Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Подписание Германа Титова не было ошибкой»

07 марта 2019

Полный текст итоговой пресс-конференции «Трактора», на которой присутствовали генеральный менеджер Евгений Губарев и и.о. главного тренера Алексей Тертышный.


Евгений Губарев, генеральный менеджер «Трактора»:

– Сезон получился очень сложный, неоднозначный. Но, несмотря на все трудности, мы одну из задач выполнили – попали в восьмёрку, и это радует. Есть ряд позитивных моментов – больше было задействовано нашей молодёжи из вертикали клуба. Многие ребята по ходу сезона прибавили в мастерстве. Хорошо сыграли вратари, Василий Демченко – на восьмом месте по статистике в КХЛ. Неплохо укрепили оборону. По сыгранным матчам в овертаймам – лучшие в КХЛ. Но есть и ряд негативных моментов – большинство и низкая результативность. Было много травмированных лидеров, это тоже один из факторов, почему мы не смогли подняться высоко в таблице и дать бой в плей-офф. К плей-офф мы подошли с шестью травмированными лидерами – ведущие защитники Никитин, Рясенский и Шинин и нападающие Стоа, Гюнге и Щехура. Рихард Гюнге, который в прошлом сезоне помог нашей команде выиграть бронзовые медали, очень серьёзная потеря, причём это случилось ещё в начале чемпионата. И до сих пор он травмирован. Поэтому есть над чем работать. Сделаем серьёзные выводы, особенно уделим внимание разговору с докторами и тренером по физподготовке – в чём причины этих травм. Потому что на протяжении всей истории хоккейного клуба «Трактор» такого никогда не было.

Алексей Тертышный, и.о. главного тренера «Трактора»:

– Я пришёл в команду по ходу сезона. Времени на раскачку не было, надо было сразу включаться в работу. Проблем больших не появилось, потому что в прошлом сезоне я два месяца работал в плей-офф с командой, ребят хорошо знал. Поэтому было представление, от чего отталкиваться. По ходу чемпионата набрали неплохой ход, достаточно много взяли очков и, соответственно, смогли войти в зону плей-офф и задержаться там. Отдельное спасибо ребятам, особенно тем, на кого ложилась колоссальная нагрузка, тренерам и докторам. Были моменты, когда становилось очень тяжело из-за травмированных игроков. Но опять же задачу максимум мы выполнили – попали в плей-офф. Спасибо руководству, что доверили такую работу, тяжёлую и сложную, а в плей-офф выигрывает сильнейший. Но четыре игры мы провели достойно – дома хорошо сыграли, могли взять два матча, однако не реализовали свои моменты. Команда сейчас до 18 марта распущена, потом планируются тренировки на земле и на льду. Будем анализировать сезон и сделаем определенные выводы.

Губарев: Порадовало, что те ребята, которые, скажем так, были «живые», играли даже со сломанными пальцами и травмами. И в плей-офф уже была единая команда, которая реально билась и дала бой первому месту Востока. 

– Не считаете ли вы, что все эти травмы – неправильный выбор главного тренера команды? То есть все было заложено в подготовке команды в межсезонье.

Губарев: Мы только два дня назад закончили сезон и все силы и эмоции были отданы на плей-офф. Мы не успели ещё перезагрузиться. Сейчас мы разложим всё по полочкам, по каждому травмированному отчитаются доктора. Были травмированы 24 игрока, и, выходя на лёд, они снова получали повреждения. Мы будем разбираться.

– Виталий Кравцов поедет в НХЛ или будет играть в «Белых Медведях»?

Губарев: Всем агентам я сказал, что пока мы 18 марта не выйдем, никаких переговоров не будет. С трезвой головой, с новыми силами мы посмотрим на наш состав, решим, кто останется на следующий сезон, и будем работать дальше. По Кравцову идут переговоры две ночи подряд. Генеральный менеджер «Рейнджерс» заинтересован, чтобы он приехал, сыграл несколько игр, и у них появилось понимание, поможет он им на следующий сезон или нет. Переговоры с агентом Кравцова Полом Теофанисом идут. Я бы тоже хотел помочь парню, чтобы он всё-таки сыграл в НХЛ и проявил себя. Нам было бы проще планировать его на следующий сезон. Он поедет в рамках регламента КХЛ – не знаю, получится ли это или нет.

– Кто из вратарей остаётся в «Тракторе»?

Губарев: У нас подписан Сухачёв. Демченко точно остаётся. Прилетал его агент, думаю, мы договорились и продлим контракт ещё на два года. Опять же у нас улягутся эмоции, восстановим все свои нервы и силы и начнём после 18-го плотно работать.

– Есть какая-то ясность с легионерами?

Губарев: Бэйлен подписан, но он не легионер, он белорус. Томас подписан, Щехура тоже. Осталось три позиции, по ним проведена огромная работа, есть очень серьёзные игроки. Будем садиться, просматривать кандидатуры, решать, какого плана хоккеисты нужны. Опять же Стоа травмирован, и Томас маленько подсел. Потому что Стоа привозил шайбу, раздавал передачи, и Томас забивал. Будем с Алексеем Викторовичем всё обсуждать, какой игрок нужен – боец или забивной.

– Будете ли вы возвращать челябинских воспитанников? Например, Основина или Бурдасова.

Губарев: Вопрос серьёзный, вы ведь знаете, какие у них контракты. У нас даже у самого высокооплачиваемого хоккеиста нет таких денег. Я бы с удовольствием всех вернул, если бы они пришли на ту зарплату, какую мы можем платить.

– С начала февраля команда выиграла только два матча. Сложно назвать это успешным выступлением…

Тертышный: Мы тоже на эту тему думали. Предыдущий месяц был очень тяжёлый – «Металлург», «Йокерит», «Ак Барс», «Торпедо», нагрузка ложилась на ребят колоссальная. И не только физическая. В какой-то момент они подсели. Мы понимали, что сезон тяжёлый, что будет спад. Наверное, он и случился к концу чемпионата. В плей-офф, я считаю, вышли на неплохом уровне и по движению хорошо выглядели против «Автомобилиста». Может быть, и хорошо, что спад случился в конце и мы набрали нужное количество очков в предыдущих месяцах. Опять же были хорошие игры, где мы могли зацепиться, но, к сожалению, результативность подводила.

– Оцените игроков, которые пришли по ходу сезона – Энлунд, Томас, Дугин.

Тертышный: Кристиан Томас, я считаю, что хорошее приобретение, он здорово влился в команду. Забивной, быстрый – такого игрока нам не хватало, потери Гюнге и Щехуры дали колоссально о себе знать. Йонас Энлунд – опытный хоккеист классного уровня. Может, он не так много забивает, но делает большой объём работы без шайбы. Я считаю, что эти приобретения очень сильно помогли команде.

– Алексей Тертышный – всё ещё исполняющий обязанности. Будет ли он главным тренером?

Губарев: Понимание в этом вопросе у нас есть. Когда мы уже встретимся с президентом клуба Борисом Александровичем Дубровским, будет ясность на сто процентов.

– Какие позиции будут усиливаться?

– У нас на прицеле есть и защитники, и защитники-легионеры, и нападающие очень хорошего уровня. У меня всё в компьютере, на бумаге. После 18 марта будем садиться и всё решать. Начнём плясать от печки – сначала увидим, с кем мы станем перезаключать контракты, и уже будем точечно искать игроков на определенные роли.

– Алексей Викторович, что для вас было сложным в работе главного тренера и как удавалось справляться с эмоциями?

– Когда достаточно неплохо провели три домашние игры, из шести очков взяли пять, и начались травмы. Не хочу искать виноватых: тому же Гюнге упали на колено и повредили связки, у Бергстрема попала шайба в конёк – и перелом. И всё это на полтора-два месяца, это большой срок для восстановления. И травмы последовали по всему ходу чемпионата. Вот это и было сложно – надо было заново подбивать сочетания каждую игру, все наработки с тренировок приходилось заново менять. Конечно, это кропотливая работа. Выпадали ключевые люди из большинства и меньшинства. Старались эти проблемы решать по мере возможности, на кого-то ложилась двойная нагрузка, приходилось вводить молодых ребят. А так по работе проблем никаких не было – определенный опыт был, игроков я хорошо знал и понимал, от чего буду отталкиваться. Так что работали по своим схемам.

– Игра команды в нападении стала одной из худших в КХЛ. С чем это связано?

Тертышный: Да, мы про эту проблему знали, старались уделять внимание её решению. Где-то получалось, где-то – нет. Но имеем то, что имеем. Не думаю, что мы очень плохо играли. Были игры со слабой результативностью, но ребята делали, что могли, старались, к ним претензий нет.

Губарев: Проведём полностью весь анализ – когда забивались голы, когда выигрывали, кто выходил с травмами, и всё будет ясно. Я помню, когда выходил Щехура с травмой, две игры были выиграны в овертайме – он забивал победные голы. Из этого анализа будем и формировать команду на следующий сезон.

– Какие методы будут применяться в этом анализе?

Тертышный: У нас есть и видео, и мы работаем с InStat, они разбирают нам все матчи. Достаточно информации по всем игрокам. Мы понимаем, какие позиции надо усилить. В этом плане у нас проблем нет.

– Практически у всех игроков «Трактора» большой «минус» в показателе полезности. Что с этим будете делать?

Тертышный: Очень просто – надо больше выигрывать, больше забивать и меньше пропускать. Мы пропускали больше, чем забивали, отсюда и большие «минусы». Работу проведём, узнаем, где ошиблись, и поправим ситуацию.

Губарев: Если бы наши лидеры были в строю, мы бы больше играли в атаке, и ребята, которые бы оборонялись, меньше уставали. Если бы вся игра была в зоне нападения, мы бы избежали этого «минуса». У нас не было лидеров, которые забивают голы и играют в зоне атаки.

– Оцените игру наших молодых воспитанников. Кто, на ваш взгляд, прибавил?

Тертышный: Влад Сухачёв получил шанс по ходу сезона и сыграл хорошо. К сожалению, в следующей игре он получил травму. Сухачёв показал, что он конкурентоспособен, мы рассчитываем на него в следующем сезоне. Марсель Шолохов давно у нас в системе и много играл и при Анваре Гатиятулине. В этом году мы отвели ему роль в меньшинстве и он с ней хорошо справился. Много он играл и «5 на 5» и в большинстве мы его ставили. Для него этот сезон сложился достаточно хорошо. Илья Карпухин появился, когда у нас начались травмы защитников, выиграл конкуренцию и дальше на протяжении чемпионата и плей-офф был одним из лидеров. Не так много ошибался, достаточно уверенно играл. Для него это колоссальный опыт. Думаю, в следующем сезоне он будет играть намного увереннее. Про Виталия Кравцова читаешь, что у него спад идёт. Но в прошлом сезоне у него не было такого объёма работы, тогда он играл не ключевую роль – в команде были все лидеры. В этом году ему доверили большинство, второе звено. Где-то получалось, а где-то – нет. Я считаю, что на него выпала совершенно другая нагрузка в связи с молодёжным чемпионатом мира. Но в концовке регулярки он вышел на свой уровень, забивал голы. Опять же в этом году совершенно другие сочетания, ему приходилось играть в разных звеньях. Это тоже внесло свой вклад. В прошлом сезоне получилось создать звено с Шаровым и Кручининым, и они очень хорошо сыграли концовку и плей-офф. Сейчас был момент, когда Кравцов хорошо играл с Полыгаловым и Глинкиным, но уехал на молодёжный чемпионат мира, а Полыгалов и Глинкин получили травмы. Конечно, хотелось бы, чтобы Виталий прогрессировал, был лидером «Трактора» и звездой хоккея. У меня к нему претензий особых не было. Как и к другим ребятам – они выдали в этом сезоне по максимуму.

– А Игорь Исаев?

Тертышный: Я считаю, что он уже не молодой. Он играл в прошлом сезоне, хорошо провёл плей-офф и выиграл конкуренцию среди защитников. В этом году он держался на том же уровне.

– Многие клубы КХЛ сейчас опираются на легионеров. Российских игроков не осталось?

Губарев: Такие игроки есть, наша сборная выступает достойно. Но эти хоккеисты стоят прилично и играют в топовых клубах.

– Подписание Германа Титова на пост главного тренера – ошибка руководства?

Губарев: Я не считаю, что это ошибка. Больше ошибка – это подписание его помощников. Надо было настоять на своём – приглашать одного и больше использовать свой челябинский тренерский штаб.

– Почему тогда у него не получилось?

Губарев: На мой взгляд, не хватило дисциплины на льду.

– «Челмет» в этом году не попал плей-офф. Кто из этой команды и «Белых Медведей» будет в следующем сезоне в составе «Трактора»?

Губарев: Мы же не зря в своё время подписали 18 игроков 1998 года рождения. Ряд хоккеистов в этом сезоне прибавили, поэтому мы будем стараться вводить как можно больше молодёжи. Есть серьёзные ребята, и нападающие и защитники 1998 г.р. А то, что «Челмет» не попал в плей-офф… Как Сухачёв в составе, так мы выигрываем. Мы шли изначально в пятёрке, когда он играл. Как только он уехал в сборную, пошёл спад. Травмировался Сухачёв, и вратарская линия в «Челмете» была ослаблена. А голкипер – 70% результата. Если бы был Сухачёв, «Челмет» был бы 100% в плей-офф. Без вратаря невозможно выигрывать.

– Как команда будет дальше тренироваться до 30 апреля? Будет ли матч с болельщиками?

Тертышный: Определенный план есть. 18 марта соберёмся, будет лёд и земля. Станем работать, готовиться. В матче с болельщиками станут играть здоровые ребята, травмированные – будут лечиться. Если надо, возьмём ребят из «Челмета».

Губарев: До середины апреля точно будем тренироваться. У всех контракты, их надо отрабатывать.

– Известно, с кем будут продлены контракты?

Губарев: Будем садиться вместе, разговаривать. Просто не было времени, всё было нацелено только на результат, были серьёзные игры. У меня голова до сих пор болит. После 18 марта я предоставляю всю информацию, появится понимание, кто нам нужен, и мы начнём работать по другим игрокам, легионерам и россиянам.

– Довольны ли вы игрой Антона Глинкина и Егора Дугина?

Губарев: Антон – местный, его любят болельщики, на него ходят. По моему мнению, он мог сыграть лучше и больше помогать команде. У нас непонятно почему так получается: хоккеист в другом клубе даёт хороший результат, а у нас он закрывается. Тот же Линус Виделль уехал в Ригу и там стал одним из лидеров в КХЛ. Опять же Егор Дугин – очень хорошо смотрелся в «Сибири», а здесь почему-то сник. Может, он там играл в первом звене, было больше доверия и всё получалось. А здесь ему отвели другую роль – может, этим вызван спад. Будем думать, анализировать и двигаться дальше.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
07 марта 2019 в 16:49

Дед

Похоже и в следущем сезоне ловить нечего...

07 марта 2019 в 20:25

Падонаг

будем думать, будем думать... чё тут думать? съябы...ся надо!

07 марта 2019 в 20:59

СЕРЖ

Ни одного вразумительного ответа на поставленные вопросы. Какой то лепет на уровне дилетантов. Думаю мало кто удовлетворен данной пресс-конференцией.Эта "команда эффективных менеджеров"(как они себя сами называют) - результата не даст!

07 марта 2019 в 21:09

алекс

"Будем демать,будем думать,голова болит "как будто с похмелья приперся на пресс-конференцию!! Думать надо головой, а не Ж...Й .Хотя "Губарев" и "думать" это не совместимые вещи!!!!

07 марта 2019 в 21:26

кар

Сейчас эмоции немного улеглись, можно пытаться анализировать. Травмы очень подкосили команду, Тертышному было правда тяжело, не имея достаточного опыта. Про назначение Титова -- у Губарева не хватит совести признать свои ошибки. Про селекцию-- пригласили Бегстрема (звездившего в Сибири), кто мог подумать, что это окажется ошибкой? Про Глинкина и Дугина (вернули своих воспитанников) разговор отдельный. Сильно сбавил Бейлин, у него приличный контракт в кормане. Продолжение следует.

07 марта 2019 в 21:49

кар

Вспомнил. А почему не задали вопрос про контракт с Мамаевым? Или это не удобный вопрос для Губарева? А было бы интересно послушать генерального менеджара. Кстати, Мамаев не смог закрепиться даже в казахстанской лиге, а в Тракторе получил много миллионный контракт.

08 марта 2019 в 08:14

виктор

Короче,все ясно. На следующий год будет так -" На манеже-все теже." Больше писать нечего на этом сайте. Все удачи!

08 марта 2019 в 09:38

Авгур

Приглашение Титова небыло ошибкой, ха а чтож вы тогда его уволили. Нет у вас ответов и 18 марта их не будет, нет оправдания за беспредел который вы творите. Уйдите с миром. Не будет вам покоя.

08 марта 2019 в 13:42

John-Vorchun

Похоже.по составу.кого оставить,а кого убрать будет советоваться с Тертышным.а в итоге.пригласят другого.опять начнется чехарда с составом. Подписаны Щехура с Бэйленом,несмотря на их статистику.оба в игре сдали.в атаке от них проку мало было,а Бэйлен еще и косячил в защите.часто нарушая правила,не оправдал надежд Бегстрем.Стоа,на его фоне,лучше смотрелся. Дугин.это вообще нечто.один сезон в Торпедо был у него хорошо.а дальше деградация.

08 марта 2019 в 17:16

Влад

Нам нужен хороший помощник тренера, Емельяненко или Тактаров. Но в подчинении Совету Болельщиков. Тогда без денег сможем всех побеждать, и звёзды не просто забегают , а запрыгают Будут по 5 периодов летать на полной выкладке. Опять же Звёзды можно будет своевременно размагничивать. И вообще Трактор слишком НаМагнитили .... Давайте думать вместе как от этого избавиться. И пусть каждый Дубровский знает что найдётся и на него Лесоруб. А то Вы уже совсем ох*ели.

08 марта 2019 в 23:29

Танкист

Сеничев дал бой Автомобилисту со счётом 0 - 4 . Ребята оказывается это Крутой результат. А дальше как в Приключениях Петрова и Васечкина.... " Скажи Петров - "Да НЕСОМНЕННО"

08 марта 2019 в 23:32

xX

Тьфу на Вас Уроды.

09 марта 2019 в 00:22

Alex

Уйобищное руководство. По вам тюрьма плачет дано. Сушите сухари ироды.

09 марта 2019 в 05:24

John-Vorchun

Эх.нам бы вратаря хорошего.вон в Спартаке контракт у Гудачека заканчивается.чего бы не сманить его в Трактор.Францоуз ему все расскажет.

09 марта 2019 в 11:08

евгений

два мнения а прошедшем сезоне. мнение руководства-не плохой сезон. мнение большинства болельщиков -провальный. Если мнение губернатора будет решающим то сразу будет видно или -по пословице(рыба гниёт с головы) или по правилу(я начальник и всегда прав). а мнение болельщиков-не главное-были бы деньги, которые можно распилить. но впереди выборы...

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA152
2. Тыся140
3. mf135
4. Мазепа135
5. ole133
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика