Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Превью к матчам ХК "Трактор"
«Трактор» возвращается в игру

24 декабря 2011

Хватит уже отдыхать и обыгрывать бедных «Белых медведей»! Наконец, большой хоккей возвращается в Челябинск. «Трактор» ждет «Торпедо», и игра состоится в день католического рождества – 25 декабря.

Волей календаря КХЛ «Трактор» отдыхал больше всех в лиге – ещё практически неделю. За это время СКА просочился на первое место в лиге. Пора уже и «Трактору» выходить из сумрака – все успели соскучиться по игре команды Валерия Белоусова.

«Торпедо» – западное «ни рыба ни мясо». Нижегородский клуб не так уж далеко отстал от «Атланта», идущего на втором месте в конференции, да там вообще очень серьёзная турнирная борьба. Однако за командой закрепился какой-то ореол неудачницы: сколько ни меняйся, ни усиливайся, ни финнизируйся – а результата и нет. 

Сейчас «Торпедо» возвращается из Екатеринбурга, где пожадничало очки для бедного «Автомобилиста», обыграв аутсайдера вся КХЛ со скромным счетом 2:1 (как и «Трактор» до этого в принципе). Нижегородская команда достаточно средне играет на выезде – чередуя победы с поражениями. У «Торпедо» можно отметить неплохие цифры по реализации большинства и убивания меньшинства, это одна из наименее пропускающих (а теперь пятиминутка гордости: самая не пропускающая команда – «Трактор»!) и наименее штрафуемых команд лиги.

Тренерский штаб наполовину финский и правит бал там Кари Ялонен, в своё время лучший тренер Финляндии, неоднократно приводящий свои команды к чемпионству. И что удивительно – голкипер из страны Суоми Пекка Туоккола – не основной, хитрый белорус Виталий Коваль смог превзойти его в борьбе за позицию №1. Не зря же будущий участник Матча Звезд лучший в лиге по коэффициенту надежности – 1, 83.

Есть свой финн и в обороне – Юусо Хиетане, самый результативный и забивной защитник в команде. Это и беженцы из Магнитогорска – Варламов и Маленьких (уже без Селуянова, который был отправлен в «Югру»). Также Дмитрий Воробьев, чемпион мира и в своё время популярный персонаж, Алексей Васильев – экс-ярославец, колоритный Розин, выход из «вышки» Евсеенков, местный Тюляпкин.

Легионерское звено Тёрнберг – Эллисон – Веске развалилось из-за травм обоих североамериканцев (которых, кстати говоря, в межсезонье видели в «Тракторе»). В последнем матче первое звено имело вид  Тёрнберг - Макаров – Нильссон. От Роберта Нильссона отказались в Уфе, взяли в Нижнем Новгороде. Дмитрий Макаров и швед Мартин Тёрнберг делят лавры лучшего бомбардира команды. Также больше десяти набранных очков имеют Эллисон, Угаров, Крикунов и Варнаков, от последнего, многолетнего лидера команды ждали, конечно, большего. Из оставшихся это средний форвард Горбунов, ветеран Никитенко, мощный Зайнуллин, непонятные Галузин и Потаповы, Закиев прямиком из Хабаровска…

У «Трактора», наконец, восстановился после травмы Ян Булис – интересно будет снова увидеть его в игре. Выздоровел Конев. Конечно, будет не хватать Евгения Кузнецова – но у него важная миссия в Канаде. Так что будут ожидаемы перестановки в составе. Из «Мечела» вызваны Дугин и Карпов – тоже не просто так.

«Трактор» и «Торпедо», конечно, имеют богатую историю противостояния. В так называемой «новейшей» истории, челябинцы играют против нижегородцев успешно. Четыре последних матча завершились в пользу «Трактора». В этом сезоне, 27 сентября, «Торпедо» был бит у себя дома 2:5 (шайбы Куинт, Панов, Кузнецов, Якуценя, Попов). В последний визит в Челябинск нижегородцы также испытали не лучший эмоции – 1:6 (Афанасенков, Ячменев, Глинкин, Бурдасов, Попов, Куинт). Так что Попов и Куинт любят забивать этому сопернику. Ждем победы и на этот раз!

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole914
2. mf899
3. Халик895
4. Кот881
5. Медведь879
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика