Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новые легионеры и жёсткий Скудра. Каким теперь будет «Трактор»

12 августа 2019

В Челябинске строят команду для решения больших задач.

Каким будет «Трактор» в сезоне КХЛ — 2019/20
В Челябинске стартовал предсезонный турнир Кубок губернатора Челябинской области. Всё началось с форс-мажора – китайский «Куньлунь» не смог принять участия в турнире из-за проблем с визами и перелётом. Но организаторы быстро и качественно вышли из сложившейся ситуации, заявив вместо «Куньлуня» сборную Кубка губернатора, которую возглавил Максим Смельницкий, работающий главным тренером «Челмета». Пятёрки сборной Кубка губернатора собирали из трёх других команд-участниц – «Трактора», «Магнитки» и «Северстали».

Накануне, 9 июля, на площади перед ареной «Трактор» состоялся красочный фестиваль «Traktor Open», в рамках которого болельщикам был представлен обновлённый состав команды. Помимо празднования и различных конкурсов, перед публикой выступил президент клуба Алексей Текслер.

— Приветствую всех болельщиков и игроков команды «Трактор»! Я рад быть сегодня здесь, с вами, быть частью команды, которую люблю с детства. Хоккей – символ Южного Урала. «Трактор» – мощный бренд Челябинска, поэтому и болельщики, клуб достойны большего. Новое руководство команды ставит самые высокие цели на сезон. Наша цель — это кубок, и мы сделаем все, для того, чтобы этой цели добиться. Мы начинаем новую хоккейную жизнь, — заявил Текслер.

Действительно, по сравнению с прошлыми годами, в «Тракторе», поменялось очень многое. Клуб вышел на новый вектор развития. Вице-президентом и генеральным директором «Трактора» стал Борис Видгоф. За селекцию команды отвечают вице-президент Олег Усачёв и спортивный директор Роман Беляев.

Итак, как же изменился состав «Трактора», и кто теперь будет играть за челябинский клуб? Начнём с легионеров. Здесь сразу четыре новичка – защитник Ессе Виртанен, нападающие Лукаш Седлак, Томаш Гика и Эндрю Кэлоф. Из всех перечисленных только у Кэлофа есть опыт игры в КХЛ, трое остальных впервые будут выступать в Континентальной лиге. Что ж, будет интересно за ними понаблюдать. Пятым легионером команды станет хорошо знакомый челябинским болельщикам Кристиан Томас. Ну а защитник Ник Бэйлен, у которого есть белорусский паспорт, не считается легионером.

Из россиян в Челябинске решили сделать ставку на местных воспитанников. Приглашены защитники Виталий Меньшиков и Дмитрий Калинин. Бывший капитан «Спартака» придаст команде опыта и мысли на льду. Меньшиков же, будучи жёстким игроком, всегда готов заступиться за партнёров. Такие люди в коллективе тоже нужны.

В нападение пришёл Андрей Попов, попробует перезапустить карьеру и ещё один уралец, — уроженец Свердловска Фёдор Малыхин. Отметим и магнитогорского защитника Сергея Терещенко – он переехал в Челябинск из Уфы. В «Салавате Юлаеве» у Терещенко не получилось. Посмотрим, как будет в «Тракторе». Терещенко нужно постоянно доказывать свою состоятельность.

— Никто никуда не спешил, хотя у нас была достаточно тяжёлая ситуация. Команда поменялась почти на 80%. Второе – мы очень хотим рассчитывать на игроков из уральского региона – это Челябинск в основном, есть два игрока из Магнитогорска.

У меня лежит основной список: 32 игрока, из них только 8 – не южноуральцев. То есть 75%. Ни один клуб в стране и, скорее всего, в НХЛ вряд ли сможет похвастаться, что у них 75% – это воспитанники. Всё-таки от своих мы ждём больше. Им будут помогать родные стены, и они будут играть и биться за свой клуб, потому что на трибунах друзья, родственники, дети, — прокомментировал трансферную политику клуба генеральный директор челябинцев Борис Видгоф.

Важно и то, что в «Тракторе» подписывают новые контракты со своими молодыми хоккеистами. На них у уральцев тоже есть свои планы. Так, в субботу стало известно, что защитник Илья Карпухин и нападающий Марсель Шолохов продлили соглашения с клубом до сезона-2020/21. Оба хоккеиста талантливые и постоянно прогрессирующие.

Рассчитывают в обновлённом «Тракторе» и на тренерский штаб. Ещё по нижегородскому «Торпедо» прекрасно известно, что нынешний главный тренер «Трактора» Петерис Скудра – жёсткий и требовательный специалист. Челябинцы будут играть в энергозатратный и силовой хоккей, активно прессинговать соперника в чужой зоне и стараться лишить оппонента шайбы. Именно такой хоккей проповедует требовательный латвийский тренер.

Помогать Скудре будут Алексей Тертышный, Алексей Чикалин, Александр Завьялов и тренер вратарей Андрей Царёв. На Тертышного, к слову, в Челябинске тоже очень рассчитывают в перспективе, но работать главным Алексею пока тяжело, что и доказал прошлый сезон. Нужно набраться опыта и тренерского мастерства. Нет сомнений, что Скудра поспособствует прогрессу известного челябинца.

Задача минимум для «Трактора» — выход в плей-офф. Но, конечно, болельщики будут ждать от челябинского клуба более глобального успеха.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/article-3822297-kakim-budet-traktor-v-sezone-khl---201920.html?utm_source=copypaste

Цитировать
осталось 1000 символов
13 августа 2019 в 03:12

Серёга, Копейск.

Удачи Трактор. Любим,верим, всегда с тобой!!!

13 августа 2019 в 07:06

kuvalda74

Вся надежда на лигов. Они сюда едут работать. А не на контракте просиживать;).

13 августа 2019 в 08:14

цебо

тертышный??

13 августа 2019 в 15:25

John-Vorchun

Непонятно приобретение Кэлофа.с аналогичной статистикой Щехуры.забивной в регулярке и никакой в ПО.а,если добавить не адаптированных к КХЛ чехов.сразу появляются вопросы к нападению.учитывая.что в воротах не Францоуз стоит.

13 августа 2019 в 19:36

Влад

В воротах стоит Вася Демченко. Не нужен нам пока Ваш Францоуз

14 августа 2019 в 15:04

John-Vorchun

"..Ваш Францоуз.." бронзу помог Трактору завоевать.серии вытаскивал.короткая,однако,память,а еще болельщиком Трактора зовешься.срамота.

13 августа 2019 в 16:42

Amigo

Если команде в этом сезоне ставится задача завоевание Кубка Гагарина, то «задача минимум для «Трактора» — выход в плей-офф»,- звучит как-то очень странно. Финал конференции, как минимум, это я понимаю. Попадание в ПО должно быть естественным, без всяких задач)))

13 августа 2019 в 17:17

Аркаша Курчатовский

Амиго, приветствую. Спасибо Вам за этот пост! Все так, все так, конечно. Детство закончилось. Ждем Трактор с победой!

13 августа 2019 в 20:47

Ли

Спасибо Аркадий , спасибо Амиго, спасибо кувалда , спасибо Влад, спасибо ворчун, спасибо цебо, спасибо серёга, Вы когда идёте покумать машину тоже ставьте планку Бугатти , а покупаете Шевролетт, и для Вас это нормально

13 августа 2019 в 20:58

сергей

давайте картину рисовать не будем, а посмотрим результат!

14 августа 2019 в 08:23

Аркаша Курчатовский

Ли, приветствую. Я не видел Ваших аргументов. Я долгое время борюсь на форуме, чтобы мнения были аргументированы. Почему Вы так или иначе считаете. Тогда можно понять Вашу переговорную позицию. По этой причине для меня очень ценны комментарии Лихого, Дома, Деда Хоккеев, Сергея, Чудачека, Цебо, Данилы, Александра, Алекса, ХХХ и др. Понятно хоть, в чем я не прав, если я не прав и какие мои сильные аргументы на фоне различных точек зрения...

14 августа 2019 в 12:46

Ли

Аркадий,здравствуйте. Это какой-то другой Ли. Видимо КАРП подделывает мой ник. Мне бы хотелось, что у Трактора была новая арена. Потому что вдруг опять будут какие-то соревнования и команде негде будет играть.

14 августа 2019 в 08:57

Дом

Маленький ликбез. Chevrolet произносится Шевроле без Т. Основатель фирмы франкоговорящий швейцарец Луи Шевроле. На конце французских слов не читаются буквы D T X S Z P. Без обид )

14 августа 2019 в 14:19

kuvalda74

Поэтому "Трактор" - чемпион!!)

14 августа 2019 в 14:55

Иваныч

Сравнивать спортивное соревнование, где достаточно непредсказуемо исход, и конкретное действие вроде покупки автомобиля - не корректно и глупо.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole926
2. Халик914
3. mf911
4. Медведь901
5. Кот900
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика