Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Вторая оплеуха от «Магнитки»

03 октября 2013

«Трактор» продолжает проигрывать. Второе сухое поражение в южноуральском дерби не вызывает удивление, а по такой игре выглядит даже закономерно.

Металлург Магнитогорск - Трактор 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 Мозякин (Ли, Коварж) 18:08

2:0 Мозякин (Зарипов, Коварж) 36:18

3:0 Григоренко (Ходжмэн, Платонов) 57:00

Вратари: Кошечкин - Гарнетт

Беда не приходит одна – в лазарете к Кузнецову и Дарзиньшу присоединился Попов, поэтому Валерий Белоусов был вынужден пойти на очередные перестановки в составе. Этот матч стал дебютным для 32-летнего Игоря Валеева, воспитанника «Трактора» родом из Снежинска. В 2006 году при Геннадии Цыгурове он находился при команде, но ни одного матча так и не провел.

Номинально первое звено выглядело как Дугин – Булис – Панов. Чистов, как со второго периода матча с «Салаватом Юлаевым», выходил с Контиолой и Костицыным. В третьем звене оказались Глинкин, Курьянов и Мокин, в четвертой тройке были заявлены игроки «Челмета» Валеев, Саюстов и Кокуев, а Основин остался 13-м форвардом. Линия обороны не претерпела изменений, Майкл Гарнетт продолжает бессменно защищать ворота.

В начале матча небольшое преимущество было на стороне «Трактора», команде удалось организовать несколько бросков по воротам Кошечкина. В одном моменте Мокин сделал все для Курьянова, однако тот в очередной раз не смог забить. На десятой минуте периода «Магнитка» прижала гостей к воротам, и все закончилось удалением Контиолы. «Трактор» выстоял в меньшинстве, но потом Глинкин подарил шайбу Григоренко, что чуть не привело к взятию ворот. Дальше потеря Костицына позволила «Металлургу» организовать опасный момент, который закончился броском Зарипова.

Давление «Магнитки» продолжилось – Ходжмэн попал в штангу, а Дугин нарушил правила. Выстоять вчетвером получилось, но, как только Дугин вышел со скамейки штрафников, оставленный в гордом одиночестве на пятаке Мозякин отправил шайбу в ворота – 0:1.

Второй период «Трактор» начал в меньшинстве из-за удаления Костицына, и Майклу Гарнетту пришлось отразить ряд бросков соперника. В равных составах Костицын и Контиола могли организовать шайбу, но потом на своем пятаке челябинские игроки чуть не упустили Зарипова. Хоккеисты «Трактора» активизировались, впрочем магнитогорцы организовывали не менее опасные ответные вылазки к владениям Гарнетта.

Удаление Маленьких позволило впервые сыграть в большинстве, однако розыгрыши, мягко говоря, не потрясли воображения (их просто не было), и «Трактор» был наказан за расточительность. В итоге дело закончилось второй пропущенной шайбой, которую тоже забросил Мозякин – 0:2. Он забил на добивании после серии бросков Коваржа, находящегося на пятаке. Таким образом, «Трактор» снова не может закрыть Сергея Мозякина, настрелявшего два дубля за два матча.  

На третий период подопечные Валерия Белоусова вышли с желанием открыть счет своим шайбам в матче, однако реализация опять оставляла желать лучшего. Причем моментами отмечались Мокин, Саюстов и Кокуев, то есть особенно активно были игроки, вызванные из «Челмета». Вполне мог отличиться Егор Дугин, но снова не хватило точности. Майк Кинэн даже был вынужден брать тайм-аут из-за постоянных угроз воротам Кошечкина. Но снова пришлось констатировать ноль в графе заброшенных шайб, а точку в матче поставил Григоренко, воспользовавшись очередными ошибками в обороне «Трактора», – 0:3.

Два южноуральских дерби в течение недели – восемь пропущенных шайб при отсутствии заброшенных, дважды позволили Василию Кошечкину оставить свои ворота в неприкосновенности. Третье поражение подряд не так страшно, как полное отсутствие игры как в нападении, так и в обороне. Даже изменения в составе не пошли на пользу: без Кузнецова, Дарзиньша и Попова в команде просто не оказалось тех, кто может забивать.

В турнирной таблице Востока «Трактор» теперь девятый: обогнала «Сибирь» и уже достиг «Адмирал». Осталась надежда на то, что шестидневная пауза перед следующим матчем пойдет на пользу, да и в строй вернуться травмированные игроки.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика