Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Антон Бурдасов: я готов играть в КХЛ!

28 октября 2009

Лучший снайпер и бомбардир челябинских "Белых медведей" - 18-летний Антон Бурдасов. На его счету 10 шайб, 16 очков в 16 матчах. Габаритный и в то же время техничный и скоростной форвард с приличным катанием и задатками настоящего снайпера, он смог стать одним из лидеров команды. Вполне возможно его появление и в "Тракторе".


- Челябинские болельщики ожидали от "Белых медведей" лучшего старта. Как ты думаешь, почему команда идёт только на шестом месте на "Востоке"?

- Потому что нашла команда, судя по всему, самая молодая в лиге. Но мы играем, как можем, пытаемся взять свои очки. Бывает, что-то и не получается.

- Возникает ощущение, что забитые шайбы даются с большим трудом. С чем связана такая слабая реализация моментов?


- Да, есть такая проблема. Создаём хорошие моменты и не забиваем. Нам часто не хватает концентрации. Тренер (главный тренер "Белых медведей" Борис Самусик - прим.авт.) постоянно говорит нам  об этом, ругает. На тренировках работаем, и заметно, что забивать мы стали больше.

- "Толпар" оказался "Белым медведям" по зубам. Могли обыграть их и в первой игре?

- Да, столько моментов создали - не повезло, не забили. "Толпар", несмотря на то, что они идёт на первом месте в дивизионе, ничего сверхъестественного не показал. Обычная команда, только постарше нас. Эта команда была вполне нам по зубам.

- Какой соперник был самым тяжёлым?

- "Реактор". Быстрая команда, организованная, ребята с самоотдачей. Хорошо бегают, забивают. Играют в силовом стиле.

- Обидно было "Стальным лисам" отдать сразу две игры?

- В первой игре я не играл, болел. Во второй вышел - но сыграл плохо, так как шесть дней не катался… Конечно, обидно. Могли и выиграть.

- Игры с "Магниткой" - принципиальные?

- Да. Игры между нами, Магниткой, Уфой и Омской можно назвать дерби. Мы с детства играем  друг против друга.

- Отношения между вами дружеские?

- Какие могут быть дружеские отношения на льду?!

- Вне льда.

- Конечно. Мы все уже много лет знакомы.

- Как вообще оценишь свою игру на старте МХЛ?

- Шайб можно было больше забить. А так… вроде неплохо, всё в игре складывается. Только  забивать надо ещё больше.

- Какая забитая шайба запомнилась?

- В овертайме "Барсу".

- Зрителей на трибунах мало или по сравнению с турниром фарм-клубов это много? (прим. на последней игре "Белые медведи" - "Ладья" присутствовало 174 человека). 

- По сравнению с фармами - намного больше. Так гораздо интереснее играть.

- А в других городах?

-Везде одинаково, где-то немного больше, где-то меньше. Я трибуны особо не разглядываю. В Омске на открытии больше всего зрителей было.

- Евгений Кузнецов уже играет за "Трактор"… есть какая-то зависть?

- Какая зависть? Играет - я рад за него. И у меня тоже будет свой шанс. Перед началом сезона Андрей Викторович пообещал всем молодым, кто тренировался с командой, дать шанс.

- Ты готов играть в КХЛ?

- Полностью готов. И жду своего шанса. Очень хочется поиграть в КХЛ в этом сезоне. Как получится - как решат тренеры, слово за ними.

- И что говорит Назаров?

- SMS-ку мне прислал: "Бурдас, приходи" (смеётся). А если серьёзно, Борис Владимирович [Самусик] говорил, что Назаров хочет меня подключить, но на этом всё и закончилось. Я буду с нетерпением ждать своего шанса.

- Ты получил приглашение из молодёжной сборной.

- Я летом уже ездил на сборы - подвернул голеностоп, и пришлось вернуться домой. Надеюсь, на этот раз всё сложится удачно и без травм. В Питере будет хороший турнир, надо будет обязательно туда попасть. Надо стараться - просто так, за красивые глаза, не возьмут.

- Есть задача попасть на чемпионат мира?

- Да, очень хотелось бы сыграть.  Тем более он будет проводиться в Канаде - интереснее вдвойне.

- То, что перед чемпионатом мира, тебя отцепили от юниорской сборной - было не обидно?

- Нет, какие обиды… Если тренер так решил - значит так и надо было. Тренер посчитал взять других. Так получилось… Значит, так и должно было быть.

- Ты начинал в школе "Мечеле", как попал в "Трактор"?

- В "Мечеле" я играл за 90-й год. Когда мне было лет одиннадцать, там началась война между тренерами, моего тренера уволили и мне пришлось полсезона играть за 91-й год, и причём в защите. Тренер не собирался ставить в нападение. Мне не хотелось играть в обороне, и мы с родителями приняли решение перейти в школу "Трактор". 

- Как вообще начал играть в хоккей?

- Просто с папой зимой на каток ходили. Мне тогда было четыре года, и я с третьего раза научился нормально кататься. Ко мне подошёл тренер Владимир Николаевич Бухарин, спросил, сколько я уже катаюсь. Я ответил: "Три дня". Он ответил: "Молодчик", и подарил мне клюшку. Я с ней не мог расстаться, спал с ней всю ночь. Потом пошёл на тренировку, тогда был набор 88-89 г.р. С ними первое время катался, потом семь лет за 90-й год играл.

- Ты играешь под "71"-м номером - это что-то значит?

- Мне просто нравится это сочетание цифр. Красивый номер. Вообще я хотел бы играть под "17" номером, но и этот меня устраивает.

- Как Ковальчук?

- Илья Ковальчук - один из моих кумиров.

- В МХЛ интереснее играть, чем за фарм-клубы?

- Да. МХЛ освещается на телевидении, в интернете. И играть стало интереснее. Есть за что бороться  - за Кубок, а то в фарм-клубах не понятно за что и зачем играли.

- Хотел бы сыграть на Кубке Вызова - матче всех звёзд МХЛ?

- Да, это должен быть красивый интересный матч, полные трибуны, телевидение… Было бы интересно принять участие и побороться за Кубок.

- Как ты думаешь, способны будут в этом сезоне "Белые медведи" бороться за высокие места?


- Конечно! У нас команда хорошая, просто пока третьему и четвёртому звену не хватает уверенности. И, если они по ходу сезона прибавят, то в плей-офф мы сможем бороться как можно дольше.

 

Автор: Олеся Усова, специально для AllHockey.Ru.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик251
2. mf236
3. Медведь234
4. ole234
5. Игорюх@232
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика