Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Битва титанов

27 октября 2011

Кто бы мог предположить, что лидерами «Востока» будут «Амур» и «Трактор»? Когда это билеты на матч с хабаровской командой раскупались заранее и люди судорожно искали лишний билетик? 

 

На официальном сайте КХЛ уже больше недели висит реклама трансляции этого матча. 27 октября. «Трактор» против «Амура». Евгений Кузнецов против Якуба Петружалека. Первый – лучший молодой игрок России, один из лучших снайперов лиги, второй – загадочный чех, который молниеносно заявил о себе и является первым бомбардиром КХЛ.

Грозная дружина Ханну Йортикки приезжает в Челябинск, чтобы помериться силами с неуступчивой командой Валерия Белоусова. Финский специалист, подозрительно похожий на Игоря Захаркина, потряс российский хоккей.

«Амур» в Челябинске ещё известен по совместному выступлению в «вышке». За три сезона в КХЛ Хабаровск так и не могу осуществить свою давнюю мечту – попасть в плей-офф, несмотря на стопроцентную наполняемость трибун «Платинум Арены». В принципе никто и не ждал прогресса от команды – максимум попадание в восьмёрку на «Востоке». За это время сложилось впечатление, что в Хабаровск попадают игроки очень среднего уровня, не боящиеся многокилометровых перелетов, а тренеры меняются как перчатки, и от перемены Блинова на Мариничева, Мариничева на Емелина, а Емелина на Блинова ничего не изменится.

Сейчас на счету «Амура» восемь побед подряд: жертвами пали – ЦСКА, «Спартак», «Витязь», «Северсталь», дважды «Авангард» и дважды «Барыс». Причём в последних четырёх матчах не пропускали больше 2-х шайб, а в Астане забивали не менее 4-х. Неудачную игру «Амура» можно вспомнить только 4 октября в Минске, когда они уступили местному «Динамо».

Кроме Петружалека, можно выделить других иностранцев – финского защитника Микко Мяенпя, на счету которого уже 12 (7+5) очков, чешского нападающего Петра Врану – 18 (7+11 очков). Однако у Ханну Йортикка забивают и такие люди, от которых и не могли этого ожидать, – защитник Ильшат Билалов (в этом году он уже побил личный рекорд по заброшенным шайбам), нападающие Дмитрий Тарасов (в прошлом сезоне за «Сибирь» ни одной шайбы), Игорь Игнатушкин (уже практически перевыполнивший сезонную норму) и другие. Заброшенные шайбы и набранные очки есть практически у всех игроков команды. А знакомый нам Денис Ежов имеет коэффициент полезности «+10».

Оба вратаря, словак Ян Лашак и отечественный Алексей Мурыгин, имеют очень приличную статистику. Мурыгин первый в лиге по проценту отбитых бросков и второй по коэффициенту надежности.

Если кто-то во время матча «Трактора» и «Сибири» обращал внимание на куб, где высвечивались результаты параллельно проходящих матчей, мог заметить: «Барыс» – «Амур» – 0:1… некоторое время спустя… «Барыс» – «Амур» – 1:3. В итоге гости победили 6:2. «Амур» смог приобрести чувство победителя, когда, даже уступая, команда уверена в себе и своих силах. Но всем известно, что выигрывать всегда невозможно, что у любого топ-клуба случаются провалы, а не то что у «золушки»… Летать не больно, больно падать. В любом случае приятно, что в КХЛ появилось много интересных команд и пропало деление на газово-нефтяных лидеров и вечных аутсайдеров.

Но хватит похвалы «Амуру»! Разве кто в Челябинск согласится, что «Трактор» хуже? Может, не так убедительно выглядели в матче против «Сибири», но добились же победы. Интересно, какая тактика окажется выигрышной – финская или белоусовская?

Специально для Клуба Болельщиков "Трактора"

 

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика