Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Превью. В гости к большой «Ю»

02 января 2011

«Трактор» начинает 2011 хоккейный год в Ханты-Мансийске. С Новым годом – с новым вратарём! Этот матч будет особенно интересен тем, что место в воротах может (или не может, не зря же на выезд отправились три вратаря) занять Трэвис Скотт…

Картинка 2 из 547

Источник - Uraldaily.ru

Трэвис Скотт, то ли «палочка-выручалочка», то ли очередной «кот в мешке», коими нас в прошлом году просто задарили. Вратариада «Трактора» как надоевшая мыльная опера, в надежде, что она когда-нибудь кончится хэппи-эндом…

О «Югре» сейчас много говорят. Хотя, попривыкнув, уже меньше. Хвалят Сергея Шепелева за поставленную игру, называют дебютанта командой-Золушкой, что при этом таком составе они так высокого забрались. Действительно, в Ханты-Мансийске собрался впечатляющий тренерский тандем – Сергей Шепелев, Николай Соловьёв, Сергей Котов. Но состав далеко не такой слабый, как представляется многим. Большая часть команды – опытные хоккеисты и далеко не случайные люди, хоть и не с самыми громкими и раскрученными фамилиями. Для въедливых любителей хоккея состав загадочным не будет – практически все имена знакомые. Пепеляев, Тюляпкин, Метлюк, Логинов, Муратов, Якубов, Беляев невозрастные игроки и имеют немалый опыт выступления в чемпионатах России, Павел Воробьев играл за океаном, Тюрин и Емелеев привлекались за сборную России, последний играл на чемпионате мира. Так что целенаправленно приглашались крепкие середнячки в возрастной группе «те, кому около 30».

У соперника можно учиться дисциплине, немаловажный факт, что «Югра» самая нештрафуемая команда в лиге. Плюс оборона, одна из самых надежных, и Михаил Бирюков, вновь привлекавшийся в состав сборной. Лучший бомбардир – Иван Хлынцев, в снайперах – Игорь Скороходов, Артём Булянский и Павел Воробьев. Единоличного лидера нет, все достаточно ровные и имеют набранные очки и заброшенные шайбы. «Югра» забивает больше, чем «Трактор», хотя бросает гораздо меньше. Зато будущие соперники совершенно одинаково играют и в большинстве и меньшинстве. Из статистической справки можно взять на заметку, что «Югра» выглядит во втором периоде гораздо лучше, чем в первом и третьем, хотя, конечно, раз на раз не приходится.  

Так получилось, что «Югра» уже стала неудобным соперником для «Трактора». Сибирские шаманы стучат в бубны во неприступность ворот Михаила Бирюкова, тренерский штаб выстраивает защитные бастионы, а игроки готовы из самого минимального шанса выжать заброшенную шайбу. Девиз «Югры» «меньше бросков – больше голов», нелогичен, но приносит результат. 

Но не так страшна «Югра», как её малюют. Это не топ-, гипер-, мега- или суперкоманда. Обыгрывать её не только можно, но и нужно! «Югра» опережает нас на 16 очков, из них 7 (!!!) «Трактор» отдал сопернику лично сам. Чтобы попадать в плей-офф, надо избавляться от мании благотворительности. Сейчас отступать уже никуда и каждый матч решающий. Важно будет сохранить результативность, которой команда в последнее время радует. И, конечно же, как станут обстоять дела на последнем рубеже – будет там стена, черная дыра, проходной двор или что-то другое.

А напоследок можно вспомнить недавний совет пана Марека Сикоры: «Победить «Югру» без движения нельзя». Не надо позволять сопернику навязать свою игру.

Специально для Клуба Болельщиков ХК "Трактор"
 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика