Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
На минорной ноте

26 декабря 2010

 Ретро-форма не стала счастливой. Красные «чёрно-белые» в битве цветов не смогли справиться с «зелёным нашествием» из Татарстана. День рождения – грустный праздник даже для хоккейной команды.

ТРАКТОР – АК БАРС Казань – 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

 0:1 - 16:43 Капанен (Морозов)

0:2 - 20:33 Капанен (Никулин, Морозов)

1:2 - 22:21 Афанасенков

2:2 - 34:33 Куинт

2:3 - 37:04 Морозов (Капанен)

2:4 - 59:34 Морозов. Буллит

До матча

У организаторов получилось неплохое предматчевое шоу, которое с одной стороны было новогодним, а с другой – историческим, патриотическим. С видеокуба болельщиков поздравили сам Катичев, а также Николишин, Ячменев, Фокин, Дугин, Данилишин, Гусманов, Сапожников и Алексей Потрехалов, он же Белый Медведь. Самое чёткое поздравление вышло, конечно же, у Никиты Нестерова: «Желаю вам добиваться поставленных целей, как это делаю я». Трогательным моментом стал выход на лёд ветеранов – Николая Беца, Михаила Природина, Юрия Шумакова, Анатолия Картаева, Бориса Молчанова, Бориса Белова и Владимира Шабунина, обладателей бронзовых наград 1977 года. К тому же главный тренер той команды Анатолий Кострюков в видеообращении поздравил всех с Новых годом и пожелал «Трактору» побед.

Валерий Белоусов пошёл на очередные изменения в составе. Евгений Галкин оказался в первой тройке вместе с Пестуновым и Афанасенковым. Вернулся в состав загадочный Саюстов – в центр третьего звена с легионерами Вамполой и Хювененом по краям. Вторая и четвёртая тройка остались без изменений. Возвратился Денис Ежов, а в обратном направлении последовал Никита Коровкин.

«Трактор» vs «Ак Барс»

Данис Зарипов начал с небольшого презента – отправился на скамейку штрафников уже на первых секундах встречи. Однако ответил взаимностью Ханнес Хювенен и уровнял составы. Емелин и Никулин подкинули Алистратову первую работу. Бодров рвался к воротам, Хосса опасно бросал… Взрыв активности гостей привёл к ещё одному удалению у хозяев – на скамейку последовал Бутурлин, нарушавший правила на Хоссе. Меньшинство удалось «убить» очень грамотно, во многом заслуга Николишина, который смог даже организовать опасный момент для Касянчука. Свой шанс получил и «Трактор» – отбывать наказание отправился Казионов. Наконец, заметен был Саюстов – организовал голевой момент, но так и не реализовал его. Следующим в череде удалений стал штраф Дениса Ежова. Однако соперник открыл счёт уже в равных составах: после броска Морозова шайба отскочила от борта, а Капанен воспользовался прилетевшим подарочком – 1:0.

Второй период оказался самым результативным и весёлым. Через 33 секунды после начала периода гости смогли наказать хозяев за небрежность в обороне. Морозов и Капанен разыграли ловко и красиво, по-акбарсовски – 2:0. Но прошло немногим больше минуты и Афанасенков выбежал один на один с вратарём и легко переиграл Галимова, в очередной раз показав, что шедеврики забивать он умеет. Новобранец Константин Корнеев зарабатывает первые штрафные минуты за «Ак Барс». Евгений Галкин копошился-копошился в чужой зоне, так шайбу и потерял. Зато Николишин, Бутурлин и Касянчук разыграли классную трёхходовку, которая хоть и закончилась ничем. Разошедшиеся судьи продолжали выписывать штрафы – Хювенен, Николишин, Емелин... Как хорошо, что в «Тракторе» есть Куинт. Первый его бросок – мимо, но, снова получив шайбу, он сближается, бросает – гол! Но опять и опять можно вспоминать фразу про то, что «главный соперник – мы сами». Сами организовали «Ак Барсу» гол, сами помогли забить. Саюстов вместе с Ежовым и Жиру устроили что-то невообразимое в своей зоне, а потом спокойно наблюдали, как шайба залетает в сетку. Поздравления получал Алексей Морозов.

Третий период начался с атак казанцев. Никулин из убойной позиции просто простил «Трактор». Но потом инициативу перехватили хозяева, которым надо было отыгрываться. И на скамейку для плохих парней последовал всеобщий любимец Александр Степанов. Только потом судьи уровняли составы: разгневанного Пестунова на скамейку штрафников сопровождал лайнсмен. Бросок Куинта, отличный момент Касянчука, Бутурлин попадает в сетку ворот, но с внешней стороны, Глинкин – уже в другое закругление. И никого на добивании, никого на пятачке, никто не закрывает обзор вратарю, и все эти броски – лёгкая работа для Галимова. А последняя минута – целое цирковое представление. Данила Алистратов покидает ворота, но видит, что шайба летит в его владения, бросается как Матросов на амбразуру. Пусть и шайба прошла мимо. Данила-клюшкометатель наказывается штрафным броском. Морозов мастерски разыгрывает буллит и устанавливает окончательный счёт в матче – 4:2 в пользу «Ак Барса».

После матча

– Сегодня была неплохая игра, интересная для зрителей, – рассказывает после матча Антон Глинкин, – В третьем периоде могли не только сравнять, но и даже выиграть – столько моментов было. Все ребята – молодцы, старались, до конца играли. Я считаю, что нам сегодня просто не повезло, не реализовали свои моменты в конце игры. Бьёмся за плей-офф, никто не сдается. Все шансы у нас ещё есть. Будем биться до конца.

После матча удалось пообщаться с вратарём «Ак Барса», воспитанником «Трактора» Станиславом Галимовым.

– С какими чувствами ты приезжаешь в Челябинск?

– Это обычная игра, только дома, в моём родном городе. А так особого никакого настроя на этот матч у меня нет.

– Тренеры уже традиционно ставят тебя против «Трактора», у вас есть какая-то договоренность на этот счёт?

– Да нет, не всё время. В прошлый раз Петри Веханен играл. Ну не знаю… Думаю, тренеры дают мне шанс доказать, что я могу играть и против своей родной команды.

– У вас столько в команде столько воспитанников Челябинска… Челябинской диаспоры нет?

– Нет, это просто случайность. Хоккейная школа «Трактор» – одна из лучших в России, и её воспитанники играют во многих клубах КХЛ.

– С Глинкиным и Поповым отношения поддерживаешь?

– Конечно. Можно сказать, это мои лучшие друзья. Обязательно регулярно общаемся, летом отдыхаем вместе.

– Летом ты же принял участие в приезде Кубка Гагарина в Челябинск?

– Да, я отправил его из Казани на машине в Челябинск. Но самому не получилось сюда приехать, очень жалко.

– Как для тебя складывается этот сезон?

– Не так хорошо, как хотелось бы. Но ничего буду работать дальше, добиваться того, чтобы стать первым номером в команде.

–«Трактор» выходил на тебя с предложением вернуться?

– Ничего подобного не обсуждали. У меня ещё действующий контракт с «Ак Барсом». Здесь в команде мне уютно и хорошо.

– Бывший директор «Трактора» Исаак Валицкий говорил, что ты получал 8000 рублей. Такое действительно было?

– Да, я получал столько как молодой игрок.

– Почему ты тогда решил покорять именно Казань?

– Посчитал, что «Ак Барс» более перспективная, развивающаяся команда, там хороший тренер, инфраструктура.

– Это был правильный шаг?

– Я считаю, что да.

 Специально для Клуба Болельщиков ХК "Трактор", фото взято с официального сайта ХК "Трактор"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика