Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Авто»

09 сентября 2019

В прошедшее межсезонье команды сыграли на «Турнире памяти», в которым сильнее оказались хоккеисты «Авто». Несмотря на это, «Белые Медведи» победили в остальных матчах мемориала, заняв итоговое второе место.

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Авто»

Сегодня «Белые Медведи» провели третий матч выездной серии в рамках регулярного чемпионата МХЛ, который с этого сезона носит официальное название Париматч Чемпионат Молодежной хоккейной лиги. Соперником команды Алексея Заварухина стал прошлогодний финалист Кубка Харламова – екатеринбургский «Авто».

Стартовый отрезок матча прошел осторожно. Середина периода прошла без голевых моментов, переходя в силовую борьбу у бортов. Первую «опасность» у ворот «Авто» создал Аркадий Аксенов, – форвард промчался вдоль борта и быстро доставил шайбу на пятак, но сыграть на добивании не удалось. За секунду до конца первого периода матча, на ударную позицию вывели Данила Зиновьева – голкипер снова был на высоте.

На старте второго периода, «Авто» провели быструю результативную атаку. После броска с убойной позиции Сергей Сибиряков с лёту добил шайбу, открыв тем самым счет в матче – 1:0. После голевой реализации хозяева поля сбавили темп и больше играли в обороне. «Белые Медведи» напротив взвинтили игровой ритм, наседая на ворота противника быстрыми индивидуальными прорывами по флангам. В течении периода челябинцы могли дважды сравнять счет в матче. В середине периода Артем Шварев убежал один на один с голкипером, но форвард не переиграл вратаря, затем такой же шанс был у Константина Лукина – в последний момент нападающему создали помеху и вратарь хозяев выручил свою команду.

В третьем периоде «Белые Медведи» методично гнули свою линию. В центр внимания у челябинцев попало звено Ивана Стежкина: быстрые и креативные действия четвертой пятерки создавали либо остроту в атаке, либо это приводило к заработанным минутам большинства. Однако, ответные удаления со стороны «медведей» привели к пропущенной шайбе в формате игры 4 на 4. Хозяева поля выиграли вбрасывание и после смещения к центру зоны, защитник «Авто» Даниил Валитов точным броском удвоил преимущество – 2:0. На 59-ой минуте «медведи» сменили голкипера на 6 полевого игрока, но закрепиться в зоне не получилось и последнюю шайбу «Авто» забросили уже в пустые ворота – 3:0.

«Авто» (Екатеринбург) vs «Белые Медведи» (Челябинск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы:
1:0 – Сергей Сибиряков (Семен Бондарь) – 21:11
2:0 – Даниил Валитов (Никита Кокурин) – 49:52
3:0 – Иван Широкалов (Илья Овчинников) – 58:55

Состав «Белых Медведей»:
Горбунов (Селиверстов);
Аксенов – Шабанов – Яковлев, Тертышный – Мякишев;
Барабаш – Шварев – Лукин, Нероев – Балалаев;
Несветаев – Фильчаков – Зиновьев, Вдовин – Зарубин;
Кадышев – Стежкин – Удот, Чупин – Мысляев

Статистика матча: Броски: 54-70; Броски в створ: 38-36; Голы: 3-0; Вбрасывания: 36-27; Блокированные броски: 26-9; Силовые приемы: 20-15; Штраф: 6-6.

Источник - Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик202
2. Медведь196
3. mf190
4. Игорюх@188
5. ole184
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика