Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
И снова «Магнитка». Дубль два

06 октября 2011

Чья серия прервётся – трёхматчевая победная «Трактора» или трёхматчевая проигрышная «Магнитки»?

Снова на льду встретятся заклятые соседушки «Трактор» и «Металлург». Можно в очередной раз назвать происходящее южноуральским дерби, но обычно страсти кипят не на льду, а в интернете. Традиционно эти матчи проходят тихо-мирно, и билеты можно продавать на овертайм (последние два сезона – четыре дополнительных времени). Хотя случаются и неприятные для столицы Южного Урала казусы вроде 1:5, 0:6, 1:9, но это исключительно на магнитогорском льду, который, похоже, заговорен.

В межсезонье магнитогорские болельщики с энтузиазмом проводили Кари Хейккиля и встретили Александра Баркова, хотя Александр Эдгардович  с самого начала выглядел фигурой загадочной, русско-финской «тёмной лошадкой». «Магнитка» ударно провела межсезонье, мощно начала чемпионата, но в итоге скатилась до девятого места на «Востоке». В последних матчах уступили «Барысу», «Нефтехимику» и «Ак Барсу», тренерская вера в Гелашвили является непоколебимой, а нападение, мягко говоря, не блещет. Сергей Мозякин, разродившийся тремя шайбами в ворота Гарнетта, не отмечался набранными очками с 22 сентября и имеет стабильный «минус»; Сергей Фёдоров лидирует только если в графе «штрафное время»; а Константин Глазачев, похоже, перевыполнил свою норму в межсезонье. Зато лучшим бомбардиром команды является Антон Бут (очень недооцененный игрок), раззабивался Алесей Михнов. Хотя и Мозякин и Глазачев уже проложили свою дорожку к воротам Гарнетта… а может канадский вратарь возьмёт реванш за своё «унижение» в Магнитогорске.

Местные неутомимые креативщики, как всегда, публикуют фотографии с ржавыми тракторами, сочиняют гениальные баннеры и т.д., но ставят преимущественно не на своих. Некоторые даже не хотят, чтобы их команда победила – так скорее назреют перемены. Хотя один товарищ принимает любые пари – «у «Трактора» выиграем 100 %».

Последний раз «Трактор» побеждал «Магнитку» дома… дайте-ка припомнить – 17 января 2009 года, на открытии арены, когда происходящее на льду больше носило праздничный характер. В минувшем сезоне на челябинском льду «Металлург» одержал две победы с разницей в одну шайбу, когда всё решалось на последних минутах. Можно вспомнить последний матч на «Арене Трактор» (4 декабря), когда хозяева вели 2:1, Кайгородов сравнял на 52 минуте, а Хлыстов принёс победу своей команде за 18 секунд до сирены.

Кстати говоря, зубр тренерского цеха Валерий Белоусов «молодого» Баркова пока не обыгрывал. Да и Чистов и Контиола не стремятся играть против бывшей команды с удвоенной энергией. А вот Гелашвили уж очень не любит «Трактору» уступать. Илья Проскуярков, может быть, и хотел сыграть против «Магнитки», но с большой долей вероятности останется в запасе.

У «Трактора» четыре домашних победы в четырёх матчах. Свой лёд надо отстоять.

Начало в 19.00 по челябинскому времени (и по магнитогорскому тоже).

 Специально для Клуба Болельщиков "Трактора"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика