Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Фан-движение "Сектор А"
Выезд в сЯло 11.09.2010

13 сентября 2010

Отчет о выезде в Магнитогорск от BredHolly. Если честно, то в начале я совершено не хотел ехать в Магнитогорск. Во первых и событием уже как бы не является, каждый год ездим, да не по разу. Во вторых все же 16 лет на выезде в сЯло не выигрывали. К тому же после Уфы можно было ожидать неприятного счета.

 

 

А в третьих, последние два года, благодаря Назарову & Валицкому плюс дебильному, беспрецендентному давлению милиции удовольствие от поездок было минимальное. Кому же понравится, если с тобой обращаются почти как с заключенным на этапе? А руководство собственного клуба относиться как к врагам?

В общем все факторы были за то, чтобы остаться дома. Однако у меня дома гостит теща, да еще ее сестра приехала на пару дней проездом из Омска в Краснодар. Плюс общий позитив от путешествия в Уфу. Короче, получилось так, что когда Павел «Любитель пива» позвонил мне с вопросом «А не хочу ли я..?», я не задумываясь ответил - ХОЧУ!!!

В субботу я выдвинулся к 12 часам к месту сбора. Поехали опять на машине Паши в составе собственно его как водителя, меня, Темы AMG и Костяя Old Dirty Bastard. По дороге к месту сбора встретил знакомую, которую не видел лет 5. С радостью бы с ней пообщался, но тогда бы я не вписался по времени. Поэтому забил на все. Опаздывать нельзя.  Оказалось, зря торопился. Тема все же опоздал минут на 10.
Надо сказать, что толи по причине выходного дня, толи трасса в сторону Магнтки вообще не особо загружена, дорога была в основном пустая. По сравнению с М5 до Уфы условия поездки были просто идеальные. Правда, это сыграло злую шутку с нашим водителем. У Еманжелинки машину остановили по причине превышения скорости. При чем для населенного пункта скорость была превышена весьма – на 46 километров. Надо было видеть разочарование гаишника. Он с такой растерянностью спросил - «Что? Протокол что ли пойдем составлять?», что меня аж на ха-ха пробило Smiley Но! Павел Викторович проявил сознательность и никаких взяток не стал предлагать из принципа.





До Магнитогорска добрались быстро. За дорогу не успели выпить даже по маленькому шкалику коньяка. В город заехали со стороны церкви Вознесения Господня. С дороги ледовую арену было прекрасно видно, так что заблудится было невозможно. Тем более, что пашиному навигатору после Уфы доверия полного уже не было. Встали на платную парковку, заплатив 30 рублей. Оказалось эта парковка сплошное фуфло. Видимо, как только мы ушли на хоккей парковщики спокойно разошлись по домам. По крайней мере, когда мы вечером забирали машину шлагбаум был поднят, а парковщиков никого не было. Там же, на парковке, встретили еще ребят болельщиков из Челябинска. Двинулись в кассы. Без всякой очереди взяли билеты на гостевой сектор по 150 рублей.

Ассортимент в этой столовке убогий. Костяй взял последнюю порцию горошницы, нам остался только рис. На выбор еще можно было взять или сосиски или котлеты. Но сосиски Паше и Косте уже пришлось делить и я взял котлету. Так обед бюджетный получился. Я уложился в 130 рублей. Плюсом еще сходил в «бар» взял 300 грамм водочки «Белая березка» аж на 480 рубликов. Нам на троих это так, чисто для улучшения пищеварения SmileySmileySmiley


 

На сытый желудок не торопясь двинулись к ледовой арене. Оказалось что местные сЯльчане уже умудрились спровоцировать нашу молодежь и кто-то из аборигенов уже успел отхватить по морде лица. Но вроде все уладили быстро и никого не забрали. Я так понял, что ребята стояли у входа почти уже, ждали когда начнут запускать. К ним сперва подошли поговорить ни о чем несколько милиционеров, а потом нарисовался тот самый, который и стал пострадавшим. Видимо в присутствии милиции и решил наехать. А те толи тормознули вовремя вмешаться, толи это вообще спланированная провокация была. СЯло же, всего можно ожидать.

Через нормальный вход нас не пустили. Отправили как обычно к входу с тыла. На удивление милиционеры не заморачивались на доскональном обыске. Зал, как мы и ожидали, видя фактически пустую стоянку, был полупустой. Толи сЯльчане совсем охладели к хоккею, толи не возбуждало их, как нас, уральское дерби, но до аншлага было далеко. Милиции в этот раз было на удивление мало. Хотя и народу из Челябинска было, дай Бог, если человек 80. Правда мальчишки хоккеисты потом на гостевой сектор пересели и поддерживали команду весьма хорошо. Молодежь поддерживала команду громко. Но, видимо разозленные инцидентом перед игрой, постоянно к месту и не к месту выкрикивали в стиле «вешай», «убивай» и все такое. Про традиционные «сЯло – сАсАть» и «Тупорылая деревня», а уж вообще промолчу.  Как без этого. С нашим мест фанатку металлургов почти не было слышно. Хотя может все дело в акустике зала.

Первый период закончился в пользу нашей команды. Евгений Кузнецов получив пас от Галкина убежал от защитников и фактически как буллит вкатил гол в ворота Гелашвили. Нашему восторгу не было предела.

На перерыв вышли радостные. В фойе нас все же милиция отгородила от остального этажа. Я даже не стал пытаться выходить, чтобы лишний раз не связываться с людьми в форме. Но местные болельщики, которые знакомы с нашими челябинскими, зашли все же в фойе к нам без проблем. Пообщались, вместе пофоткались. Из ресторана к нам спустился Серега Неместный. Уже весьма «задумчивый» Smiley Пашу ЛП выцепил пообщаться Планета. Он еще когда мы были на трассе ему звонил. Приехал поддержать команду из Москвы.

Невзирая на радость, что наши открыли счет, все же удержался от пива. Решил не мешать разные напитки. И так в дороге хоть немного, но коньячка выпили, а в «Станице» водочки.


Во втором периоде наши увеличили счет в пользу «Трактора». Играя в меньшинстве Вампола вкатил вторую шайбу в ворота «Металлурга». Надо по справедливости отметить, что сЯльчане играли спустя рукава. Нельзя сказать, что наши уж там блистали. Командная игра была слабая. В общем то все опасные моменты создавались в основном за счет индивидуального мастерства игроков. Но тем не менее, счет уже был 2:0 в пользу «Трактора».

Металлурги в конце второго периода начали наращивать давление и скоро, воспользовавшись тем, что наши чаще удалялись «размочили» счет когда были в большинстве.

Нашей молодежи на трибуне стало меньше. Как потом выяснилось, местные их вызвали на драку. Что там было я не в курсе, но часть челябинских болельщиков задержали. Правда, уехали домой все. На фанатке металлургов тоже народу убавилось на четверть. Но не думаю, что они выдвинулись для драки. Скорее всего отработали свой сникерс и рассосались  по домам:)

В третьем периоде скорости сильно возросли. «Металлург» понимая, что в общем то проигрывает игру наверное решили поднажать. Скорости начали возрастать, опасных моментов стало больше и на 51 минуте Платонов сравнял счет. Я немного приуныл. В голову закрались мысли, что вот наши как всегда. Начали хорошо, а чуть возросла скорость игру у соперников, то сразу «поплыли». Поэтому когда Александров забил гол, для меня это было как бальзам на израненное сердце. До конца игры оставалось еще три минуты и надежда на победу «Трактора» вспыхнула с новой силой. Молодняк уже обнажил торсы и заряжал по полной.

Судьи сломали всю игру на последних двух минутах, удалив двух челябинских игроков. Я конечно не специалист и первое удаление не стал бы ничего говорить, там игровая свалка была, может что наши и заслужили. Но второе удаление, по моему, было вообще ни за что. В результате металлурги сняли вратаря и навалившись вшестером против наших троих за полминуты до конца игры все же запихнули щайбу в наши ворота.

С другой стороны плевать. Все равно очко у сЯльчан оторвали. А дальше в овертайме получилось то, о чем мне говорили в машине по дороге в Магнитку Паша и Тема. Они рассказывали мне, что Гелашвили иногда, когда все идет не так, начинает психовать и цеплять игроков соперника. Так и получилось. В овертайме он зацепил Кузнецова, огибавшего ворота и магнитосов наказали удалением за подножку. Александров делает дубль а мы ликуем!!! 4:3!!! Наконец то «Трактор» сделал сЯло на выезде!


Дальше все было как обычно. Милиция нас блокировала. Дождались когда зал опустеет и через выход во двор ледового дворца вывели нас к автобусу «Трактора». По дороге, пока выходили, перекинулся впечатлениями со знакомым капитаном ОМОНа. Он меня каждый год подкалывает, когда наши проигрывают. Тут, наконец то, наступила моя очередь прикалываться.

У автобуса дождались, когда команда начнет выходить в автобус. Поприветствовали игроков. Народ ломанулся брать автографы. Я сфотографировался с Кузнецовым. Не стали дожидаться когда выйдут все, потопали к машине. Говорят, что фотографировались  все с  Кэроном и качали на руках Сидоренко, но этого я уже не видел.

На обратном пути заехали в «Красное и белое» купили коГнячку по 350 грамм и пепси. Коньяк кстати дагестанский аналогичный у нас почему то в «Красном и белом» стоит дороже. Хотя чего ожидать… Деревня же Smiley Оперативно собрались и двинули домой. По дороге бурно обсуждали игру. Костяй выдул свою порцию конины и почти до Челябинска дремал. Дорога домой пролетела быстро. На радостях хотели еще куда-нибудь забуриться, чтобы отметить победу, но в результате Паша всех развез по домам.

Классная поездка. С ужасом думаю, как бы я облажался, если б на такое событие и не поехал бы. Вот бы потом жалел-то:)

Взято отсюда

{jcomments on}

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1362
2. ole1361
3. Игорюх@1354
4. Томас1324
5. Мазепа1319
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика