Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» снова на коне

09 октября 2013

В первом матче выездной серии челябинская команда переиграла ЦСКА в Москве.

ЦСКА - Трактор 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 Костицын (Рябыкин, Контиола) 10:19

0:2 Дугин (Костицын, Контиола) 20:33

1:2 Широков (Первышин, Фильппула) 55:17 ГБ

1:3 Костицын (Глинкин) 59:55 ПВ

Вратари: Станя - Гарнетт

Валерий Белоусов пошел на очередные изменения в составе. Номинально первая тройка имела вид Чистов – Булис – Панов, в звене с Контиолой и Костицыным оказался Дугин, Курьянов играл с Мокиным и Глинкиным, а в четвертом звене были заявлены Валеев, Основин и Кокуев. Появился Климонтов, который играл в третьей паре обороны, а Гуськов переместился в четвертое звено к Флягину. Остальные защитники остались на своих местах – Бондарев – Кондратьев, Васильченко – Рябыкин.

В начале матча «Трактор» вполне мог открыть счет – Булис вывел Чистова на убойную позицию, однако он не смог обыграть вратаря соперника Растислава Станю. Впрочем, забитый гол не заставил себя долго ждать. Андрей Костицын, находясь перед воротами, с разворота мощно отправил шайбу в ворота – 1:0! В этом случае нужно сказать и про Рябыкина и его отличную передачу. Вовремя оказалось удаление Сапрыкина, который нарушал правила на Катичеве. Но большинство в исполнении «Трактора» по-прежнему оставляет желать лучшего. В концовке периода активизировались игроки ЦСКА – надежно стоял Майкл Гарнетт, а «Трактор» ответил моментом в исполнении Костицына и Дугина.  

В следующем периоде «Трактору» хватило 33 секунды, чтобы удвоить счет. Контиола бросил по воротам, шайба от голкипера отскочила на пятачок, где к ней первым успел Дугин – 2:0! Снова можно отметить отличную игру обновленного звена Дугин – Контиола – Костицын, которых Валерий Белоусов очень удачно свел друг с другом. Пропустив, армейцы пошли вперед и организовали настоящий навал на ворота Гарнетта, что окончилось удалением Катичева. Челябинские хоккеисты отзащищались, но тут же снова оказались в меньшинстве – на скамейку штрафников был отправлен Дугин. Гарнетта даже пытались вместе с шайбой запихать в ворота, но команда выстояла. В одном моменте Широков, к нашему счастью, не смог забросить в пустые ворота. У «Трактора» же, в свою очередь, хорошим моментом отметился Дугин.

На четвертой минуте третьего периода Рябыкин отправил Денисова в борт и был удален до конца матча, получив 5+20 штрафных минут. Кровоточащий защитник ЦСКА не смог продолжить игру и, скорее всего, внушительный лазарет команды пополнится. Благодаря самоотверженной игре команды и надежности Гарнетта, который очень не хотел попускать, «Трактору» удалось выстоять в эти тяжелые пять минут.  

Однако канадскому голкиперу «Трактора» все же пришлось вытаскивать шайбу из своих ворот. ЦСКА играл в большинстве из-за удаления Бондарева: Первышин бросил от синей линии, а Широков подставил клюшку – 1:2. К тому же армейцы забили при отложенном штрафе, и «Трактор», пропустив, продолжил играть в меньшинстве. Кстати говоря, счет по штрафным минутам в этом матче был 33 – 4 в пользу «Трактора». Но подопечные Валерия Белоусова не сломались, так и не позволив сопернику сравнять счет. Щедрый и благородный Глинкин отдал Костицыну пас на пустые ворота, чем белорусский форвард отлично воспользовался – 3:1!

«Трактор» прервал серию неудач и порадовал заброшенными шайбами. Радует, что разыгрался Андрей Костицын, оформивший дубль. Также можно отметить Егора Дугина, отлично вписавшегося в номинальное второе звено, которое, впрочем, вполне можно считать первым. Ну и конечно, снова бесподобен был Майкл Гарнетт. Теперь наша команда отправляется в Прагу, где сыграет против местного клуба «Лев».

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика