Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Превью: «Удобный» соперник

31 октября 2011

Последние 5 матчей «Трактор» у «Нефтехимика» выиграл, что же принесет нам очередной матч? 

Челябинск и Нижнекамск играют в одном дивизионе, поэтому встречаются между собой часто. В прошлом сезоне поговаривали, что Владимир Крикунов «по дружбе» (а его с Валерием Белоусовым действительно связывают дружеские отношения) отдает очки челябинцам, когда «надо». В этом году Крикунова в «Нефтехимике» уже нет, да и состав команды изменился. Тем не менее, вновь «Трактор» уже дважды обыграл «Нефтехимик» - победа 4:3 в гостях в серии буллитов и уверенные 4:1 дома, которые пришлись на середину длинной победной серии подопечных Белоусова.

 

 

С момента последней очной встречи нижнекамцы опустились с 9 на 10 место в конференции, но все процессы, происходящие с «Нефтехимиком», проходят для широкой публики малозаметно. В составе соперников выступает Александр Королюк, которого почему-то челябинские болельщики в межсезонье ждали в «Тракторе», а также полюбившийся Челябинску за один сезон Олег Кваша. Но это еще не все. В составе хозяев играют любимцы челябинской публики Александр Сазонов и Иван Савин, причем последний сейчас играет в первой паре защиты.

 

Для полноты картины, в «Тракторе» тоже игроки, которым название «Нефтехимик» не чужое. Геннадий Разин выступал за клуб из Татарстана, а Максим Якуценя только в нынешнее межсезонье перебрался в стан «черно-белых» из Нижнекамска, да и Дерон Куинт успел провести сезон за нижнекамцев.

 

Лидерами у сегодняшних хозяев являются Максим Пестушко с 17 (10+7) очками и Александр Королюк – с 16 (4+12) в 15 играх. В защите выделяются Николай Белов, Никита Щитов и Иван Савин. Отдельное внимание – основному голкиперу Туомасу Таркки.

 

Лидеров «Трактора» мы знаем: Евгений Кузнецов и Константин Панов (по 13 очков), Максим Якуценя и Станислав Чистов – по 10.

 

Если по забитым шайбам сегодняшние соперники идут примерно вровень (52 шайбы у нижнекамцев и 51 – у челябинцев), то в защите «черно-белые» не в пример лучше – лишь 35 пропущенных шайб против 54 у соперника.

 

По реализации большинства команды вновь соседи: 3-е место у «Нефтехимика» (23,1%), и 4-е – у «Трактора» (22,4%). По игре в меньшинстве разница между соперниками побольше, хотя тоже не слишком критичная: «Трактор» занимает 11-е место с 84,4%, а «Нефтехимик» - 15-е с 81,7%.

 

Добавим, что «Трактор» выиграл две последние игры из трех домашних (у «Сибири» и «Амура»), и наш противник – тоже две, у «Спартака» с неприличным счетом 7:2 и у рижского «Динамо» по буллитам 5:4. Это привносит дополнительную интригу в матч.

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика