Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» засушил «Нефтехимик»

17 августа 2013

В своем втором матче на Кубке Губернатора Челябинской области «Трактор» обыграл нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 2:0. Защита челябинцев отработала на «ноль», заслужив похвалу Валерия Белоусова, а Владислав Фокин показал, что готов составить достойную конкуренцию Гарнетту в рамке.

Валерий Белоусов ограничился косметическими перестановками в составе: звенья Курьянова и Контиолы остались без изменений, в третьем к Булису и Дарзиньшу добавился Дугин (на фланг), а компанию Попову с Глинкиным на этот раз составил Цыбин. Флягин, похоже, прочно занял место в третьей паре защитников, а Гуськов – в четвертой. Давний друг и соратник Белоусова Владимир Крикунов был более радикален: ведущее звено Радивоевич – Коукал – Анисин в полном составе оказалось в запасе, как и пара защитников Щитов – Гроть, зато вовсю могла себя проявить молодежь. В воротах вместо основного голкипера Далтона появился Александр Судницин, знакомый челябинцам по выступлениям за «Мечел».

Трактор (Челябинск) – Нефтехимик (Нижнекамск)  2:0 (0:0, 1:0, 1:0) 1:0 – Кузнецов (Чистов), 29:41 (бол.)
2:0 – Панов, 51:42 Вратари: Фокин – Судницин.

 

            В отсутствие лидеров у гостей основная опасность исходила от звена Миловзоров – Полыгалов – Толпеко, впрочем и молодежная тройка с братьями Альшевскими, знакомая нам по прошлому сезону, также временами доставляла хлопот Фокину. Впрочем, первый период прошел в малоинтересной борьбе с минимумом опасных моментов. Самое интересное происходило в неравных составах. Челябинцы в общем-то сумбурно разыгрывали большинство, но под конец вывели на убойную позицию Флягина, бросок у которого откровенно не получился. Ну а когда у хозяев отбывал штраф Васильченко, Фокин и вовсе остался без работы благодаря четкой игре оборонявшейся четверки.

            Второй период начался веселее. Затяжная атака звена Контиолы привела к набросу Васильченко, который неожиданно оказался очень опасным. Шайба предательски медленно скользила по пятачку, а Андрей Костицын, хоть и был на пятачке, находился спиной к воротам и подправить ее не мог. Затем на пересменке Контиола хорошо выводил на бросок Чистова, но защитник нижнекамцев принял бросок на себя. Двухходовка гостей Альшевский – Зиазов привела к такому же результату – шайба застряла в оборонительных редутах «черно-белых».

Челябинцы вновь получили шанс поиграть в большинстве, и на это раз воспользовались им. Чистов зашел в зону, вылез на пятачок, где в сутолоке накатывавшийся рядом Кузнецов смог отправить шайбу в сетку – 1:0. Игра еще более оживилась – четвертое звено «Трактора» с Поповым и Глинкиным вдоволь повозило гостей в их зоне, но бросок Саюстова был сродни броску Флягина в первом периоде – нападающий должен бросать точнее и сильнее. Жарко было и у ворот Фокина – у «Нефтехимика» прошла диагональ через всю зону на находившегося на дальней штанге Демагина, но тот промедлил с броском, Фокин выкатился (или скорее вывалился) из ворот и перекрыл все варианты для продолжения атаки, и момент был упущен.

В заключительном периоде челябинцы имели достаточно моментов для взятия ворот, но реализовать смогли лишь один. Для победы этого хватило с лихвой. В большинстве сначала Мамашев проверял голкипера гостей, затем добивал Рябыкин. Но отличиться, как накануне, Дмитрий не смог – шайба пролетела мимо ворот. Вновь активно четвертое звено, а затем соорудили момент Дарзиньш и Дугин: латыш из угла отдал идеальную передачу Дугину на пятак, но тот затянул с броском и момент был упущен. А вот на 52-й минуте Контиола все сделал идеально – выехал на пятачок, на гроссмейстерской паузе убрал вратаря, и отдал передачу на пустой угол Панову, хотя мог бросать и сам. Капитан по пустым воротам не промахнулся, установив окончательный счет – 2:0.

В серии послематчевых буллитов также оказались сильнее челябинцы. Первые пять попыток команды отстреляли вхолостую, а в шестой новобранец команды Курьянов хлестким броском в девятку принес победу «Трактору».

Челябинцы без особых проблем обыграли «Нефтехимик». Впрочем, и соперник, игравший без ведущих игроков, особых проблем не создал. Фокин, которого назвали лучшим игроком матча, и чью фамилию скандировали трибуны и во время, и после игры, показал, что Майкл Гарнетт вряд ли проведет все матчи чемпионата. Молодой и жесткий защитник Флягин заслужил похвалу Белоусова и практически застолбил за собой место в основе. Петри Контиола, похоже, готов доказать каждому, что он – один из лучших центров, играющих в Европе, если не лучший. А вот Антону Курьянову в первом звене пока не удается заменить Яна Булиса. Завтра – последний день турнира и южноуральское дерби – «Трактор» встречается с «Магниткой».

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик202
2. Медведь196
3. mf190
4. Игорюх@188
5. ole184
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика