Болельщик «Трактора» облетел половину планеты за любимой командой [+видео]

18 сентября 2019

Демид поддержал чёрно-белых в Хабаровске, Владивостоке и Шэньчжэне.

Болельщики «Трактора» – самые лучшие и преданные во всём мировом хоккее. Яркий пример и доказательство этого – Демид, решившийся на самый долгий и затратный выезд в этом сезоне. 25-летний болельщик сейчас живёт в Санкт-Петербурге, но поддерживать команду не перестал. Он отправился вслед за «Трактором» в Хабаровск, Владивосток и Шэньчжэнь, чтобы поддержать челябинцев на краю континента. После матча против команды «Куньлунь Ред Стар» Демид побывал в раздевалке челябинцев.

Болельщик «Трактора» Демид:
«Парни, очень надеюсь, что будет успешный сезон. Дерзайте и помните, что за вами стоит целый город и не только: в России болеют за вас, не только в Челябинске, очень ждут ваших побед».

На этом выезд для Демида не заканчивается – он отправится болеть за «Трактор» в Алматы.

Несколько слов об этом легендарном выезде? Насколько сложен он?

Не то, чтобы легко или тяжело – бывают разные ситуации. Самое главное, что очень интересно посмотреть мир, не только поболеть за команду, поддержать её на каждом матче, но ещё и побывать в Китае, в Сеуле. Когда бы я ещё, если бы не «Трактор», я побывал в этих городах, посмотрел этот мир?

Как возникла идея «пробить» этот выезд, за какое время ты забронировал билеты?

Я в прошлом сезоне поставил себе цель закончить все западные города, за «Трактором» посмотреть. После того, как это сделал, понял, что осталось несколько городов во всей Лиге, в том числе Дальний Восток. В прошлом году у меня друг ездил по этому маршруту, но чуть поменьше – он в Китай не приезжал. И как только появился календарь, я, недолго думая, на следующий день забронировал все билеты. Ещё удачно получилось, что по два матча в каждом городе.

С точки зрения финансов, сколько это стоило?

Ещё поездка не закончилась, я надеюсь, что непредвиденных трат не будет, но билеты с проживанием и едой где-нибудь, в Китае с этим очень тяжело, вышли около ста тысяч, не более.

Сегодня была возможность пообщаться с командой, что можешь сказать?

Я на самом деле был в раздевалке «Трактора», но очень давно, когда мы только выходили в Суперлигу, с «Крыльями» играли. Даже не знаю, что сказать. Калинин – хороший капитан. Я и до этого знал, но сейчас он себя проявил тоже по-мужски.

Был у тебя вчера случай с местной полицией. Что произошло, почему тебя задержали ненадолго?

О, да. Сначала один стюард подошёл, что-то начал мямлить, чтобы я ушёл с сектора. Я, естественно, никуда не двинулся. Потом он подошёл со своим друганом, тот начал у меня выхватывать флаг, но я его удержал. Начал мне опять что-то говорить, но никто ни слова не знает по-английски, поэтому было тяжело их понять. Они привели полицию, пришлось идти вместе с полицией в security-room, там нашёлся один англоговорящий китаец. Он сказал мне сесть и расслабиться, пофотографировали меня с флагом. Видимо, поняли, что флаг никакой не экстремистский, ничего такого не несёт, не свергает их правление, и отпустили меня.

Дальше у тебя какой маршрут?

Дальше я хочу побывать в Гонконге, благо он совсем рядом с Шэньчжэнем, и после этого отправлюсь в Алматы, где будет последняя игра этой выездной серии. Новосибирск, к сожалению, пропущу.

Твои пожелания команде в этом сезоне?

Кубок Гагарина – мои пожелания, какие ещё могут быть.

Суммарно Демид преодолел уже более 15 тысяч километров, с перелётом в Алматы и назад в Санкт-Петербург, показатель его внутреннего тахометра преодолеет отметку в 21 тысячу километров за две недели. Длина экватора – чуть более 40 тысяч километров. Но разве это расстояние для челябинских болельщиков – в соцсетях у Демида также указано мировоззрение: «Верю в "Трактор"».

А 23 сентября «Трактор» начнёт домашнюю серию в Челябинске, и чтобы поддержать команду, не нужно будет облетать половину Земли – достаточно будет купить билет и прийти в положенное время. Чёрно-белые сыграют с «Нефтехимиком», «Ак Барсом», «Барысом» и «Локомотивом». Билеты уже доступны в кассах и на официальном сайте клуба.

Источник - Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск

18 сентября 2019 в 22:11