Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
В статусе лидера

19 ноября 2011

Второй соперник «Трактора» в домашней серии – ЦСКА…

В последние несколько дней ЦСКА из мало кому интересной команды превратился в один из самых обсуждаемых клубов КХЛ. Вячеслав Фетисов всё-таки вымолил у Путина спонсора, и теперь «Роснефть» будет делать суперпуперклуб.

Трудно сказать, гарантируется ли команде со славным прошлым славное будущее… одно можно утверждать – в воскресенье на «Арене Трактор» легкой жизни им не ожидается. Очень приятно, когда анонс на официальном сайте ЦСКА имеет заглавие «Встреча с лидером»: «уральцы, несомненно, являются главным открытием нынешнего сезона. На данный момент подопечные Валерия Белоусова лидируют в Восточной конференции, набрав 47 очков. На родном льду «Трактор» и вовсе неудержим. В Челябинске команда потерпела лишь одно поражение. Словом, в воскресенье нашей молодой дружине предстоит очередной серьезный экзамен».

Противостояние ЦСКА и «Трактора» имеет долгую и интересную историю – с 1948 года, тем более что в советское время армейцы регулярно подпитывались челябинскими воспитанниками. В так называемой «новейшей истории» «Трактор» уступал ЦСКА больше, чем побеждал, особенно памятна серия плей-офф сезона 2007-08, когда команда Вячеслава Быкова полностью переиграла Назарова и Ко. В прошлом сезоне игроки «Трактора» праздновали успех в двух матчах, кстати говоря, в обеих этих играх забивал Кузнецов, не забывая отдавать результативные передачи.

01_20110218_ATL_TRA_KUZ 005.jpg

Команда Юлиуса Шуплера сейчас пятая на «Западе». ЦСКА одержал три победы в последних трёх матчах – над «Спартаком», «Барысом» и «Автомобилистом», причем во всех этих играх забитыми шайбами отмечался защитник-снайпер Александр Гуськов.

Широков – Зубов – Яшин  – понятное дело, самая результативная тройка. Не зря Широков и Зубов вызывались в сборную, а Алексея Яшина и представлять в общем-то не надо. Сергей Широков с 26 (9+17) очками лучший снайпер и бомбардир команды. Барбашев – Перссон – Кугрышев – два молодых игрока плюс опытный швед, Сергей Барбашев принес ЦСКА победу в Екатеринбурге. Моня – Бадюков – Кулёмин – похожая схема, возрастной игрок и два молодых по краям. Пронин – Буцаев – Веро – интересное звено, но пользы приносит крайне мало, и эти нападающие имеют худшие показатели в команде. В этот приезд в Челябинск Дарси Веро не ожидает Гренье, но в ЦСКА главный хулиган КХЛ ведёт себя относительно миролюбиво – «всего» 60 минут штрафа, и этот даже близко не лучший результат по лиге.

В обороне у команды – Гуськов, Пашнин, Рясенский, Часлава, Буравчиков, Сергеев. Травмирован Яков Рылов. От Гуськова можно ожидать заброшенной шайбы, от Пашнина – силового приема. Основной вратарь команды – словак Ростислав Станя.  «Вновь великолепен был Станя», – заявил Юлиус Шуплер после матча с «Автомобилистом»

Илья Зубов – воспитанник «Трактора», но уехал из Челябинска в раннем возрасте (в 2005-м году). Михаил Пашнин – воспитанник «Мечела». Илья Проскурякова успел недолго поиграть за ЦСКА, а Саюстов забивал (а за свою карьеру он делал это не так часто) в ворота «Трактора», будучи игроком армейского клуба. За ЦСКА ещё в своё время выступали Алексей Васильченко, Максим Якуценя и Александр Бутурлин.

«Трактор» уж больно не любит проигрывать дома. Так что ЦСКА придётся ой как непросто… Тем более что наш будущий соперник – одна из худших команд КХЛ по игре в гостях.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика