Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Валерьича
Блог Валерьича: Сидоренко

01 июня 2010

Более-менее освободились руки для рассказа о встрече представителей организаций болельщиков с новым главным тренером Сидоренко Андреем Михайловичем и не менее новым директором ХК Кречиным Владимиром, как уже надобно бы всем нам привыкать, Николаевичем.

Прошло с её момента уже более месяца, но времени для рассказа об ней не находилось, да и время на осмысление требовалось, благо впечатлений было более чем достаточно. Сейчас эмоции улеглись, и какие то выводы можно делать уже вполне объективно и по возможности беспрестрастно.

Та неделя случилась у меня уж больно напряженной, с перерывами от работы только на сон. И направляясь на встречу твердо решил снять накопившееся напряжение парой сотен граммов водочки. С директором КБТ прибыли на встречу в заведение заблаговремено, дабы и перекусить успеть и напряжение снять, для того, чтобы к моменту начала общения за столом, с нашей стороны, присутствовали внешне достойные люди деловой направленности, без признаков какого-либо потребления. Однако не успели: Сидоренко с Кречиным тоже решили  проявить пунктуальность и прибыть заблаговременно, причем как раз в тот момент когда я с наслаждением вливал в себя первую запотевшую стопочку. Моё нешуточное смущение было моментально развеяно широкой улыбкой Сидоренко сопровождаемой вполне околохоккейным вопросом  - что парни, разминаетесь? Тон беседы с самого начала был задан непринужденный. В ожидании подхода соратников разговаривали о предстоящем ЧМ, Сидоренко рассказывал о тренировках Кострюкова. Было интересно узнать, что Кострюков на лед выходил редко; тренировки, в основном, вел сидя на стуле, называя спортсменов на Вы.

Когда собрались все я взял на себя смелость, от лица присутствующих тезисно поведать причины недовольства прежним руководством и чтобы нам хотелось видеть в предстоящей работе как главного тренера, так и директора. Начался нормальный диалог. В чем то с нами соглашались, в чем-то нет. Но понтов а-ля Назаров, когда на какой-то типа встрече с болельщиками, болельщик со стажем, явно годящийся Назарову в отцы, спросил его об игре краев и в ответ услышал: дескать, ты то сам кто такой чтобы рассуждать об этом, проехали, следующий вопрос - даже близко не наблюдалось. Будучи хоккейным специалистом Сидоренко дискутировал с болельщиками о составе, о тактических схемах, о своих мыслях по организации работы. Например, когда ему сказали, что однообразный вход в зону путем вброса в неё шайбы и последующей толкотнёю у бортов уже всех порядком поддостал - он искренне удивился. Почему? Вброс шайбы это один из способов входа в зону и его тоже надо использовать! В зависимости от соперника, от установки на игру, почему нет? Но не в большинстве же?! - спросили мы. Сидоренко был потрясен - а что, обратился он к Кречину, в большинстве действительно через вброс шайбы в зону входили? Ну конечно же такого не будет! В общем пересказывать два часа разговора довольно объемно будет, изложу тезисно.

Сидоренко занимается учебно-тренировочным процессом. Свои мысли по комплектованию состава он до Кречина донес и надеется, что они будут воплощены. Ему хотелось бы видеть наличие среднего хоккейного возраста в составе +- 25 лет, который в команде, по большому счету практически отсутствовал, и без которого результата никогда не сделаешь. Две качественные пятерки, которые будут выполнять роль спецбригад. Соответствие ряда ветеранов стоящим перед ними задачам будет проверено в ходе предсезонной подготовки, на основании которой последуют выводы. Нужен хороший вратарь на роль первого номера. Мы же Демидова приглашаем - вмешался Кречин - Вы же сами говорили что он перспективный и талантливый. Конечно такой - ответил ему Сидоренко - только без единого дня опыта в КХЛ. Ему еще расти и опыта набираться, а первый номер нужен сейчас! Ну ладно, будем решать, свернул тему Владимир. Но в любом случае сейчас вратари будут играть по спортивному принципу! А что, раньше разве было не так? - не преминул стебануться я. Далее: тактика на игры будет строиться в зависимости от соперника, перед играми будут самые тщательные установки с детальным разбором оппонента. В любом случае в арсенале всегда будут присутствовать несколько тактических схем.

Общие тезисы такие, при этом было полное взаимопонимание о предварительности наметок. После старта руководством было предложено встретиться для обсуждения предварительных итогов. Кречин делился мыслями о реализации задач, стоящих перед ним, как перед директором команды. Турникеты на входе наконец-то заработают, продажа билетов будет доступна во всех районах города и в любое время. А то Карман - посетовал Владимир Николаевич - говорят, уже даже своих внуков на билетах квартирами обеспечил. Будут реализовываться золотые карты "Трактор", по которым обладатели получат существенные скидки во многих предприятиях города. Очень много креативных мыслей и почему-то мне верится, что у Вовы все получится. По меньшей мере дай ему этого Бог.

Сидоренко рассказывал о своей игре в Тракторе, о работе в Белоруссии. Было очень интересно. В Челябинске, пока. остановился у мамы.  Чем займетесь в ближайшие дни? К бате на могилу поеду, приберусь там, посижу. Потом к теще за тем же, теща у меня золотая была. Как то настолько непосредственно это прозвучало, настолько по человечески... Перед нами сидел простой  чтзовский парень в самом что ни на есть хорошем смысле этого слова. В человеке чувствовался глубокий внутренний стержень. Некий синтез простоты, интеллигентности и жесткости. И это притягивало. Впечатление о встречи у всех присутствующих остались самые позитивные.

В общем изложил несколько сумбурно и скомканно, видно пересказ мне дается сложнее, чем оценка каких-либо событий. Как мог, не судите строго. Лично  мне верится, что у тандема Кречин - Сидоренко всё получится. Есть и понимание того, что навряд ли  стоит ждать немедленных чудес. Но продекларированный подход рано или поздно даст результаты.  И я верю в Андрея Михайловича и желаю ему большой удачи.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. SB444626
2. ksv23613
3. Игорюх@593
4. Мазепа585
5. mf571
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика