Нарудинова – Пушкарь (А);
Куделина – Прозорова, Крашенинина – Шабалина – Таипова (А);
Осминова – Горбунова, Валеева – Мухаметдинова – Шаталова;
Заика, Вавилова.

АГИДЕЛЬ
Пругова (Сорокина);
Баталова – Махмутова, Митрофанова – Коржакова – Роднова;
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Тюрина – Маркова;
Свиридова – Пыркова, Минкина – Зубкова – Микаэлян.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ 1:5 АГИДЕЛЬ

0:1 – Коржакова (Митрофанова, Роднова) – 05:18
0:2 – Коржакова (Митрофанова) – 06:57
1:2 – Пушкарь (Нарудинова, Воронцова) – 10:43 (5х3)
1:3 – Роднова (Шибанова, Печникова) – 44:58
1:4 – Коржакова (Митрофанова, Роднова) – 49:58
1:5 – Лучникова (Шибанова, Печникова) – 53:51

Статистика матча:

Броски: 22 (11+2+9) – 88 (30+32+26)
Броски в створ: 14 (8+1+5) – 47 (18+14+15)
Вбрасывания: 23 (6+9+8) – 46 (15+16+15)
Штраф: 10 (0+8+2) – 8 (4+2+2)

Главные судьи: Анастасия Курашова
Линейные судьи: Юлия Лавелина, Ландыш Нургалиева.
Челябинск. ДС «Юность». 13 октября. 18:30. 168 зрителей.

ЖХЛ. Игорь Знарок: «Очень здорово сыграли»

ЖХЛ. Игорь Знарок: «Очень здорово сыграли»

Главный тренер «Белых Медведиц» о втором матче с «Агиделью».

- Мне сегодня игра понравилась. Понравилось движение, шайбочку лучше держали, моменты создавали. Немножко нас не хватило, подустали – было много удалений. Играли практически в пять защитников. Где-то девчонки «поднаелись». В концовке не хватило концентрации. Очень здорово сыграли. Вратарь Милена Третяк долго держала нас в игре. Классно сыграла. Хочу похвалить всех девчонок. Думаю, с каждой игрой маленький прогресс идёт. Хочу поблагодарить болельщиков. Поддерживали нас. Огромное им спасибо.

Яна Крашенинина: «Однозначно, это была лучшая игра «Белых Медведиц»

Яна Крашенинина: «Однозначно, это была лучшая игра «Белых Медведиц»

Нападающий «Белых Медведиц» прокомментировала второй матч против «Агидели».

- Считаю, сыграли довольно неплохо, потому что боролись до последнего. Правда, в конце всё пошло немного не по плану, но мы держали хороший счёт 1:2 почти всю игру. Для нас это неплохой результат. Дальше будет лучше. Однозначно, это была лучшая игра «Белых Медведиц» на данный момент, но лучшие – впереди, обещаю.

- У вас были моменты забить.
- Да, у меня было два момента «один на один». В первом случае мне подбили клюшку и шайба улетела. Второй момент – обыграла, бросила. Но – только бросила.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика