Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Превью. Не попасть под паровоз

16 января 2011

Последним соперником в домашней серии станет ярославский «Локомотив», с которым «Трактор» в последнее время играет катастрофически плохо и кого не обыгрывал с 2008 года.

Источник фото - www.yarsport.ru

Раньше, ещё со стародавних цыгуровских времён, считалось, что «Локомотив» – удобный противник для «Трактора». Первый матч этих соперников в т.н. «новейшей истории» закончился победой челябинского клуба – 3:2 (шайбы Романа Малова, играл в нашей команде даже такой человек, Скачкова и Заварухина). Потом были ещё памятные яркие и красивые победы 6:3 (Калянин, Ворел, Николишин, Ежов, Галкин, Касянчук) и 8:3 (Заварухин, Баев, Сазонов, Набоков, Касянчук-2, Калянин-2) с фееричной игрой Александра Калянина (воспитанник «Трактора» тогда находился в аренде в «Тракторе»), который всё же потом вернулся в Ярославль. Помните, было такое звено Дадонов-Николишин-Калянин?

Но а потом пошла «чёрная полоса» (начинающаяся с тех пор, как Гелавшили отомстил Назарову), насчитывающая уже пять поражений от «железнодорожников» подряд, причём всё с внушительным количеством пропущенных шайб – 2:5, 1:3, 1:6, 1:5, 5:6. Интересно, что Дмитрий Афанасенков, будучи игроком «Локомотива», забивал шайбу в ворота «Трактора».

Весьма любопытным получился последний матч 22 октября: «Трактор» проигрывал 1:6 (забросил в том числе и Калянин), но, благодаря хет-трику Глинкина и голу Куинта, чуть было не удалось сотворить славный «камбэк».

Ныне «Локомотив» с 87 очками (это на 36 очков больше, чем у «Трактора») занимает первое место на «Западе» и, благодаря недавней восьмиматчевой победной серии, значительно превосходит остальных конкурентов за лидерство. И, представляете, избалованные болельщики этой команды ещё чем-то очень недовольны! Дело во «вратарской проблеме», хотя нам бы их проблемы… Вообще удивительно, что в межсезонье руководство команды с прицелом на чемпионство делает ставку на вратарский тандем Кочнев-Лазушин. Хотя у Кочнева очень очень неплохая статистика, и «Локомотив» одна из менее пропускающих команд КХЛ, в Ярославле считают, что №1 недостаточно стабилен для плей-офф. Матч «Салават» «Локомотив», видимо, подписал Кочневу «смертельный приговор»; финн, наверняка, уже едет.

У «Локомотива» скорее не защита, а полузащита и этим стоит пользоваться. Там лучший защитник-бомбардир Карел Рахунек, лучший защитник-снайпер Александр Гуськов, а из явных «домоседов» только опытнейший Сергей Жуков и Алексей Васильев.

Линия нападения выглядит очень мощно. Больше забивает только «Салават». «Локомотив» имеет великолепный процент реализации большинства. В последнее время феерит звено Демитра-Вашичек-Королюк. В Магнитогорске «Локомотив» обыграл своего экс-наставника Кари Хейккиля, а Демитра сделал хет-трик. Словак неудержим, на его счету – 14+33 очков. У Йозефа Вашичека – 20+25. Также финн Йори Лехтеря, Александр Королюк, звено Галимов-Чурилов-Калянин – все они заслуживают особого внимания. Александр Калянин гнул свою линию и всё-таки добился своего, не зря же он вызывался в состав сборной России на Кубок Первого Канала, и имеет очков больше, чем лучший бомбардир «Трактора». Если говорить про Калянина… вот так снова – потерявши, плачем.

В общем, «Локомотиву» можно забить и пять шайб, только стоит опасаться того, чтобы не пропустить ещё больше…  И как можно внимательнее в обороне, «Трактор»! Катичев, тебя это касается персонально! Также интересно, как будет выглядеть против такого соперника Трэвис Скотт. 

Любопытно, но в этом сезоне «Трактор» плохо играет против чешских тренеров – проиграли оба  матча пану Ржиге, а также уступали Мареку Сикоре и Вацлаву Сикоре. Как закончится тренерская дуэль Белоусов-Вуйтек?

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика