Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Фан-движение "Сектор А"
Поездка в Уфу 09.09.2010 на хоккей Трактор & СЮ

13 сентября 2010

Отчет о поездке в Уфу от BredHolly : Решение поехать в Уфу на хоккей родилось внезапно. Тёма BullDOZZer выдал на гостевой "кузьмичей" нечто а-ля "а не сгонять ли нам в Уфу?" Так как график работы у меня сейчас свободный, а деньги были, то тут же отписался, что готов всеми фибрами души.

Тем более в Уфе на хоккее я еще не был. Тему поддержал Паша "Любитель пива". К тому же он решил предоставить машину для поездки и себя в качестве водителя:) Итак договорились обо всем, на следующий день встретились в районе 12 часов и по пути решив кое какие дела Тёмы наконец выехали из города. Надо сказать, что фанаты с группы "Сектор А" выдвинулись в 7 утра на автобусе. Мы рассчитывали подъехать к ледовому дворцу СЮ за час до игры. То есть к 18-00.

На самом деле дорога оказалась не такой легкой, как казалось на первый взгляд. Во первых навигатор категорически заявил, что до Уфы почти 450 км, а не 300 с копейками, как мы рассчитывали. Во вторых, в моем понимании супер дорога, трасса М5 оказалась по большей части дорогой с временами дерьмовым покрытием шириной по одной полосе в обе стороны. В третьих, эти самые "по одной полосе" были весьма насыщены различными большими и очень медленными машинами типа фур и прочих седельных тягачей, которые обогнать было иногда весьма затруднительно. Особенно при подъемах в горку, когда эти перегруженные железные махины двигались дай Бог если километров 20 в час. Короче мы катострофически опаздывали. По этой причине забили на обед в кафе и перекусили бутербродами, которые мне положила с собой моя заботливая жена:))) За всю дорогу, а это больше 6 часов! останавливались на "пописить" всего один раз. Причем совместили приятное с полезным, облегчив мочевые пузыри заодно и сфоткались на фоне стелы на границе Челябинской области и Башкортостана.

Навигатор нас все же подвел. Видимо карта в нем была или корявая, или просто старая. Механизм уверенно нас повел к ледовому дворцу по какому то проселку. Причем сомнений, что он показывает именно ту дорогу, по который мы ехали не было совершенно. Все повороты совпадали до мелочей. Но был один ньюанс... В конце концов дорожка завела нас в какой то лес, а навигатор предательски начал показывать что мы стоим в поле. пришлось возвращаться и искать другую дорогу. В городе навигатор так же не знал об одном "кирпиче" по пути с интересующему нас спортсооружению и еще пару запрещающих поворот в нужную нам сторону знаков. В конце концов до ледовой арены мы добрались. Но безнадежно опоздали к началу матча. В первом перерыве Артем SkiF вынес нам билеты и мы наконец то попали на хоккей. Тёма и Паша тут же нашли общих знакомых среди Уфимских болел и начали с ними активно общаться и фотографироваться. Я же незная никого потопал на сектор.

Наших на секторе было совсем мало. Хотя объявили, что приехало больше 40 человек, мне показалось, что было человек 25. К тому же они после второго перерыва почти поголовно ушли по каким то своим фанатским делам:))) Так что после игры нас выходило всего 7 человек.

Игру наша команда проиграла со счетом 2:7. В первом периоде пропустили всего 1 шайбу, зато потом начали залетать одна за другой. наконец Егор Дугин "размочил" счет, а в третьем периоде Ячменев забил вторую шайбу.
Кстати билеты на наши места стоили всего 80 рублей. Правда расположены они были высоко и на закруглении за воротами, но на удивление игру было видно весьма хорошо даже такому слепошарому человеку как я. Милиции вокруг нас было много. В основном ОМОН в черных беретах и чем то оливковом. Но ребята вели себя очень корректно. Какой нибудь замухрышка охранник в сЯле например, наверняка бы докопался к тому, что у нас многие стояли в проходах. Тут все вежливо и корректно, без докапываний лишний раз. Правда во втором периоде с третьего этажа в атрибутике нас не выпустили, но видимо такая у них была инструкция.  паша снял сетку и спокойно спустился в низ. Купил мне магнит и вымпел. Так что ситуация оказалась не критичной.
После игры оставшуюся от нас семерку держали до тех пор, пока зал не опустел. Стандартная в общем то процедура. Потом проводили на улицу. Когда выяснилось, что мы приехали не на автобусе а на своей машине, два омоновца ненавязчиво проводили нас почти до двора, где машина была припаркована. Совершенно вежливо, с шуточками. У машины устроили небольшую тусовку с болелами СЮ. Пообщались с полчасика и собрались ехать домой.

И вот тут началось главное приключение. Когда мы уже намылились покинуть город, нам позвонили с автобуса фанатов и сказали, что они забыли журналистку. Она ушла на пресс-конференцию никого не предупредив и про нее не вспомнили. Попросили нас ее забрать. Казалось бы что может быть легче? Но во первых у нее сел телефон, а во вторых она оказалась на редкость бестолковой гражданкой и куда то потерялась напрочь. МЫ потратили почти два часа, когда сперва ждали ее, а потом начали искать. Обошли весь ледовый дворец на три раза. Потом уже частично пешком обошли квартал. На последок еще раз объехали квартал на машине. Так и не нашли. Плюнув на все поехали домой. Потом оказалось, что она просто потопала на жд вокзал и благополучно добралась домой.

Сдвиг в графике на два часа привел к тому, что на обратной дороге мы опять удовлетворились только бутербродами. Правда дорого была уже пустая и домой мы добрались за 4,5 часа вместо 6,5 на дорогу в Уфу. Но все равно, невзирая даже, что Павел довез меня прямо к дому, в квартиру я поднялся уже в половине пятого утра.

В Уфе я был первый раз. Жалко конечно, что город посмотреть времени не было совершенно. Надеюсь побываю еще раз и на подольше. А так, в целом, не взирая даже на то что "Трактор" проиграл от поездки у меня остался только позитив. Хотя ездил совершенно "насухо"Smiley)))

 Взято отсюда

{jcomments on}

Цитировать
осталось 1000 символов
10 октября 2014 в 16:27

Елена

Вау, и мы тут были. Только в этот же день не стали ехать домой, а остановились в уфимской гостинице http://1-ufa.ru/hotels/evrazia.html на ночь, совсем рядом. Эх, знать бы, повидались бы...

03 февраля 2015 в 00:41

Helen

Класс! Я от Башкирии тоже в восторге осталась! Прошлым летом отдыхали в Уфе целую неделю на реке Белой, вот тут http://1-ufa.ru/hotels/korona.html - какие же там пейзажи...ммм Хочется еще туда!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA132
2. Тыся124
3. mf124
4. ole118
5. Antoniok117
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика