Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
В первом ретро-матче «Трактор» сыграл первый овертайм «3-3» [+видео]

10 января 2017

Челябинский «Трактор» начал домашнюю «ретро»-серию, посвященную 70-летию клуба. Однако в первом матче против нижегородского «Торпедо» челябинцы уступили в серии буллитов 2:3, после двух периодов уступая 0:2. Между тем челябинские болельщики впервые увидели в исполнении своих любимцев овертайм в формате «три-на-три», и «Трактор», надо сказать, смотрелся при этом неплохо.



"Трактор" - "Торпедо" - 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

 
0:1 - Галузин (Родионычев), 29:36
0:2 - Мозер (Потапов), 29:56
1:2 - Пестунов (Бородкин), 44:35
2:2 - Климонтов (А.Петров), 54:19 (бол.)
2:3 - Даугавиньш, 65:00 (бул.)

Вратари
: Демченко – Проскуряков

            Анвар Гатиятулин пошел на очередные изменения состава – и Денисов, и Кручинин остались в лазарете команды. На этот раз во второе звено к Пестунову и Рою отправился Губарев, а Шолохов спустился в четвертое к Пеньковскому и Шарову. У «Торпедо» приболевший Фролов был отправлен домой в Нижний Новгород, а место в воротах ожидаемо занял Проскуряков. В старте у «Трактора» вышел Демченко.

            Ретро-матч начался с символического вбрасывания, которое произвел, наверное, единственный оставшийся в живых из «Трактора 40-50-х защитник Олег Сорокин, который в этом году отпразднует свое 90-летие. «Ретро-символом» стал и диктор Валерий Апухтин, который и на этот раз умудрился накосячить, объявляя стартовую пятерку «Трактора».

            Первый период получился малоинтересным. Команды присматривались друг к другу и выжидали ошибки, но в первом никто не ошибся. Поначалу Зиновьев, а в следующей смене Пеньковский прорывались сквозь двух защитников на рандеву с вратарем, но до прицельного броска дело не доходило. Челябинцы получили прекрасный шанс в виде двойного удаления гостей, но не только не воспользовались двойным численным перевесом, но и умудрились удалиться – «постарался» Климонтов.

            А вот второй период перевернул неспешный ход матча. Мало-помалу торпедовцы прибрали инициативу к своим рукам, да так, что «Трактору» порой приходилось лишь отбрасываться, чтобы остановить игру в своей зоне. И если удаление Пестунова «черно-белые» ликвидировали, то на экваторе матча все-таки пропустили. Это Якуценя, увлекшись в своей зоне, подарил шайбу сопернику, и после затяжного штурма Владимир Галузин преуспел на добивании. Через 25 секунд последовала атака нижегородцев три-в-два, и Демченко пропускает не самую сложную шайбу от Мозера. Гатиятулину пришлось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть подопечных, которые откровенно поплыли. В концовке гости еще могли забить, особенно старался защитник Норман, который был опасен и на синей линии, и подключался на добивание.

            Видно, что во втором перерыве состоялся серьезный разговор в раздевалке, да и составы Гатиятулин перетряхнул. Новотны и Черников поменялись звеньями, а к Пестунову и Рою был приставлен Шаров. Впрочем, у Роя посреди периода возникли проблемы с лезвием конька, в результате чего составы троек окончательно запутались. Тем не менее, на пятой минуте периода хозяева размочили счет – Бородкин и Пестунов обыгрались на синей, и последний дальним броском прошил ворота Проскурякова. Игра пошла поживее, челябинцы перешли на игру в три звена, и смогли отыграться за 5 минут до конца, когда у «Торпедо» был удален Егоршев. Вновь хлесткий бросок от синей линии – на этот раз празднует успех Климонтов.

            Мы впервые увидели овертайм «три-на-три» в исполнении «Трактора», причем в этом формате челябинцы смотрелись поинтереснее. Правда, игроки запутались при смене, и герою матча Пестунову пришлось отбыть штраф за нарушение численного состава. Уже в равных составах Дерек Рой устроил потрясающий сольный номер у ворот Проскурякова, но забить не смог.

            К сожалению, на буллитах «Трактор» продолжает огорчать. Демченко не смог ничего противопоставить броскам Галузина и Даугавиньша, отразив лишь попытку Баранцева. А форварды «Трактора» Рой и Щехура свои попытки откровенно загубили. Тем не менее, заработать очко по такой игре и отыграться с 0:2 – это несомненный плюс, хотя отметить в команде Анвара Гатиятулина сегодня некого. «Торпедо», между делом, одерживает пятую победу подряд.

                   Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@1118
2. mf1118
3. Мазепа1114
4. Халик1094
5. ksv231088
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика