Мартин Гренье: «Веро я по-прежнему не уважаю»

24 ноября 2009

После вчерашней игры «Трактора» с «Витязем» несправедливо было бы обойти вниманием еще одного канадца – Мартина Гренье, взявшего верх в схватке с Веро. Защитник «Трактора» в эксклюзивном интервью Sports.ru рассказал о том, почему Дарси Веро приехал играть в Россию, о нежных чувствах, питаемых им к этому игроку, а также поделился своими соображениями о причинах последних неудач челябинцев.

- Поздравляем с победой в бою, Мартин! Расскажите о том, как прошла схватка с Веро.

– Ничего особенного. Все прекрасно знают, что Веро тот еще провокатор. Я хотел побить его еще в прошлом сезоне, но это произошло только сейчас. Ну, это мое личное мнение. Хотя мне и удалось провести несколько действительно точных, сильных ударов, особо зрелищным бой не получился.

- Как развязалась драка?

– Веро исподтишка подтолкнул меня, когда проезжал рядом. Меня это не удивило, потому что, повторюсь, Дарси – провокатор (смеется). Год назад я уже рассказывал о том, что нам нередко приходилось пересекаться на льду в Северной Америке. И всякий раз мы знали, что-то произойдет. На следующей неделе мы играем в Чехове, и… Вероятность того, что мы проведем еще один бой, крайне высока.

«Я хотел побить Веро еще в прошлом сезоне, но это произошло только сейчас»

- Дарси сказал мне, что бой был заранее запланирован. Вы сообщили ему об этом на раскатке. Это правда?

– Да, так оно и было. Мы договорились перед матчем.

- 10-я минута – не слишком ли рано для драки?

– Я не собирался драться настолько рано. Хотел играть, но Веро спровоцировал меня. Не ответить, просто проехав мимо, я не мог. С другой стороны, это плюс для моей команды. Уже в первом периоде Веро покинул площадку и мои одноклубники могли играть, не опасаясь того, что Дарси может вдруг на них броситься.

- Прекрасно помню, как в сентябре прошлого года, когда вы только приехали в Россию, вы сказали, что больше всего хотите подраться именно с Веро. Более того, вы сказали, что ненавидите Дарси. Удовлетворены ли вы теперь?

– Не могу сказать, что удовлетворен. Хотя, нет. Может быть, самую малость (улыбается). Как бы то ни было, Веро я по-прежнему не уважаю. И мне самому довольно интересно, что произойдет в Чехове на будущей неделе.

- Насколько я знаю, Веро не был тафгаем в Северной Америке. В России же он постоянно дерется. Чем это можно объяснить, на ваш взгляд?

– Правильно. В АХЛ Дарси прежде всего был известен тем, что хорошо «убивал» меньшинство. Почему он стал так часто драться в России? Потому что редкий русский игрок знает, как нужно драться. Он был настолько плох в Америке, что просто вынужден был переехать в Россию, чтобы бить ваших парней (смеется). Знаю, это звучит довольно смешно, но так оно и есть.

- Можно ли назвать этот бой лучшим для вас из проведенных в России?

– Не думаю об этом. Я лишь стараюсь выполнять свою работу, и выигрывать бои, в которых участвую.

«Веро был настолько плох в Америке, что просто вынужден был переехать в Россию, чтобы бить ваших парней»

- Остались ли в КХЛ бойцы, с которыми вам хотелось бы «потанцевать»?

– Кажется, нет. Драки сейчас не главное. У моей команды большие проблемы с игрой, поэтому все мысли об этом. Но если кто-то бросит мне вызов, я, конечно, перчатки сброшу недолго думая… Все дело в том, что в КХЛ почти нет парней одного со мной «размера». Настолько я большой.

- Веро после удаления наблюдал за игрой, а вы?

– Да, я, конечно, тоже.

- Ваш краткий комментарий по игре?

– Мы начали очень здорово и должны были открывать счет, но пропустили в конце периода. Мы давно уже не показываем хорошей игры… Еще повезло, что в итоге отыгрались и взяли очко. Просто, когда ты играешь против худшей команды в лиге, рассчитываешь на большее.

- Что думаете о последних результатах «Трактора»? Октябрь и ноябрь – один большой провал…

– Да уж… Мы играем плохо, что тут говорить. Ребята понимают это. Мы знаем, что перед нами стоит задача попасть в плей-офф и, несмотря ни на что, мы постараемся справиться с ее решением. Мы продолжаем работать, надеюсь, что положительные результаты придут уже совсем скоро.

- Если я попрошу ответить на вопрос о причинах столь провальной игры команды в последнее время одним словом, каким оно будет?

– Неуверенность.

Источник - Sports.ru.