Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Дерби не получилось – «Трактор» крупно проиграл «Магнитке» [+фоторепортаж]

26 сентября 2013

«Трактор» не выдержал пятиматчевой домашней серии, в последнем матче разгромно уступив магнитогорскому «Металлургу» со счетом 0:5. Такой звонкой оплеухи, тем более у себя дома, челябинцы не получали давно.

Валерий Белоусов в очередной раз показал себя консерватором – ни одной перестановки в составе. Больше того, перед матчем случилось в принципе давно ожидаемое – «Трактор» через драфт отказов отправил Рената Мамашева в фарм-клуб. Обе  вещи сами по себе удивительны – самый результативный защитник прошлого сезона отправляется в фарм, и ни одна из команд лиги не захотела забрать защитника через драфт отказов. Ситуация трагикомичная, и выходов из нее два: либо «Трактор» расторгает с Мамашевым контракт, либо Ренат берется за ум и возвращается в основной состав. Варианты обмена защитника, как видится, отсутствуют.

Трактор (Челябинск) – Металлург Мг (Магнитогорск) – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)   0:1 – Шенфельд (Григоренко, Малиновский), 02:58
0:2 – Мозякин, 16:22
0:3 – Мозякин (Ли), 21:31 (бол.)
0:4 – Хабаров (Гулаш, Ходжмэн), 31:20 (бол.)
0:5 – Ходжмэн (Маленьких, Гулаш), 53:13 Вратари: Гарнетт – Кошечкин.

Уральское дерби, за которое, поговаривают, командам дают повышенные премиальные, началось весьма бодро. Дарзиньш выбегал на позицию для броска. Буквально в следующей смене активный Попов обокрал оппонента и вместе с Пановым выкатился два в одного – капитан челябинцев не смог принять пас. Магнитогорцам, чтобы показать зубы, много времени не потребовалось – не успела стрелка секундомера отмотать три минуты, как Антон Шенфельд, находясь прямо перед воротами, получил пас из-за ворот от Григоренко и открыл счет – 0:1.

Челябинцы продолжили атаковать, и вновь Дарзиньш был на острие атаки, но Кошечкина просто так не запугаешь. Первое большинство хозяева отыграли неубедительно, а вот уже при удалении Контиолы им пришлось попотеть. Вскоре партнеры вывели Панова один на один, тот уже было переиграл Кошечкина, но защитник «Магнитки» Ибрагимов успел нарушить правила. Буллит Панов исполнил весьма бесхитростно, а через пару минут последовала расплата – грубейшую ошибку в своей зоне сделал Рябыкин, отдав пас точнехонько на Мозякина, и Сергей показал, как надо реализовывать импровизированный буллит – 0:2.

Второй период начался с необязательного удаления Булиса, которое материализовалось в холодный душ для «черно-белых». Крис Ли пасом через всю площадку вывел Мозякина один на один, и у признанного снайпера было время выкурить сигару перед тем, как издевательски уложить Гарнетта и перекинуть через него шайбу. Что делали в этот момент защитники челябинцев Катичев и Кондратьев, осталось загадкой. Давать спокойно реализовать выход один на один, играя в меньшинстве, с трудом поддается логике. После этого практически всё в матче стало ясно. Если бы «Трактор» забил быстрый гол в начале периода, были бы хорошие шансы вернуться в игру, вместо этого подопечные Валерия Белоусова сами пропустили быстрый гол.

Игра вновь оживилась, Дугин классно выводил Панова на дальнюю штангу, но Кошечкин вновь вышел победителем. Чистов был очень активен, то пасуя партнерам, то бросая с неплохих позиций, и вновь безрезультатно. В меньшинстве все тот же Чистов вывел Булиса на неплохую позицию, но опытнейший чех спасовал перед Кошечкиным. Однако это не все события второго периода – «сталевары» еще раз реализовали лишнего. После рикошета шайба попала к Хабарову, который в четвертый раз пробил Гарнетта. Концовку периода «Трактор», находясь в состоянии грогги, провел пассивно, и порой создавалось впечатление, что хозяева играют в меньшинстве.

В начале третьего периода челябинцы пытались было размочить счет, но в итоге успех пришел к гостям. После нескольких весьма опасных атак «сталеваров» Джастин Ходжмэн на пятачке эффектно переиграл и защитников, и вратаря «черно-белых». Если бы игра проходила в Магнитогорске, то стоило бы включить незабвенный хит группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка».

Челябинцы получили хорошую оплеуху от своих ближайших соседей. В защиту им можно привести разве что календарь – из-за пресловутого тхэквондо «Трактор» провел пять матчей подряд в режиме через день. Сейчас можно передохнуть денек, но к выездной серии, которая по воле небес также продлится пять матчей, Валерий Белоусов просто обязан придумать нечто экстраординарное. К тому же непонятно, насколько серьезной окажется травма Дарзиньша.

           Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

[report117] 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика