Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Превью: зацепим ли очки в Нижнем?

27 сентября 2011

27 сентября «Трактор» завершает выездную серию игр в Нижнем Новгороде. Пока в этом выездном турне у «черно-белых» победа по буллитам над «Нефтехимиком» и поражение от СКА. Если челябинцы смогут зацепить очки в Нижнем, то выезд можно будет считать успешным.

«Трактор» - девятый на Востоке с одной-единственной победой в основное время. У нашего соперника – третье место в Западной конференции, 4 победы и 12 набранных очков. Впрочем, к фаворитам «Торпедо» вряд ли можно отнести, и когда чемпионат наберет обороты, наверняка займут привычное место середняка.

В составе наших соперников есть любопытные изменения. Например, в «Торпедо» воссоединилась знаменитая магнитогорская связка «маленьких селуянов». Больше того, и Евгений Варламов тоже теперь в цветах волжского клуба. А вот прошлогодний лидер обороны Дэнни Гру перебрался в Минск.

Перебрался он не один, а вместе с одним из лучших нападающих «Торпедо» прошлого сезона Чарльзом Лингле. Поговаривают, что летом руководство «Трактора» хотело заполучить к себе всю первую тройку торпедовцев в составе Веске-Эллисон-Лингле, но этим планам так и не суждено было воплотиться.

В межсезонье в команду пришли Дмитрий Макаров из Нижнекамска, Алексей Угаров из ОХК «Динамо», а также легионер Мартин Тёрнберг. А вот вратарская линия соперников сменилась полностью: вместо прошлогоднего стража ворот Брюклера, которого переманила «Сибирь», в «рамке» у торпедовцев Виталий Коваль и Пекка Туоккола, играющие по очереди.

Что касается нашей команды, то Валерий Белоусов не от хорошей жизни начал тасовать состав. Не идет игра у первого звена, и от молодежного звена ждут больше. Пока что матчи вытягивает тройка с Пановым и Якуценей, но для регулярных побед этого мало. Собственно, Контиола с 4-я набранными очками является лидером среди нападающих, а Якуценя с тремя заброшенными шайбами также лидирует по этому показателю. На счету Станислава Чистова всего один результативный балл, а у Яна Булиса – и вовсе ноль.

 

«Трактор» довольно удачно играет с «Торпедо». В прошлом году челябинцы победили в гостях в овертайме 2:1, а дома и вовсе разгромили волжан 6:1. Стоит вспомнить победы «черно-белых» в гостях: в 2008-м году со счетом 7:5, а в 2009-м – 6:3. Так что можно ожидать большого числа заброшенных шайб в сегодняшней игре.

Еще один забавный факт: в игре "Торпедо" - "Трактор", которая состоялась 2 ноября 2007 года в Нижнем Новгороде и закончилась со счетом 5:0 в пользу "Торпедо", одну из шайб в ворота "Трактора" забросил выступавший тогда в Нижнем форвард Дмитрий Саюстов.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика