Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Кольцов на выход. Трактор опять ошибся?

04 декабря 2017

Почему в ситуации с Кольцовым нет победителей и проигравших, а Трактор опять теряет сильного хоккеист, не получая в замен лучше.


Все началось с матча 14 ноября. Кирилл получил травму в первом же матче после перерыва с Северсталь, дальше он в принципе не попадал в состав, и если выездные матчи можно было списать на травму, то вот во время домашней серии уже начали появятся вопросы. Так как мы живем в 21 веке и все видели фото из соц.сетей где с Кириллом все нормально. 27 ноября поползли первые слухи о недовольстве Кольцовым своим положением в Тракторе. Многие болельщики восприняли это очередной бред и фейк от журналистов. Но уже 28 официально объявили, что Кирилл выставлен на драфт отказов. И вот 1 декабря 2017 года официально объявлено, что с Кольцовым расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон. Так правы ли были менеджеры и тренера, что выгнали Кольцова, попробуем разобраться.

-18 и споры с тренером.

Довольно трудно спорить с тем, что Кирилл Кольцов очень тяжелый хоккеист, о чем говорить, если с ним не смогли сработаться даже Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, те люди которые могут найти общий язык вообще с любым хоккеистом, что стоит только отсутствие отказников на Чемпионатах мира впервые за много лет. А уж Анвар Гатиятулин, который и так не особо охотно находит общий язык с возрастными хоккеистами, явно не мог справится с Кириллом. Первый сезон был важен в первую очередь для самого Кирилла, ему нужно было доказать, что он все еще может и он доказал в полной мере. Этот же сезон такой мотивации у Кирилла не было, увеличенный контракт до 2019 года и хвалебные отзывы прошлого сезона сделали свое дело. Был ли спад у Кирилла, да конечно был, Кольцов не молодеет, скоростные качества естественно пропадают и иногда он просто не успевал за соперниками. Виноват ли сам Кольцов в этой ситуации в какой-то степени да, и для обычно болельщика -18 выглядят ужасно, но для таких хоккеистов нужен особый подход и тогда он покажет себя на все 100.

Странные партнеры.

Но обвинять в данной ситуации только Кольцова будет глупо. Таких хоккеистов как Кирилл всегда было мало, а сейчас в эпоху прямолинейного хоккея Знарка и Квартальнова, таких можно по пальцам пересчитать и где как не в Челябинске, Родине комбинационого хоккея, который каждый год выпускает новых Кузнецовых, Ничушкиных, Абрамовых, Кравцовых. Да кто-то сильнее, кто-то слабее, но большинство выпускников школы Трактор объединяет одно, это красивый, комбинационный хоккей и Кирилл Кольцов один из таких. Но для того, что бы такие игроки набирали очки и творили, им нужны подходящие партнеры. Нельзя поставить Ничушкина, с Телегиным и Андроновым и требовать очко за матч. Нельзя давать Кравцову по 8 минут с Петровым и Черниковым и требовать от него красивого хоккея. Так же и нельзя ставить Кольцова с Шаровым, Черниковым, Полыгаловым и уже кажется уставшим от хоккея Якуценей и требовать набранных очков. Так помимо этого еще и не ставя с ним в пару игрока который может подстраховать, в тот момент когда Кирилл пойдет подключаться в атаку. От этого и всего 9 очков, и -18 показателя полезности.

Ставка на Бэйлена.

В конце прошлого сезона только слепой не критиковал игру в большинстве Трактора и доблестный менеджемент команды, решил(как им кажется) эту проблему пригласив Бэйлена. А как известно от легионеров у нас ждут больше, им дают много игрового времени, игру в большинстве и в принципе больше прощают в плане огрехов, ведь они легионеры, ограниченная каста клуба и ошибка в их выборе куда страшнее. В такой ситуации и оказался Бэйлен. Имея худший +/- на старте сезона, с ним не расторгли контракт, а начали искать партнеров, кто может его подстраховать, он продолжил выходить в большинстве. Так же стоит отметить, что в большинстве матчей Ник выходит с тройкой легионеров и соответственно получал возможность играть с партнерами, который одарены техникой и хоккейной мыслю. Но при этом у него всего 14 очков и -8, а по игровому времени на 3(!!!!) минуты больше в среднем, чем у Кирилла, хотя оба не выходят в меньшинстве. Удалась ли ставка на Бэйлена, уже сейчас можно сказать, что нет. Всего 5 очков разница с Кольцовым, который играет с партнерами гораздо слабее, получая меньше времени. А самая главная проблема, что у Ника нет чувства паса, ведь даже выходя с ним Шинин смотрится с легионерами куда лучше. Все что имеет Ник неплохой бросок. Замена ли это Кольцову, нет, даже не близко, как по уровню, так и по роли в команде, и в развитие атаки. 

Позиция менеджера.

Еще больше в этой ситуации выглядит странной позиция менеджера клуба Евгения Губарева:«Вы же сами понимаете, когда показатель полезности «-18»… Как нам вести себя дальше? Это первое. Второе, мы пытались договориться с его агентом, чтобы расстаться полюбовно, по обоюдной выгоде. Но не получилось. Поэтому момент был затянут, только сегодня приняли решение поместить его в список отказов». То есть, человек сам переподписывает с игроком контракт, а теперь говорит о том, что его не устраивает игра. И если изначальное подписание Кольцова, Губарев всегда может списать на Гомоляко, то вот продление контракта нет. Что мешало продлить контракт после этого сезона? Я очень сильно сомневаюсь, что 35-летний хоккеист с большим контрактом, нужен будет кому-то кроме Трактора, поэтому даже если контракт и закончится, Челябинский клуб будет в приоритете. В итоге Трактор потерял деньги на выплате зарплаты, повторюсь увеличенной зарплаты, за 3 месяца. И это еще повезло, что Кирилл не пошел на принцип и не стал добиваться расторжение контракта со стороны клуба, видимо желание играть все еще преобладает в Кирилле и он не особо хочет кататься в автобусе по городам России с Челметом, пусть и получая 50+ миллионов рублей. Но спасибо хотя бы за то, что не было очередного позорищя, как с Брюле и тем, что игрок такого уровня не подходит под систему клуба. Ну и отрицать, то, что менеджеры, не смогли найти ушедшим Денисову и Белову достойной замены в плане оборонительных действий, явно не уменьшает их ответственность за плохой сезон Кольцова

Итоги:

Трактор перед сезоном выглядел командой, которая при желании сможет играть в атаку, а иногда даже в любимый Челябинскими болельщиками комбинационный хоккей, но эта иллюзия быстро испарилась, сначала обменом Брюле на Гюнге, когда технически одаренного игрока, который может быть лидером, просто меняют на бегунка, пусть и с неплохой скоростью и броском. А теперь уже и разрывом контракта с самым креативным хоккеистом клуба Кириллом Кольцовым. А если травма Виделля которую он получил в матче с Торпедо, окажется серьезной, то весь креатив придется тащить на себе 17-летнему Кравцову и 35-летнему Якуцене. Согласитесь, не самая яркая перспектива. Трактор потерял сильного атакующего защитника, а не приобрел никого, это действительно печальная ситуации, но к большому сожалению, все это вытекает из последних лет политики клуба. 

Источник - Sports.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
04 декабря 2017 в 13:43

СЕРЖ

Полностью согласен с автором , о чем и сам не однократно писал, Билейн ни разу не замена Кольцову, а промахи в селекции очевидны всем, кроме того, кто обязан с этого менеджмента спрашивать за растраченные деньги !

04 декабря 2017 в 14:35

ficus

Да никто ничего не будет спрашивать! Эти бараны опять дураков включат,и на этом все объяснения! Типа "ну не получилось! Что ж теперь!")) и продолжат тупо гробить Трактор

05 декабря 2017 в 08:07

Гость

Я бы сказал Челябинск

04 декабря 2017 в 14:50

ficus

За такие "промахи в селекции" ответ может быть один! Пинком под зад на мороз всей шайкой!

04 декабря 2017 в 16:36

comdiv

Кирилл расстался с Трактором по обоюдному согласию. В этом сезоне он играл откровенно плохо. С ним и так долго тянули, понимая что игрок незаурядный. Но это профессиональный спорт, а не детский сад. И деньги он получал немалые.

04 декабря 2017 в 17:17

ficus

Ну сад действительно не детский,деньги большие,тянули с ним долго,да так,что аж переподписали!) плохо играл? А кто у нас хорош в этом сезоне!? Все в минусах! Щехура лучше остальных выглядит,да и тот какими то всплесками радует! Нет команды как таковой,соответственно нет стабильности! Если раньше у Трактора был костяк,в виде Попова,Глинкина,Кузнецова и т.д.,вокруг которых строилась команда,то сейчас этого нет! И глупо было ожидать от Кольцова какой то индивидуальной фиерии)

05 декабря 2017 в 03:33

Che371

Наличие Кольцова оставляло иллюзию, что Трактор рано или поздно все таки заиграет в атакующий хоккей.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@1118
2. mf1118
3. Мазепа1114
4. Халик1094
5. ksv231088
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика