Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Валерьича
Блог Валерьича: Час Икс для Белоусова

08 ноября 2010

Вот есть всё-таки у политических анекдотов один минус: они перестают казаться смешными со сменой политической обстановки. Хотя среди них, на мой взгляд, присутствуют бесспорные шедевры.

Например, в конце девяностых контролируемый тогда Березовским Первый канал начал атаку на тогдашнего мэра Москвы Лужкова. Венцом новостных программ канала являлась "Аналитическая программа "Время", в которой талантливый телекиллер Сергей Доренко просто размазывал Лужкова по стенке. Лужков настолько обвинялся во всез бедах, что по мотивам передач возник очень удачный анекдот:

Доренко открывает свою программу - Сегодня исполняется сто лет с момента падения на землю Тунгусского метеорита. И вот казалось бы, при чём здесь Лужков?...

Итак, под руководством Белоусова команда провела 13 игр в которых набрала 15 очков. Учитывая, что больше половины из них команда провела дома, а топ-команды в соперниках  при этом попадались примерно  каждую четвертую игру, результат, при всем желании и громадном уважении к Валерию Константиновичу , даже с натяжкой приемлимым не назовешь.

Однако Белоусов для Челябинска фигура культовая. Лично у меня до сих пор вызывает громадное недоумение, граничащее с раздражением, факт отсутствия на Арене свитера  лучшего бомбардира в истории команды и одновременно тренера приведшего команду к двум подряд бронзам. Кредит доверия к Валерию Константиновичу со стороны болельщиков настолько высок, что ему прощается многое. Настолько многое, что прощается то, чего не простили бы никому другому. Как не простили Сидоренко. Но положа руку на сердце, разве можно сказать, что результат команды под руководством Белоусова кардинально отличается от результатов Сидоренко? Процент реализации большинства например, который в том числе ставили в укор Сидоренко, упал еще примерно в полтора раза. Вот и казалось бы, при чем здесь Сидоренко? Дошло до того, что один из уважаемых мною болельщиков спросил после очередного поражения нашей команды под руководством ВКБ на гостевой книге: хочу посмотреть, мол, в глаза защитникам Сидоренко, что вы сейчас то скажете.

Не надо. Не надо уподобляться Доренко из приведенного анекдота. Сидоренко короткий, и уже пройденный этап в истории нашей команды. Поработал человек, не получилось, попрощались. А команда играет здесь и сейчас. Да и навряд ли сам Валерий Константинович, в силу глубокой внутренней порядочности, нуждается в оправданиях собственных неудач. На сегодняшний день мы имеем абсолютно другую команду, обновившуюся, по сравнению с этапом Сидоренко, почти наполовину. Класс приглашенных Жиру, Шинина, Афанасенкова, Бутурлина, Хювеннена, Пискунова сомнений не вызывает и по идее должен существенно усилить игру команды. Рискну предположить, что для Белоусова час Икс наступает уже сейчас . Выдающийся специалист в 62 года вынужден доказывать хоккейной общественности свою высокую квалификацию. Ноябрьская пауза здесь пришлась очень кстати - достаточное время для исправления минусов предсезонной подготовки, если таковые имели место быть, наигрывания звеньев, проведения тактических занятий. Практически во всех командах смена тренера дала результат. Даже более чем посредственный Витязь близко не равнящийся с нами по составу, под руководством Назарова (что стало для меня просто откровением) в последних шести играх набрал 13 очков, при этом были повержены Уфа и Магнитка, на выезде Рига, разгромлены мы. А чем мы хуже? Да просто ничем!

Конечно минусов хватает. Вратарская линия - бесспорно прибавивший в мастерстве  (однако, вместе с тем, пока не отыгравший ни одной игры, где можно было бы сказать - да, этот матч вытащил вратарь) Алистратов и достойно отыгравший одну игру именитый, но более чем возрастной Соколов. Разный игровой уровень защитников. Недостаточная глубина состава (например травма Вамполы сразу же ослабила атаку). Недостаточная физическая готовность приглашенных уже при ВКБ спортсменов. Что-то подтянуть можно, что-то нет. Но ожидать намного большего результата в сравнении с тем что имеем на сегодняшний день мы не просто вправе, мы обязаны.  

Работы в игровой паузе у Белоусова очень много. И отсутствие результата после неё навряд ли можно будет свалить на Сидоренко, Лужкова и иные потусторонние силы. Наверное, можно будет говорить о том, что у Валерия Константиновича не получилось. Подъем же Трактора в таблице до зоны плей-офф превратит Белоусова из статуса легенды в статус полубога. Поэтому сейчас у ВКБ час Икс не столько перед болельщиками, сколько перед самим собой. Перед собою вдвойне, поскольку легенда Трактора просто не имеет права завершать свою карьеру на минорной ноте, что он, наверное, и сам отлично понимает. А значит понимает и меру своей ответственности и необходимости удвоенной работоспособности. А мы ждем причастности человека, с именем которого связаны абсолютно все высшие достижения нашей команды, к возрождению статуса Трактора, как  одного из лидеров отечественного хоккея.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1617
2. Кот1601
3. mf1597
4. павел10841592
5. Мазепа1590
подробнее
Турнирная таблица
МО
Металлург Мг52110
Авангард5299
Ак Барс5396
Трактор5284
Салават Юлаев5280
Барыс5176
Куньлунь Ред Стар5274
Адмирал5272
Нефтехимик5266
10 Автомобилист5166
11 Сибирь5165
12 Югра5158
13 Амур5259
14 Лада5257
15 Металлург Нк5130
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика