Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
«Трактор» - «Металлург». Превью южноуральского дерби

02 апреля 2022

3 апреля «Трактор» начнет свою серию в финале Восточной конференции против магнитогорского «Металлурга». В рамках КХЛ это будет лишь вторая встреча соперников в плей-офф.



Предыдущая встреча соперников в плей-офф была 12 лет назад – тогда «Металлург» выиграл серию 3:1 (серии ¼ финала конференций тогда проводились до трех побед), а серию вытянул все тот же Кошечкин. Тогда голом отметился юный Евгений Кузнецов, а победную шайбу в единственном матче забросил Пьер Дажене. Еще раньше в рамках Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ) в 1993 году «Трактор» обыграл «Металлург» со счетом 2:0.

            «Черно-белые» в первом раунде затратили минимум усилий, обыграв «Нефтехимик» в четырех матчах и, кажется, приложив для победы ровно столько сил, сколько требовалось. Во втором раунде «Трактор» в шести матчах обыграл «Салават  Юлаев». «Магнитка» в первом раунде разобралась с «Барысом» - 4:1, а затем в упорной семиматчевой серии не без труда одолела «Авангард». Эта серия стала самой результативной в истории КХЛ.

            В нынешнем сезоне команды обменялись победами со счетом 3:2. В Магнитогорске выиграл «Металлург» со счетом 3:2, а в Челябинске с таким же счетом, но в овертайме одержал победу «Трактор». Примечательно, что в обоих матчах у «черно-белых» забивали Седлак и Ткачев, а у «Магнитки» - Лайпсик.

            После отъезда Олкинуоры основным вратарем «Магнитки» является ветеран Василий Кошечкин – 11 игр, 2,45 пропущенных шайбы и 92,8% отбитых бросков. Обойму защитников составляют Дронов, Яковлев (по 10 очков), Маклюков и Земченок. Впрочем, у «металлургов» травмированы три основных защитника – Минулин, Пашнин и Маклюков, что ставит их в положение «Авангарда» и увеличивает нагрузку на оставшихся игроков обороны и Кошечкина.

У «Металлурга» очень сильная и сбалансированная линия нападения, в которой сложно кого-то выделить. Это подтверждает и статистика – у Голдобина 10 очков, Майе, Чибисов, Лайпсик и Карпов набрали по 9. Денис Зернов забросил 6 шайб, и целый ряд игроков – по 5.

            У «Трактора» основной голкипер Роман Вилл отлично играет в плей-офф – в 10 играх пропускал 1,49 шайбы за игру и отбивал         94,4% бросков. По обоим показателям он лучший среди вратарей, играющих в плей-офф. Ник Бэйлен вновь проявляет свои лидерские качества – 7 (4+3) очка в 10 играх и пятое место среди всех игроков обороны лиги. У Пилута лучший «+/-» = +6.

В нападении очень полезно действует Томаш Гика – 11 (4+7) очков, что позволяет ему делить 2-4 места лучших бомбардиров плей-офф. Здорово играет в плей-офф Виталий Кравцов – 8 (5+3) очков. Пока не отметились голами Калинин и Ткачев – их шайб не хватает. К сожалению, травмированы Седлак и Пулккинен, что заставляет штаб Гатиятулина вносить изменения в тройки нападения.

            Что касается игры спецбригад, то челябинцы занимают второе место по игре в большинстве (а из оставшихся команд – первое) с 26,3% (10 реализованных попыток из 38). «Металлург» имеет 20,8% и 8-е место. В меньшинстве у «Трактора» 5-е место и 83,9%. «Магнитка» в этом компоненте слабее - 15-е место и 70,6%. Тут особо постарался «Авангард», испортив магнитогорцам статистику.

            Многое в этой серии решится в игре спецбригад – кто будет меньше удаляться и лучше реализовывать численный перевес, тот будет иметь больше шансов на успех. Также многое будет зависеть от присутствия в составе Седлака и Пулккинена (особенно – первого), Седлак увеличивает мощь «Трактора» как в атаке, так и в обороне, он хорош на вбрасываниях и в силовой борьбе. Для «Металлурга» фактором риска являются травмы трех ведущих защитников и возросшая в связи с этим нагрузка для Кошечкина. Однако Кошечкин может стать проблемой и для «черно-белых», и от их умения решить проблему Кошечкина будет зависеть многое в этой серии.

             Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
02 апреля 2022 в 17:10

Леонид

Если наши нападающие будут забивать хотя бы минимум 2 шайбы за игру, то Трактор победит. И хотелось бы, чтобы уже начали показывать весь свой потенциал Ткачёв, Стась, Потапов. Ведь для этого их и приглашали. Тем более они кубковые бойцы и знают, как играть в плей-офф.

02 апреля 2022 в 19:41
+-19

John-Vorchun

В нынешней ситуации очень бы пригодился Абрамов.а везем.второй год подряд.Тридчикова с Мануховым.это наше все.Надеюсь.что Проснутся Ткачев с Потаповым и начнут забивать.компенсируя травмированных в атаке

03 апреля 2022 в 15:10

chudachek1952chwtku

ВЕРИМ В КОМАНДУ И ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ИХ ОПЫТ И УМЕНИЕ . нам эмоциональным- терпения в каждом матче и БЕЗ валидола до победного матча. в конференции!!!!!!!!!!!!

03 апреля 2022 в 17:58

chudachek1952chwtku

начало матча и это Ч....К репортер уже надоел .................

03 апреля 2022 в 18:40

Правда

Анвар налепил каких то говно троек , из того что было ! Скамейка короткая . Играть некому . Смотреть противно !

03 апреля 2022 в 19:33
+-79

Эндрю

Не смотри.

03 апреля 2022 в 19:55

Правда

Блажиевский беспокоится больше за свое ебло , чем за свои ворота Отсюда результат !

03 апреля 2022 в 20:51

John-Vorchun

Говорят.игра складывается из мелочей.первую нам забили.какого рожна Яруллин проехал перед Виллом.перекрыв ему обзор.а вторую,привет Потапову.итак вчетвером играет.так Потапов лег на лед.его объехали.как бревно и уже 2:2.а дальше.нет Седлака.нет и атаки

03 апреля 2022 в 20:53

ЛИХОй

Грустно... Видать, без Седлака и Пули не получится.

03 апреля 2022 в 21:01

Леонид

Ткачев, Стась, Потапов, Яруллин - пассажиры. Их пригласили помогать, а они не помогают. Зато контракты солидные.

03 апреля 2022 в 21:05

Edgar7

Играли только последние 2 минуты. Если так будут и дальше играть, то серия закончится в 4 матча. Катали всю игру яйца, смотреть противно. Неужели звезда Ткачёв так ни одной и не забросит в плюй-офф. Зачем его брали.

03 апреля 2022 в 21:16

Аркаша Курчатовский

Соглашусь с Лихим, без Седлака и Пулки что-то не канает атака. Прошу докторов хоть кого-то под ружье поставить.

03 апреля 2022 в 21:19

Вил

Что вы все запаниковали 1 игра

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика