Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Спартак» - «Трактор»: необходимые три очка

28 декабря 2009

Недовольный игрой команды в двух предыдущих матчах главный тренер «Спартака» Милош Ржига перед встречей с «Трактором» перетряхнул практически весь состав: изменил сочетания трёх первых троек атаки, пар защитников. В запас были отправлены два игрока обороны: Валерий Покровский и Кирилл Лямин. Вместо них на лёд вышли Никита Щитов и Александр Беркутов. Место же в воротах вместо Дмитрия Кочнева занял Евгений Конобрий.

- Мне в матчах с ЦСКА и «Автомобилистом» не понравился практически никто. В тех играх… Знаете, это была не наша команда. Да, мы можем проиграть. Но всё равно должно быть желание! Наши тройки, пары защитников сейчас должны отдохнуть от привычных сочетаний. Один раз в нынешнем сезоне нам это уже успех принесло, - пояснил изменения в состав Ржига.

- Почему в заявке нет Покровского и Лямина?
- Надо дать игровую практику Щитову и Беркутову, чтобы они не сидели слишком долго. Потому что в любой момент могут случиться травмы, и они должны быть в тонусе. Валера [Покровский] много удаляется. И эти удаления плохие. Игра Лямина мне не понравилась в некоторых моментах. Он спит, открывает нам оборону.

- Игроки горят желанием реабилитироваться за не самые удачные действия в двух последних матчах?
- Я в этом уверен. Мы провели с ними соответствующий разговор.

- В чём была его суть?
- Это секрет. Могу сказать одно: сегодня нам надо поправить репутацию после двух предыдущих матчей.

В соперниках у «Спартака» был коллектив, для которого каждое очко буквально на вес золота. «Трактор» в таблице Восточной конференции на восьмом месте, но позиция в плей-офф командой может быть утеряна фактически в любой момент – челябинцев от ближайшего преследователя отделяют всего четыре очка. 
 - Тяжёлая игра предстоит, конечно, - предположил Ржига. – Соперник будет биться. Он не пойдёт вперёд. Будет ждать ошибки.

«Трактор» во главе с Андреем Назаровым – он тренирует челябинский клуб третий сезон -  «Спартак» в основное время не обыгрывал ни разу. Более того – «Трактор» уступил красно-белым в пяти матчах подряд, а серию поражений сумел прервать лишь осенью этого года, выиграв на своей площадке в серии послематчевых бросков 4:3.

- Удобный «Трактор» для «Спартака» соперник, пан Милош?
- Не люблю я это слово – удобный, неудобный. Играть можно с каждой командой. И каждую команду можно обыгрывать.

В составе гостей на сокольнический лёд вышел нападающий Алексей Заварухин, ещё в начале декабря являвшийся игроком «Спартака», в который перешёл летом, как раз из «Трактора». Второго декабря Заварухин был обменян в «Нефтехимик». Но, проведя в нижнекамском коллективе лишь несколько встреч, вернулся в Челябинск. Матч против «Спартака», заиграть в котором у Заварухина так и не получилось, наверняка был для него принципиальным.

Заварухин мог открыть счёт, но его выход один на один с Конобрием на экваторе стартовой двадцатиминутки был прерван свистком линейного арбитра, зафиксировавшего офсайд.

Характер матча к тому моменту был равным. Но после него инициатива перешла к «Спартаку». Команда владела весомым территориальным преимуществом – шайба практически не покидала зону «Трактора». Увы, атаку Дениса Баева парировал Алистратов. В момент броска из хорошей позиции сломалась клюшка у Мартина Цибака. Зато ничто не помешало Роману Людучину беспрепятственно добить шайбу с пятачка в сетку после атаки Александра Рыбакова.

Практически отбившись в меньшинстве в начале второго периода (до выхода на площадку Виктора Костючёнка оставалось две секунды), «Спартак» получил великолепную возможность упрочить преимущество – одновременно отправились на скамейку штрафников два игрока «Трактора». Представившейся возможностью красно-белые воспользовались. Броском от синей линии Иван Баранка едва не порвал сетку ворот соперника. Однако заброшенная шайба подействовала на «Спартак» усыпляющее – продолжая играть в большинстве (пять на четыре) красно-белые упустили на рандеву с Конобрием Евгения Скачкова. Бывший форвард «Спартака» момент реализовал.

Под занавес периода «Трактор» и вовсе восстановил паритет в счёте – причём отличился Заварухин, реализовавший численное преимущество. Для использования штрафа Александра Рыбакова, кстати, гостям понадобилось всего четыре секунды. Но на второй перерыв спартаковцы были обязаны уходить выигрывая. В оставшееся до конца периода время великолепную возможность забить упустил лучший снайпер команды Кирилл Князев, не использовавший выход один на один. Дубль мог сделать Баранка, но шайба после его мощного дальнего выстрела просвистела рядом со штангой. 

Всё решил третий период. В нём игра была упорной, напряжённой – очки ведь были необходимы обеим командам. «Спартаку» в самом начале заключительной двадцатиминутки удалось выйти вперёд – Штефан Ружичка сделал передачу из угла площадки в район пятачка, откуда Людучин переправил шайбу в сетку. В оставшееся в третьем периоде время красно-белые могли забить ещё. Но имел шансы сравнять счёт и «Трактор». Самый реальный шанс челябинцы упустили в концовке, когда за две минуты и 16 секунд до сирены об окончании основного времени матча был удалён Костючёнок. Но спартаковцы не позволили гостям в те минуты создать у ворот Конобрия серьёзных опасностей и удержали победу.

 

«Спартак» - «Трактор» 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Голы:
1:0 Людучин (Рыбаков), 11:54
2:0 Баранка (Князев), 26:51, бол
2:1 Скачков (Будкин), 27:15, мен
2:2 Заварухин (Николишин, Будкин), 35:48
3:2 Людучин (Ружичка, Щитов), 42:11

Вратари: Конобрий – Алистратов.
Штраф: 10 (Ружичка-2, Костючёнок-4, Обшут-2, Рыбаков-2) – 8.
Судьи: Горский А. (Саратов), Кадыров Р. (Уфа).   
27.12.2009. Москва. ДС «Сокольники». 3800 зрителей.

Состав «Спартака»:

Радивоевич – Уппер - Левандовский,
Обшут - Баев.
Князев - Цибак - Кузьмин,
Баранка - Костючёнок.
Ружичка – Рыбаков – Людучин,
Щитов - Беркутов.
Мусатов – Каблуков – Бутурлин.
Конобрий (Кочнев).

Источник - официальный сайт ХК "Трактор".

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик251
2. mf236
3. ole234
4. Медведь234
5. Игорюх@232
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика