Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Финальная гастроль в Риге

20 февраля 2011

20 февраля «Трактор» проводит последнюю игру сезона в Риге против местного «Динамо». Потеряно все, кроме чести, и челябинцы постараются показать в Риге хорошую игру, как это получилось в Москве против ЦСКА.

Рижане – команда очень интересная и своеобразная. Несмотря на потерю летом лучшего снайпера и бомбардира Марцела Хоссы, подопечные Юлиуса Шуплера играют достаточно стабильно, и заранее обеспечили себе место в плей-офф. В последней игре решится лишь, какое именно место они займут – шестое или седьмое. «Спартак», занимающий шестое место и опережающий Ригу на очко, встречается с «Автомобилистом», и почти наверняка положит три очка себе в карман. Так что рижане, даже в случае победы, могут остаться на седьмом месте.

Любопытнее другое – будут ли эти команды выбирать себе соперников по первому раунду плей-офф? Фишка здесь в том, что московское «Динамо» и СКА, занимающие соответственно второе и третье места на Западе, имеют поровну очков. И если в победе москвичей над «Сибирью» сомнений практически нет, то результат матча СКА – «Ак Барс» неясен вовсе. Представляется вероятным, что рижане больше хотят получить в соперники СКА – подопечные Шуплера умеют хорошо играть кубковые матчи, и особенно хорошо – против СКА. У них уже есть положительный опыт выноса богатых питерцев из плей-офф.

Матч «Динамо» (Рига) – «Трактор» начинается позже остальных (в 20-00 по челябинскому времени), поэтому рижане наверняка будут следить за ходом других матчей.

Что касается результатов последних матчей, то «Динамо», борясь за более высокое место, лишь по буллитам уступило дома «Салавату», а затем обыграло «Магнитку» 3:1. «Черно-белые» проиграли в Минске 2:4, а затем с зеркальным счетом нанесли поражение молодняку из ЦСКА.

На ведущих ролях в «Динамо» латвийцы, среди нападающих это Лаурис Дарзиньш (44 очка), Микелис Редлихс (39 очков) и ветеран Александр Ниживий (34 очка). У лучшего снайпера команды Дарзиньша – 21 заброшенная шайба. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и таких опытных бойцов, как Брок Троттер, Янис Спруктс и канадец Марк Хартиган. Именно последний, если кто забыл, еще в «Юности» показывал челябинским трибунам нелицеприятные жесты.

Лидер обороны динамовцев – капитан Сандис Озолиньш, который не нуждается в представлениях. Обладатель Кубка Стенли в составе «Колорадо» давно справился со своими алкогольными проблемами, и показывает очень достойную игру, несмотря на возраст. Сейчас на его счету 30 (6+24) очков, что лишь на очко меньше результата Дерона нашего Куинта.

На последнем рубеже у рижан – два иностранца. Крис Холт и его сменщик Микаэль Теллквист. Не звездные, но вполне добротные себе вратари.

У челябинцев второй месяц подряд после молодежного чемпионата мира продолжает феерить Евгений Кузнецов. Вот и в матче с ЦСКА «Кузя» стал палочкой-выручалочкой челябинцев, реализовав буллит и отметившись передачей. В споре лучших бомбардиров команды Евгений догнал Дерона Куинта. Партнеры Кузнецова – Попов и Глинкин – в списке лучших нападающих «Трактора» занимают места сразу за Евгением. Из остальных нападающих никто даже не догнал давно ушедшего Пестунова

Трэвис Скотт, кажется, таки набрал форму, хотя статистика его из-за первых неудачных игр невразумительна. Но, как и предупреждал Валерий Белоусов, «уже слишком поздно».

«Черно-белым» надо постараться хлопнуть дверью на прощанье и закончить сезон хоть на сколько-нибудь высокой ноте. Надеемся при этом, что рижане сегодня не будут играть в поддавки, выбирая себе соперника по плей-офф.

Злобный, специально для Клуба болельщиков «Трактора»

Фото взято с официального сайта ХК "Трактор"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика