Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
И снова «Магнитка». Дубль два

06 октября 2011

Чья серия прервётся – трёхматчевая победная «Трактора» или трёхматчевая проигрышная «Магнитки»?

Снова на льду встретятся заклятые соседушки «Трактор» и «Металлург». Можно в очередной раз назвать происходящее южноуральским дерби, но обычно страсти кипят не на льду, а в интернете. Традиционно эти матчи проходят тихо-мирно, и билеты можно продавать на овертайм (последние два сезона – четыре дополнительных времени). Хотя случаются и неприятные для столицы Южного Урала казусы вроде 1:5, 0:6, 1:9, но это исключительно на магнитогорском льду, который, похоже, заговорен.

В межсезонье магнитогорские болельщики с энтузиазмом проводили Кари Хейккиля и встретили Александра Баркова, хотя Александр Эдгардович  с самого начала выглядел фигурой загадочной, русско-финской «тёмной лошадкой». «Магнитка» ударно провела межсезонье, мощно начала чемпионата, но в итоге скатилась до девятого места на «Востоке». В последних матчах уступили «Барысу», «Нефтехимику» и «Ак Барсу», тренерская вера в Гелашвили является непоколебимой, а нападение, мягко говоря, не блещет. Сергей Мозякин, разродившийся тремя шайбами в ворота Гарнетта, не отмечался набранными очками с 22 сентября и имеет стабильный «минус»; Сергей Фёдоров лидирует только если в графе «штрафное время»; а Константин Глазачев, похоже, перевыполнил свою норму в межсезонье. Зато лучшим бомбардиром команды является Антон Бут (очень недооцененный игрок), раззабивался Алесей Михнов. Хотя и Мозякин и Глазачев уже проложили свою дорожку к воротам Гарнетта… а может канадский вратарь возьмёт реванш за своё «унижение» в Магнитогорске.

Местные неутомимые креативщики, как всегда, публикуют фотографии с ржавыми тракторами, сочиняют гениальные баннеры и т.д., но ставят преимущественно не на своих. Некоторые даже не хотят, чтобы их команда победила – так скорее назреют перемены. Хотя один товарищ принимает любые пари – «у «Трактора» выиграем 100 %».

Последний раз «Трактор» побеждал «Магнитку» дома… дайте-ка припомнить – 17 января 2009 года, на открытии арены, когда происходящее на льду больше носило праздничный характер. В минувшем сезоне на челябинском льду «Металлург» одержал две победы с разницей в одну шайбу, когда всё решалось на последних минутах. Можно вспомнить последний матч на «Арене Трактор» (4 декабря), когда хозяева вели 2:1, Кайгородов сравнял на 52 минуте, а Хлыстов принёс победу своей команде за 18 секунд до сирены.

Кстати говоря, зубр тренерского цеха Валерий Белоусов «молодого» Баркова пока не обыгрывал. Да и Чистов и Контиола не стремятся играть против бывшей команды с удвоенной энергией. А вот Гелашвили уж очень не любит «Трактору» уступать. Илья Проскуярков, может быть, и хотел сыграть против «Магнитки», но с большой долей вероятности останется в запасе.

У «Трактора» четыре домашних победы в четырёх матчах. Свой лёд надо отстоять.

Начало в 19.00 по челябинскому времени (и по магнитогорскому тоже).

 Специально для Клуба Болельщиков "Трактора"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole895
2. mf883
3. Халик877
4. Кот867
5. Медведь859
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика