Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Тренерский штаб «Трактора»: кого выберет Анвар Гатиятулин?

20 мая 2020

На фоне обсуждений будущего состава «черно-белых» чуть в стороне осталась ключевая тема, касаемая формирования штаба наставников всех трёх команд вертикали. Они, по задумке, заложенной в «Стратегии-2025», должны будут играть по одной системе, и, соответственно, управляться людьми, схожими с Анваром Гатиятулиным в видении будущего клуба.

Он сотворил главную сенсацию Кубка Гагарина. Интервью тренера ...
Про Анвара четко известно одно: своих он не бросает. Например, именно он несколько раз препятствовал увольнению Виталия Ячменева, которое магнитогорская команда лоббировала на протяжении года. Это достаточно интересная позиция руководство vs главный тренер, где вторые ищут пушечное мясо с наиболее слабыми позициями, и играют в медиа именно эту карту, если у команды что-то не идёт. 
 
Работу Ячменева в те годы можно оценивать по-разному, но он был важным колесом в штабе Анвара и нельзя отрицать повторения этого сотрудничества. Благо, двухлетние отношения с Уфой у наставника закончены.
 
Единственным четко сработавшим звеном клуба в сезоне 2019/20 стали «Белые Медведи» с четвёркой Заварухин/Панов/Аскаров/Гелашвили. Удивительно, почему до сих пор нет никакой информации об их будущем, учитывая, что никто из четвёрки не испытывает дефицита в предложениях. Здесь, видимо, тоже могут быть подвижки, и не столько по уходу тренеров из системы, а, скорее, по движению кого-то вверх.
 
Много слухов было вокруг фигуры Равиля Гусманова, заканчивавшего сезон в Китае. Он тоже пользуется максимальным доверием Анвара и обладает огромным опытом ассистента. Его минусы также известны, но статус помощника спокойно их скрывает.
 
Есть в обойме и Максим Смельницкий, прошедший все ступени «Трактора» и в прошлом сезоне работавший с «Челметом» и первой командой. У Гатиятулина и Смельницкого во многом совпадают взгляды на большинство внутренних и внешних процессов, поэтому есть четкое ощущение, что взгляды будут равны будущим взаимодействиям. 
 
Нельзя не упомянуть и Алексея Тертышного, постоянно двигающегося вверх/вниз в клубной системе координат. Он получал большую порцию критики в КХЛ за безэмоциональность на скамейке, но внутри всех команд имел авторитет и спокойно владел ситуацией. С Анваром они уже работали в связке КХЛ-ВХЛ, отсюда и шансы Тертышного продолжить карьеру в родном городе.
 
Нет сомнений только по фигуре тренера вратарей Симо Вехвилайнена. Официально его пока не объявляли, но РИА никогда не ошибается. И очень бы хотелось, чтобы вспомнили про Евгения Галкина - специалиста, поставившего «Челмету» лучший хоккей за восемь лет его существования и вот уже который сезон отсиживающегося в Сочи в качестве тренера детской команды ХК «Союз».
 
Источник - телеграм-канал Челябинский хоккей
Цитировать
осталось 1000 символов
21 мая 2020 в 16:54

vera

Советовать думаю не надо, Анвар сам должен собрать единомышленников, ведь ему нужно возрождать прежний Трактор....

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Кот90
3. Халик90
4. Natali90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика