Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«У нас хорошая молодёжь»: пресс-конференция тренеров «Трактора» и «Металлурга»

13 августа 2019

Йозеф Яндач отметил, что «Трактор» победил по праву.

«У нас хорошая молодёжь»: пресс-конференция тренеров «Трактора» и «Металлурга»\

Главные тренеры «Трактора» и «Металлурга» Петерис Скудра, Йозеф Яндач подвели итоги матча, в котором челябинцы победили со счётом 3:0, став победителями Кубка губернатора Челябинской области.

Йозеф Яндач:
«Я бы хотел поздравить команду Челябинска с победой, потому что они очень здорово, хорошо играли с самого начала. Я думаю, что они по праву выиграли турнир. У нас была возможность, решающий момент во втором периоде, когда играли пять на три. Была возможность, но мы очень мало бросали. И все вбрасывания, кроме одного, проиграли. Потом соперник в конце второго периода забил в большинстве, в третьем уже у нас не было сил что-то сделать. Пять на пять мы, в принципе, ничего не сделали. По ходу всего турнира очень тяжело и мало забивали».

Петерис Скудра:
«Металлургу» спасибо за матч. Это был хороший, яркий матч, не похожий на предсезонную игру. Много азарта, разных ситуаций. Начали мы плохо, были моменты, которые не реализовали. Вася Кошечкин хорошо играл. Ну и во втором периоде попали в ситуацию, когда пришлось поиграть три на пять довольно много. Ребята сражались. Наше большинство тоже по ходу турнира становилось лучше, ребята добавляли в этом компоненте. И Вася Демченко совершил пару ключевых сейвов. Ребята выстояли, с новыми силами, с азартом пошли вперёд. И гол под конец, наверное, такой ключевой случился.

В третьем периоде хотели продолжать играть в своём стиле. Понравилось, что весь турнир при игре пять на пять мы не пропустили ни одного гола. Наша игра без шайбы, наша тактика уже на довольно неплохом уровне. Ребята – молодцы, хорошие голы забили. Всех болельщиков поздравляю с этой победой. Отдохнём и дальше подготовка продолжается».

Йозеф, не жалеете о замене Кошечкина? Сейчас мог быть другой результат, почему такое решения приняли?

«Мы говорили об этом перед игрой, мы хотели вывести уже второго вратаря – Галимова. Поэтому мы сделали это. Это игра, где мы хотим дать шансы игрокам. У нас было, что первый матч играл Вася, вторую – Галимов. К сожалению, там не было большой проверки, поэтому в этой игре дали вратарям времени пополам, без разницы на результат».

Петерис, у вас очень много молодых игроков на этом турнире задействованы. Оцените их игру? Карпухин, Подкорытов, Шолохов?

«Ребята молодцы, да. Карпухин, Подкорытов, Петя Ясинский, Богдан Жиляков. Мы смотрим, у нас есть хорошая молодёжь, мы даём им возможность. У кого-то есть чуть больше база, у кого-то – чуть меньше, кто-то держит удар чуть лучше, кто-то – чуть хуже. Тем не менее, это наша обойма. Это не ближайший резерв, это обойма, это те ребята, на которых мы будем рассчитывать, мы будем их готовить. Кто-то сыграет больше, кто-то меньше – это время покажет. Ребята хотят, ребята слушают, ребята добавляют. Посмотрим, куда это приведёт».

Йозеф, вы изменили систему подготовки перед сезоном в этом году. Даёт ли это результаты?

«Мы чуть-чуть поменяли работу по «физике», ещё команда чуть-чуть загружена. Соперник быстрый, лучше, выиграл все отскоки. Мы ещё такие медленные, готовимся. Пошли болезни и травмы, у игроков с нашей молодёжки есть возможность показать своё мастерство. Мы смотрим на них».

Йозеф, сегодня в вашем составе 11 игроков 1996 года и моложе. Это связано с травмами или вы хотели проверить обойму? Всё-таки матч серьёзный, за первое место.

«Много болезней и травм у нас. Из игроков, кто мог выйти, – это Мозякин, но его не хотели ставить, чтобы он больше тренировался к домашнему турниру – мемориалу Ромазана. И не надо его проверять, у него большой игровой опыт. Надо только его готовить, чтобы хорошо себя чувствовал «по физике». У остальных есть, к сожалению, проблемы по здоровью».

Петерис, было много нереализованных моментов, что игрокам сказали по этому поводу?

«Мы тоже ещё под нагрузкой, не чувствуем себя на сто процентов. Мы совсем недавно закончили двухнедельный сбор в Мариборе. У ребят ещё не те руки. Я уже говорил, что качество паса у нас оставляет желать лучшего, но ребята прибавляли каждую игру. У нас не стопроцентное состояние далеко ещё. Главное, что идея была. Для нас важно было с первой игры, чтобы была идея. А исполнение – оно придёт. В том числе и в реализации моментов. Ребята будут посвежее, ребята почувствуют свои руки и ноги чуть больше, это придёт. Идея уже сейчас была для нас важна, на этому мы обращали внимание. Здорово создавали моменты, здорово играли с шайбой. Без шайбы, я уже сейчас считаю, мы были на очень неплохом уровне. 

По легионерам прокомментируйте, пожалуйста? Кейлоф когда появится, в каком он состоянии?

Отыграли две игры, в матче с Череповцом видно было, что не играли давно. Сегодня был хороший матч у них. Седлак хорошо проявил себя в меньшинстве, да и Гика хорошо играл вчетвером. Они сыграли очень качественно. Хотим, чтобы Томас бросал больше. Рад, что он в нужный момент решился бросить и попал. Ребята здорово выглядели.

Что касается Кейлофа, он приехал чуть позднее, приехал с Северной Америки. У нас есть свой принцип: неважно, когда игрок присоединяется, он должен пройти тот объём работы, который проходили все. Он проходит это в более индивидуальном плане, но это никуда не денется».

Шаров не играет, он травмирован?

«Да, он получил травму в игровом моменте в Мариборе. Восстанавливается, начал тренироваться».

Источник - Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск
Цитировать
осталось 1000 символов
13 августа 2019 в 22:59

Ли

Да, играли действительно хорошо! Правда было много нереализованных моментов. Казалось, что опять реализация хромает. Просто вратарь соперника всё тащил. Удачи в сезоне!

14 августа 2019 в 04:44

Amigo

Молодцы! Хорошо играли. Только не рано ли так резко стартанули? Сезон-то длинный, игры через день и каждый день. Хватит ли селёнок на весь сезон и ПО?

14 августа 2019 в 07:06

kuvalda74

Удачи в регулярке!

14 августа 2019 в 07:33

Vasja

Создалось впечатление, что Магнитка играла не в полную силу( кубки должны выигрывать хозяева- на радость болел) Ромазан покажет. Порадовали, спасибо! Когда добавятся Кэйлов, Шарик и Пеньковский, надеюсь не будет прошлогодних кошмаров, как с Авто. И будем их рвать)))

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole926
2. Халик914
3. mf911
4. Медведь901
5. Кот900
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика