Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Правила жизни Андрея Кудинова

28 июня 2020

Прямая речь прославленного челябинского нападающего, празднующего 50-летний юбилей.

Правила жизни Андрея Кудинова

Моменты из игровой карьеры, профессиональной деятельности и жизненных историй, собранных в ответах из интервью прошлого и настоящего.

Андрей Кудинов
Воспитанник школы «Трактор»
Четыре сезона (1990-1994), 154 игры, 68 (29+39) очков за «Трактор» в чемпионатах страны
Бронзовый призёр чемпионата МХЛ (1993)
Президент Федерации хоккея Челябинска
Директор хоккейной школы «Трактор»

Я плохо воспринимаю, когда люди начинают считать чужие деньги. Есть команды-олигархи, которые могут платить большие деньги. Если нет денег, то надо играть тем составом, который есть, доказывать свое превосходство.

Свой первый матч за «Трактор» я сыграл против московских «Крыльев Советов» в Челябинске. У нас только-только образовался новый коллектив. Валерий Белоусов тогда отметил, что приехали москвичи, довольно наглые, которые ни в чем не уступают. В первом же матче я подрался с Андреем Потайчуком.

Как это ни удивительно – служба в армии стала одним из знаковых моментов в карьере. Никто, и я в том числе, не думал, что в армии буду показывать результат. Тогда я поверил в свои силы, в том, что могу играть на высоком уровне. Что еще? Три сезона в AHL. И конечно, период, когда с магнитогорским «Металлургом» начали выигрывать все подряд. 

Когда спорт находится в городе на подъеме, и есть команда, которая играет на высоком уровне, добивается результатов, начинается бум. Дети очень интересуются, сами занимаются спортом. Тем более Челябинск – хоккейный город. 

Переход из юношеского хоккея во взрослый — очень серьезный момент для каждого. Как ты будешь себя проявлять, так и пойдет дальше. Если ты, допустим, зашел в раздевалку как звезда, во взрослой команде никто не будет на это смотреть, ты должен доказывать все заново. Остальные навыки, приобретенные в школе, они проявятся. Где-то надо перестраиваться, входить в новую систему — это все только через труд. В любом профессиональном спорте без трудолюбия ничего не достигнешь.

В школе «Трактор» мы начали с самого главного – поднятия дисциплины и профессионального подхода к делу. Сейчас уже нет такого, что тренер приходит за 15 минут до тренировки. Сейчас они обязаны прийти за полтора часа, чтобы дети были под контролем и проводились какие-то индивидуальные занятия, разговоры.

Мы пригласили новых и перспективных специалистов. Сейчас для нас важно, чтобы у человека школа «Трактор» была в сердце, плюс был необходимый профессиональный опыт и качества.

Жизнь – штука сложная. Но искать себя никогда не поздно. Как говорил Ленин – учиться, учиться, и учиться.

Хоккей воспитывает в детях целеустремлённость, дисциплину и коммуникабельность. Это командный вид спорта и без общения здесь никуда.

Родители юных хоккеистов должны помогать тренеру. Но вопрос видения игры лучше доверить нашим наставникам.

Каждое поражение чему-то да научит. Необходимо не искать «крайнего», а спросить с себя, все ли я сделал так как нужно. Тогда придет правильный результат, закалиться характер, и, что самое главное – это все со временем перейдет в жизнь. Чтобы добиться побед, нужно пройти через поражения. В 90-х, когда я только начинал в «Тракторе», все так и получилось: сначала мы были восьмыми, позже пятыми, и только потом дошли до «бронзы». С каждым сезоном и с каждой игрой нужно делать выводы, и тогда придет положительный результат.

В хоккее для меня неприемлемы такие понятия как разгильдяйство и безответственность. Только дисциплина и трудолюбие могут раскрыть талант. Эти же качества я всегда ценил в людях.

Мне запомнилась установка на матч, когда я играл за сборную России на Кубке Шпенглера. Звучала она от Владимира Юрзинова-старшего следующим образом: «Вперед с косой, а обратно с топориком. На пятак лезем, как в дом, если в дверь не пускают – идем в окно. Если и там нет – то в форточку». Это было интересно.

Хорошо подобранная музыка перед игрой может хорошенько тебя встряхнуть. У команд даже есть определенные подборки с песнями, которые приносят удачу. Но я никогда не запоминал названия популярных песен.

Спиртное никогда не было союзником в разрешении проблем и трудностей. Всегда нужно разбираться в ситуации, чтобы предпринять какие-либо меры. В первую очередь всегда поможет поддержка близких.

Не представляю свой день без работы, связанной с хоккеем.

Источник - Пресс-служба ХК «Трактор»
Цитировать
осталось 1000 символов
29 июня 2020 в 19:18

Mir

[color=#FF0000] ========================= Как получить до 1500$ за 10 минут от любой социальной сети в мире? ПОДРОБНЕЕ : https://newline.stream/19k7 =========================[/color]

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Халик90
3. Natali90
4. Кот90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика