Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Валерьича
Блог Валерьича: Кода Назарова

16 ноября 2009

Вот в чем абсолютно не откажешь нашему коучу, так это в феноменальном умении заставлять говорить о себе. Какие избираются способы неважно, главное что умеет! Однако для разговоров о нем повода хотелось бы позитивного, но увы... Не хочется топтаться на костях группы лиц, в которые титаническими усилиями Андрея Викторовича превратилось то, что еще совсем недавно носило гордое имя - ХК "Трактор". Также как и с гордостью заявлять - а я вам что говорил еще тогда?! Не такой ли итог предсказывал? Попробуем просто разобраться и проанализировать.

Весь его тренерский путь иначе чем словом фарс назвать невозможно. Начиная с момента назначения. Дескать Калянин отказался, выбора не было. Напомню, был такой прием у г-на Косилова. Первым зашел Калянин. Ему предложили возглавить команду. Калянин отказался. И тогда, был приглашен в руководящий кабинет вроде бы как по случаю отиравшийся там же в приемной Назаров. Подозреваю, что поднаторевшее в политических играх руководство этим нехитрым приемом гасило общественное недоумение, дескать все отказались, испугались ответственности, вот и пришлось обращаться к звезде мирового хоккея и настоящему патриоту команды А. В. Назарову, который подтвердил свой бойцовский дух, не стал прятаться от ответственности. Андрей Викторович не разачаровал, сразу же объявил о борьбе только за первое место, будем, дескать, рвать всех. За радостным ором народа услышавшего наконец то озвучивание старой мечты болельщика пессимистов на подобие меня слышать было вроде бы как и не прилично. Между тем новоявленный коуч в истории нашего многострадального клуба был не первым, кто начал свою каръеру с шапкозакидательских заявлений. И это был, для меня лично, тревожный звоночек.

Пальма первенства здесь принадлежит А. С. Глазкову, который тоже в свое время почувствовал себя способным руководить командой мастеров посчитав для этого вполне достаточным свой опыт детского тренерства. Результат - абсолютно худшее место команды за всю её историю. Назаров не имел даже этого опыта. Назаров не имел даже тренерского образования. А его хоккейный опыт, к коему с натяжкой можно было отнести его периодическое появление на поляне с целью битья морды сопернику, являлся утешением слабым, поскольку сам факт того, что человек поиграл в хоккей отнюдь не гарантирует в нем наличие тренерского таланта. Опасения "грядущей жопы" подчеркивал, как ни странно и вошедший в тренерский штаб г-н Калянин. Данный господин предпочел для своего сына скамейку в Ярославле с которой он впоследствии через несколько лет перешел в четвертое звено, гарантированному месту в основе родного клуба. Из уважения к отцу его, инициированное отцом же, бегство из родного клуба обошлось без громких эпититов, типа предатель и т.д. Теперь г-ну Калянину-старшему предстояло прививать дух патриотизма другим людям и на пару со своим шефом восклицать по поводу ушедших - вот блин то! Рвачи нафиг!))).

Сделав ставку на физподготовку с выводом на пик формы к старту чемпионата Назаров мог добиваться за счет этого стартовых очков - перебегать, передавить, перебросать. Пик формы проходил, другие команды добавляли, но запаса очков как правило хватало для попадания в плей-офф с последующим позором в нем. Даже намек на комбинационную игру при этом отсутствовал, но наличие такого результата затыкало рты скептикам. Но долго продолжаться такое не могло. То что дело закончится позором было понятно львиной части болельщиков и в начале июня, опубликовав письмо с требованием об отставке руководства команды, они вышли на улицы. Вызвав тем самым реакцию самого руководства - что ж вам еще надо-то, собаки? Ряд болельщиков, правда, единственное зло видел в директоре клуба г-не Валицком, забывая при этом, что навряд ли Валицкий виноват в отсутствии комбинаций на площадке, но сути это не меняло - народ готовился к грядущему позору еще с лета. Который готовила настоящая команда профессиональных дилентов, в которой каждый отвечал за своё место, за игру Назаров, за остальное - Валицкий.

Вот, казалось бы, и наступил момент истины - выступи, признай ошибки, покайся в конце концов! Русский народ вспыльчивый, но отходчивый, простят, поймут, согласятся потерпеть еще... Но нет, это для Андрея Викторовича слишком. Вызывая бурю радости среди болельщиков он дословно воспроизводит их стеб в свой адрес на каждой послематчевой пресс-конференции: поздравляю соперника, не знаю что происходит, будем работать! Уходить Андрей Викторович тоже не собирается, по нему это слабость. А по мне отсутствие мужского духа, чувства элементарной самокритичности и уважения к болельщикам своей команды, что, впрочем, и должно быть свойственно, наверное, человеку считающим себя до такой степени профессионалом, что лично я даже бы не удивился его согласию возглавить сборную.

Однако у Андрея Викторовича уже вполне достаточный возраст, чтобы начать понимать элементарные вещи и заботиться о своей репутации. Сохранив её он еще сможет устроиться в тренерской жизни. И не в Новокузнецком Металлурге, которой является объектом финансироавния его родственника и в котором по этой же причине он поиграл.

Среди многочисленных увлечений моей юности присутствовала и музыка.  Повезло нам устроиться музыкантами клуба почившего ныне завода измерительных приборов. И уж совсем повезло иметь на штатной должности художественного руководителя некоего Валеру Клепинина. Старого советского кабацкого музыканта. Профессионалища из тех которые соло-партиями Блэекмора из Дип Пёпл разминают пальцы перед исполнением более технически сложных вещей. Работа в кабаках, в эпоху тогдашнего контингента поголовно в спортивных костюмах, когда за малейшую лажу могли просто прибить, на свадьбах, юбилеях, новогодних детских утренниках - Валера делал из нас профессионалов способных играть всё и с ходу. 75% забирал себе. Спасибо ему за науку. А главное, чему он учил - это кода. Чуваки, говорил он. Вы можете облажать начало, рассыпаться в середине, но коду обязаны поставить так, чтобы все вздрогнули. Неважно насколько классно вы исполните всю композицию, об этом никто и не вспомнит, если вы налажаете в концовке.

Болельщики ждут отставки Назарова. Можно даже сказать мечтают о ней. И от того, как он поставит коду на этапе своей жизни в деятельности тренера Трактора зависит с уважением ли болельщики команды, несмотря на все допущенные им ошибки, будут вспоминать об Андрее Викторовиче - в ментальности нашего народа плохое забывается быстро, хорошее помнят долго. Или же фамилия Назаров станет нарицательной, применяясь как показатель бестолковой, безкомбинационной игры. И как это будет зависит только от Андрея Викторовича. От того, как он сам поставит коду. Какой она будет!?

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. SB444626
2. ksv23613
3. Игорюх@593
4. Мазепа585
5. mf571
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика