Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
Чешские «ястребы» против «Трактора» Белоусова

11 декабря 2011

Последний матч перед паузой на домашний этап Евротура «Трактор» проводит в Омске. Челябинцы в последних матчах играют тяжело, и зацепить очки в Омске будет крайне трудно.

Омские «ястребы», как и другие гранды Востока, в межсезонье сменили не только состав, но и главного тренера. Изменения не коснулись лишь вратарской линии: на последнем рубеже по-прежнему Карри Рамо и изредка подменяющий его молодой Алексей Кузнецов, к которым претензий нет. Оба вратаря имеют отличные показатели и пропускают меньше двух шайб за игру.

 

Костяк защиты составляют Мартин Шкоула, Андрей Первышин, Антон Белов и ветеран Дмитрий Рябыкин. На место ушедших Куляша и Бондарева пришли Кирилл Лямин и Ансси Салмела. Лидер по очкам Шкоула – 9 (1+8), по «плюс-минус» - Лямин («+5»).

 

Летом берега Иртыша покинул Яромир Ягр, и это главная потеря. Заменить звезду был призван из НХЛ Александр Фролов, но безболезненно заменить игрока калибра Ягра крайне сложно, как в плане лидерских качеств, так и игровых. Фролов – пока третий в команде с 16 (10+6) очками. Лидирует же, что неудивительно, Роман Червенка – 27 (17+10) очков, у Александра Пережогина – 17 (10+7) баллов. Многолетние лидеры омичей Калюжный и Курьянов имеют показатели скромнее – оба пропускали матчи из-за травм. Также летом был приглашен снайпер из Магнитогорска Денис Платонов, но в «Авангарде» у него не заладилось – 8 декабря игрок выставлен на трансфер. Помимо него из команды был отчислен Дмитрий Власенков.

 

На тренерском мостике хозяев теперь Ростислав Чада, что само по себе определяет рисунок игры омичей. Напомним, что все самые крупные достижения «Авангарда» связаны с именем нынешнего тренера челябинцев Валерия Белоусова.

 

У «Трактора» же, как мы уже отметили, небольшой игровой спад. Прервалась результативная серия Александра Рязанцева, зато победным голом в Екатеринбурге отметился давно молчавший Дерон Куинт. У Рязанцева – лучший в команде показатель полезности – «+18». Отбыл пятиматчевую дисквалификацию Алексей Васильченко, который наверняка усилит оборонительные порядки «черно-белых».

 

Забуксовала несколько атака челябинцев, и даже вынужденные перестановки в последней игре не изменили ситуацию. Кузя и Чистов частенько передерживают шайбу и тянут одеяло на себя, и если нет помощи от второго звена, то шайбы «Трактору» даются с трудом.

 

«Авангард» догнал в таблице хабаровский «Амур», и подходит к игре в ранге лидера дивизиона. В последних пяти матчах у омичей четыре победы – над «Ак Барсом», «Нефтехимиком», «Левом» и ЦСКА, и поражение дома от минского «Динамо». У «Трактора» - две напряженные победы над аутсайдером «Автомобилистом» с одинаковым скромным счетом 2:1. Первая очная игра соперников в Челябинске 2 октября завершилась победой подопечных Валерия Белоусова со счетом 2:0. Однако у «черно-белых», как мы уже говорили, небольшой спад, а «Авангард» прибавил по сравнению с началом сезона. 

 

Чешская модель игры нашего соперника находит отражение в статистике – омичи немного забивают (74 шайбы против 97 у челябинцев), зато благодаря защите и вратарям пропускают меньше всех в лиге – 62 шайбы (у «Трактора» на одну хуже – 63).

Большинство команды реализуют примерно одинаково: «Трактор» - четвертый с показателем 20,9%. «Авангард» - пятый с  20,6% реализации лишнего. В меньшинстве же омичи играют лучше: 88,1% нейтрализации меньшинства и 3-е место в лиге. У подопечных Белоусова – 83,1% и 12-е место в лиге.

 

Несмотря на небольшой спад в игре челябинцев, надеемся на упорную борьбу в Омске. Учитывая игровые модели команд, вряд ли мы увидим в сегодняшней игре град заброшенных шайб. Напомним, игру транслирует канал КХЛ-ТВ в прямом эфире. Начало в 16-00 местного времени.

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика